23 мая стартует II SPb Design Week. В ближайшие восемь дней на выставочных площадках, в шоу-румах, лофтах и парках города можно будет посмотреть на новый промышленный дизайн и послушать знаменитых лекторов. Часть событий открыты для широкой публики, другие могут посещать только специалисты. The Village выбрал несколько мероприятий, которые смогут посетить все.


 

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 1.Выставка «100 лет. Портреты русских людей» открывается в «Росфото»

 

 ВЫСТАВКИ

 

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 2.

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 3.«Лофт Проект Этажи»
Лиговский, 74
23–29 мая

 

«Дизайн без границ»

Семидневная выставка, на которой покажут авторские и коллективные проекты в области фотографии, предметного дизайна и интерьерных решений. В «Этажах» можно будет увидеть работы участников польской выставки Just a Thing, по условиям которой художники могли создавать любой предмет, ограниченный размером 75 × 75 × 75, фотопроект Майкла Перлмуттера на тему зданий и интерьеров Скандинавии и ещё несколько экспозиций.

 

 

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 4.

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 5.Таврический сад
с 26 мая

 

Landscape Museum

Ещё один городской проект — Landscape Museum — начнёт работу в Таврическом саду. Здесь пройдёт серия интерактивных программ, мастер-классов, кинопоказов, концертов, темой которых станет вторичное использование материалов. Некоторые инсталляции останутся в Таврическом до конца лета.

 

 

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 6.
В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 7.Центральный выставочный зал «Манеж»
Исаакиевская пл., 1
25–29 мая

 

«…in2 design! — Лучшее в интерьере!»

На выставке в Манеже более 20 компаний презентуют предметы мебели и декора, новые технологии и готовые интерьерные решения. Заодно посетители могут получить консультации у тех архитекторов и дизайнеров, чьи проекты представлены на мероприятии.

 

 

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 8.

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 9.Лофт-проект «Ткачи»
наб. Обводного канала, 60
24–29 мая

 

Проект ArtZone

В одной экспозиции объединили интерактивную выставку, посвящённую трансформациям промышленного металла, — «Пролом», новый проект дизайнера и фотографа Мити Харшака «Светомузыка» и предметы интерьера студии Ultra Vita из необычных материалов.

 


ЛЕКЦИИ И МАСТЕР-КЛАССЫ

 

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 10.

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 11.Лофт «Ткачи»
наб. Обводного канала, 60
24 мая, 18:00

 

Марко Пива

Марко Пива — основатель миланской студии Atelier Design. Самые большие проекты Марко — отель Una в Болонье и пятизвёздочная гостиница JOY Mirage в Казани. Кроме того, дизайнер сотрудничает со многими известными мировыми марками, производящими предметы интерьера.

 

 

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 12.

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 13.Отель «Англетер»
ул. Малая Морская, 24
25 мая, 15:00

 

Дипак Пант

Лекцию про этический дизайн проведёт эксперт по экономике устойчивого развития Дипак Пант, который уже шесть лет работает в компании Gessi, специализирующейся на сантехнике. Понятие этический дизайн включает в себя проектирование экологически чистых предметов и создание дизайнерских продуктов на основе вторичной переработки. Пак был приглашённым профессором в десятках иностранных университетов, старшим сотрудником в Центре экологического здоровья и социальной политики в Сиэтле и куратором экологической антропологии в Музее Филда в Чикаго.

 

 

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 14.

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 15.Лофт-проект «Ткачи»
наб. Обводного канала, 60
29 мая, 18:00

 

Стефан Линдфорс

Финский дизайнер Стефан Линдфорс прочтёт лекцию «Проекты на грани дисциплин: где заканчивается скульптура и начинается архитектура?» Начиная с конца 80-х Стефан создал более трёхсот независимых проектов для таких компаний, как Amnesty International, Artek, Ikea, Neste, Sony Playstation, Swatch, Vitra, Warner Music. Отдельное направление деятельности Линдфорса — световая скульптура c использованием LED-технологий. Его инсталляции сегодня можно увидеть в Нью-Йорке и Хельсинки. 

 

 

КИНОПОКАЗЫ

 

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 16.
В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 17.Таврический сад
28 мая, 14:00

 

DA!Fest

В рамках международного фестиваля DA!Fest в Таврическом саду пройдёт показ презентационных фильмов по промышленному дизайну и архитектуре. В их создании принимали участие строительные, инвестиционные и риелторские компании, образовательные учреждения, архитектурные бюро и студии. 

 

В Петербурге стартовала неделя дизайна. Изображение № 18.

 

Елена Цветова, пиар-менеджер фестиваля: «Фестиваль будет интересен и для профессионалов — дизайнеров, архитекторов, — и для всех, кто просто интересуется обустройством своего дома или офиса. В программе много специальных событий, зрители смогут найти что-то на свой вкус». 

 


SPb Design Week
23–30 мая
Вход свободный после предварительной регистрации на сайте
Расписание всех событий