В этом году студии «Творческие мастерские для любого возраста» устраивают новогодние елки на «Винзаводе» и дизайн-заводе Flacon в двух возрастных категориях: от двух до четырех лет и от пяти до десяти лет.

На елке самым маленьким предлагают решать задачки волшебных гномов — для этого малышам надо пройти ароматный, художественный и цветовой лабиринты, в каждом из которых спрятаны ключи от подарков. Кроме того, можно будет играть в бумажные снежки, водить хоровод с настоящими снеговиками, отгадывать загадки, спрятанные в морковках, и собирать гигантский новогодний пазл.

 

На «Флаконе» и «Винзаводе» начались творческие елки для детей и взрослых. Изображение № 1.Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос

На «Флаконе» и «Винзаводе» начались творческие елки для детей и взрослых. Изображение № 2.

Для гостей постарше «Зимняя Школа Волшебников и Волшебниц» устроит дни открытых дверей. Среди секретов магического мастерства — обучение лайт-граффити, монотипии (особому рисунку-оттиску, который в том числе практиковали художники Уильям Блейк и Эдгар Дега), конструирование елочных игрушек, съемки новогоднего ролика и танцы в шерстяных носках. По словам организаторов, сам Дед Мороз тоже будет, но виртуально. Что это означает — пока секрет. Зато точно известно, что каждая елка завершатся чаепитием и раздачей подарков.

 

На «Флаконе» и «Винзаводе» начались творческие елки для детей и взрослых. Изображение № 7.Вещи недели: Ёлочные игрушки

 

На «Флаконе» и «Винзаводе» начались творческие елки для детей и взрослых. Изображение № 8.
РИТА ШТЫКОВА

Художественный руководитель «Творческих мастерских» на «Винзаводе»
 

 

«Любой сотрудник "Творческих мастерских" подтвердит вам, что в мастерских живут настоящие гномы. И вот на новогодних елочках малышам двух-четырех лет надо будет как раз разгадать их загадки. Дети постарше, пяти-десяти лет, смогут написать коллективное письмо Деду Морозу в технике лайт-граффити (это когда в темноте рисуют фонариками, а на фотографии потом видны таинственно светящиеся знаки), создать виртуальный город, пройти в который сможет только тот, кто изготовит себе пропуск-оттиск в технике монотипии. Кроме того, дети построят огромную сложносочиненную башню с часами и колоколами, похожую на знаменитые Пражские часы. Когда все будет готово, состоится праздничная церемония открытия нового города с салютом и музыкой».


ЦСИ «Винзавод», 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6
29 декабря 2011 9 января 2012, кроме 31 декарбя и 1 января
вход от 1500 руб., обязательно по записи
Сайт студий «Творческие мастерские для любого возраста»
Дизайн-завод Flacon, Большая Новодмитровская, 36
24 декабря 2011 9 января 2012, кроме 31 декарбя и 1 января
вход от 1500 руб., обязательно по записи
Сайт студий «Творческие мастерские для любого возраста»