Завтра в Петербурге стартует фестиваль Print Farm 2012, объединивший молодых дизайнеров, иллюстраторов и городских активистов из России, Голландии и Бельгии. На протяжении 20 дней в пространстве «Тайга» будут проходить выставки, концерты и мастер-классы по ручной печати, шелкографии, велосипедной культуре и коллажу.


 

Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 1.В Петербурге стартовала неделя дизайна

 

Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 2.

Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 3.26 мая — 17 июня
Вход свободный

 

«Амстердамский книжный дизайн»

В экспозицию вошли работы современных амстердамских дизайнеров. Среди них проекты Ирмы Бом, представленные в коллекции Нью-Йоркского музея современного искусства, и книги Хансье ван Халема, Карин ван дер Брандт и Алекса Клея, награждённые многочисленными премиями за лучший голландский книжный дизайн. На выставку привезут коллекционные издания, а также уникальные экземпляры лучших работ авторов.

 

 

Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 4.

Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 5.3 мая — 17 июня
Вход свободный

 

Лекции и мастер-классы

Фестиваль включает в себя около пяти лекций и двадцати мастер-классов голландских и бельгийских дизайнеров о стилизации, подготовке к ручной печати, типографике, коллаже, велосипедной культуре, дорожной фотографии и шелкографии. Среди лекторов — создатель официального шрифта правительства Нидерландов Питер Верхёл, куратор и автор книг по истории дизайна Матье Ломмен, графический дизайнер Йомар Аугусто, работающий с Adidas, MTV, Fur Fur, Random House, Sony, EMI Music. Все мероприятия платные, подробнее можно узнать на сайте.

 

КОНЦЕРТЫ

 

Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 6.

Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 7.Двор «Тайги»
20:00–23:00
Вход: 200 рублей
27 мая 

 

Woodpecker Wooliams, Фиона Салли Миллер и Love Cult

Творчество фолк-певицы Фионы Салли Миллер — нечто среднее между андеграундным английским фолком и поп-роком, а её выступления проходят в барах и церквях по всему миру, хотя писать песни она всегда возвращается в Ньюкасл и Брайтон. Её коллеги из Петрозаводска Love Cult — семейная пара, которая раньше участвовала в нескольких финских психоделических импровизационных группах, но уже два года выступает вдвоём в том же жанре. Хедлайнером вечера станет британская певица Woodpecker Wooliams с высоким вокалом, которая использует для создания своих композиций детские игрушки, музыкальные шкатулки, собственные сапоги, оставляя при этом основным инструментом арфу.

 

 

Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 8.

Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 9.Двор «Тайги»
20:00–23:00
Вход: 200 рублей
31 мая

 

Kira Kira Live with Visuals by Sara Gunnarsdottir

Исландка Kira Kira для создания музыки иногда обходится карманным диктофоном, на который записывает окружающие её звуки. Недавно Kira дебютировала как режиссёр, в эти же дни она представляет в Петербурге свой фильм «Бабушка Lo-Fi» об исландской пенсионерке, которая начала сочинять композиции, используя простую электронную клавиатуру и кухонную утварь, в 70 лет. Показ пройдёт в рамках Beat Film Fest.

 


Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 10.

Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 11.Двор «Тайги»
20:00–23:00
Вход: 200 рублей
9 июня 

 

Moa Pillar

Moa Pillar презентует свой новый альбом Roraima, в котором музыканты попытались воссоздать звуки и атмосферу тропиков Южной Америки. К инструментальной музыке теперь добавился и вокал на русском языке.


 

Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 12.
Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 13.Двор «Тайги»
16:00–23:00
Вход свободный
10 июня 
 

Дневные диджей-сеты от лейбла Beats Delivery

В течение всего дня во дворе «Тайги» будут играть сеты петербургские диджеи Ponty Mython, The Saint Petersburg Disco Spin Club, Kirill Tipo, Krjuk.

 

 

Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 14.

Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 15.Двор «Тайги»
20:00–23:00
Вход свободный
17 июня

 

Концерт True Flavas

True Flavas — группа диджеев, постоянных резидентов клуба «Грибоедов», играют в основном фанк и хип-хоп. Часто сопровождают брейк-данс-баттлы и экстрим-соревнования. 

 

Фестиваль дизайна и печати Print Farm 2012 открывается в «Тайге». Изображение № 16.

 

Катя Качавина, координатор проекта: «Почти все мастер-классы интересны и профессионалам, и просто желающим что-то сделать своими руками. Конечно, все могут приходить на пленер-сессии Drink & Draw в выходные во время фестиваля. Они будут проходить во дворе, где можно посидеть с участниками мастер-класса, вместе порисовать и выпить. На входе всем выдадут подрамники, с помощью которых можно закрепить лист бумаги, чтобы творить было удобнее».

 


Пространство «Тайга»
Дворцовая набережная, 20
26 мая — 17 июня
Событие на Look At Me