В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 1.



Вход:
200 рублей
В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 2.Soundcloud
Событие на Look At Me

 

Moa Pillar, Ben Da Miracle
9 ИЮНЯ, 20:00–23:00

Открывает летнюю музыкальную программу «Тайги» молодой электронный музыкант Moa Pillar из Москвы. Фёдору Переверзеву 20 лет, но он успел заявить о себе в профильной сфере, отметившись релизами на лейблах Fuselab и G5. В Петербурге музыкант вживую сыграет новый лонгплей под названием Roraima. В записи смешаны эмбиент, оркестровые аранжировки, аутичный вокал и немного ломаных барабанов. Поддержку Фёдору обеспечит петербуржец Ben Da Miracle, который играет расслабленный хип-хоп в духе представителей электронных лейблов Hyperdub и Brainfeeder.

 

В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 3.



Вход:
свободный
В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 4.Soundcloud
Событие на Look At Me

 

Подкаст-сессия лейбла Beats Delivery
10 ИЮНЯ, 16:00–23:00

Новый петербургский лейбл появился совсем недавно — в планах у владельцев первая двенадцатидюймовка и выход на западный рынок. Все представители с разной степенью тяготеют к классическому хаус-звучанию, иногда ударяясь дип-хаус. Примерно в таком ключе и пройдёт запись подкаста для радио Follow Me — в ней примут участие диджеи Ponty Mython, The Saint Petersburg Disco Spin Club, Kirill Tipo и Krjuk.

 

В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 5.



Вход:
свободный
В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 6.Soundcloud

 

Dada Disco
11 ИЮНЯ, 20:00–23:00

Французы Денис и Гийом волею судеб стали постоянными резидентами вечеринок Circus в берлинском Bar 25. Площадка существовать перестала, но для Dada Disco это не проблема — они колесят по Европе, параллельно записывая миксы для Каннского кинофестиваля, и выступают на Берлинской неделе моды. К петербургскому сету экстравагантный дуэт подготовит специальную программу, а живую трансляцию организует международная радиостанция Rts.fm.

 

В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 7.



Вход:
 300 рублей
В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 8.Событие на Look At Me

 

Лорел Хейло
12 ИЮНЯ, 20:00–23:00

Американка Лорел Хейло успешно балансирует на грани витч-хауса и откровенной поп-музыки, предлагая слушателю многоэтажные звуковые полотна в доступной обработке. Она играла на разных инструментах с детства, но получила определённую популярность с переездом в Нью-Йорк в 2009 году. Девушка сотрудничала с проектом Дэниела Лопатина Games и удостоилась хвалебного отзыва на сайте Pitchfork. Долгое время Хейло выпускала только короткометражные альбомы, а в 2012 году на лейбле Hyperdub вышла её полноценная пластинка Quarantine.

 

В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 9.



Вход:
свободный

 

True Flavas
17 ИЮНЯ, 20:00–23:00

Диджейский коллектив на протяжении семи лет занимается организацией и проведением вечеринок в Санкт-Петербурге. За это время True Flavas стали резидентами клуба «Грибоедов», получив в распоряжение его открытую площадку. Называть их просто хип-хоп-, джаз- или фанк-диджеями было бы не совсем правильно: кроме пластинок, они активно используют в выступлениях живые инструменты.

 

В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 10.



Вход:
 300 рублей

 

OBEY Radio: Kutmah (Великобритания), Roam (США)
22 ИЮНЯ, 20:00–23:00

В Санкт-Петербург приезжают представители знаменитого бренда OBEY из Лос-Анджелеса. Объединение известно производством одежды и плакатов, а также собственным звукозаписывающим лейблом, при котором действует радиостанция OBEY Radio. В «Тайге» выступят американский диджей Roam Elsewhere и хип-хоп-исполнитель Kutmah. Последний, родившийся в Великобритании от матери-египтянки и шотландского отца, раньше проживал в США. Но Джастина Макналти (настоящее имя Kutmah) внезапно депортировали обратно весной 2010 года — тогда ситуация вызвала волну возмущения и серию концертов в поддержку музыканта и художника.

 

В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 11.



Вход:
свободный
В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 12.Facebook

 

Шоу-кейс Roots United
23 ИЮНЯ, 16:00–23:00

В основном петербургское объединение проводит свои вечеринки в местном клубе «Эфир», иногда выезжая в Москву. Этим летом они планируют тур по Сибири, шоу-кейс на фестивале «Ферма» и летний рейв на Крестовском с участием Jeff Mills. Из последних мероприятий Roots United — привоз гуру немецкого техно Moritz von Oswald. Двор «Тайги» субботним вечером займут проверенные участники объединения: диджеи Hoopa, EL, Jax и Oira.

 

В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 13.



Вход:
свободный
В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 14.Soundcloud

 

Диджей-сеты An-2, D-Pulse,
Ola-Ola

30 ИЮНЯ, 16:00–23:00

Июньская музыкальная программа «Тайги» завершается выступлениями местных диджеев. За пультом в этот вечер появится Андрей Захаров, отвечающий за проект An-2 и лейбл Theomatic. Ему составят компанию выходцы из Ижевска D-Pulse, один из основателей винилового магазина «База» Kimbar и Ola-Ola — один из резидентов ныне закрытого бара «Дружба».

 

В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 15.

 


Михаил Резван, радио Follow Me: «Мы давно думали над тем, чтобы открыть филиал Follow Me в Питере: в Северной столице сформировалось очень большое и не менее влиятельное, чем московское, сообщество диджеев и музыкантов. Лейбл Beats Delivery, творческое объединение Roots United, ребята из D-Pulse и ещё много других имён. Этой весной мы придумали интересный совместный проект с пространством „Тайга“. Что-то среднее между дневной вечеринкой и записью подкаста, такие лайв-сессии на радио. Мы вместе составили программу и будем проводить регулярные видеотрансляции из дворика „Тайги“. Записанный материал также будет публиковаться в виде аудиоподкастов через некоторое время после трансляции. Думаю, многим из Москвы и других городов будет приятно окунуться в атмосферу Петербурга, а для нас это эксперимент с новым форматом».


В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 16.

 


Кирилл Сергеев, проект Saint Petersburg Disco Spin Club, куратор лейбла Beats Delivery: «Наступило лето, и сейчас все повылезают на улицы. В воскресенье днём будем ставить в основном своих артистов и друзей-музыкантов. Уже можно нащупать отечественную сцену, которая затыкает за пояс западную. Хочется, чтобы за наивностью пришёл профессионализм, тянулись чтобы друг к другу, а не отталкивали! Мы тянемся и рассчитываем собрать вокруг этого заинтересованных лиц».


В «Тайге» стартует летняя музыкальная программа. Изображение № 17.

 


Клим Суханов, D-Pulse: «У нас до этого была одна резиденция в Петербурге, в баре „Дружба“. Мы хотим восстановить традицию приглашать друзей на вечер с хорошей музыкой. На этот раз приглашать будем практически к себе домой. Окна нашей студии выходят как раз во двор, где записываются подкасты».