Песчаные скульптуры, которые появляются на пляже Петропавловской крепости каждое лето, начнут строить уже в эти выходные. Темой XI Международного фестиваля в этом году будут герои мультфильмов, а в отличие от предыдущих лет, художникам разрешат использовать специальные краски. Над детскими героями приедут работать скульпторы со всей России, из США, Мексики и Европы, а для посетителей выставка откроется 20 июля и простоит до конца сезона.

Песчаные Карлсон, Чебурашка и робот VALL-E уже стояли на Заячьем острове в 2010-м, когда темой фестиваля было мировое кино, а Микки-Мауса изваяли в 2011-м как шедевр мировой культуры. Сейчас организаторы обещают персонажей из «Ну, погоди», «Малыша и Карлсона», «Простоквашино», «Винни Пуха», «Чебурашки» и диснеевской мультипликации.

На пляже Петропавловки в выходные начнут строить песчаные скульптуры . Изображение № 1.

Фестиваль песчаных скульптур проходит в Петербурге в 11-й раз, каждый год с новой темой. Первая фигура на пляже Петропавловки появилась в 2001-м к празднованию Дня космонавтики. Скульптура высотой в 4 метра тогда попала в Российскую книгу рекордов Гиннесса. В том же году провели первый фестиваль, посвятив его городам мира. Для каждого события на пляж привозят специальный песок и устройства, защищающие скульптуры от птиц и дождя.