7 августа Мадонна выступит в Москве, а 9-го приезжает в Петербург. В рамках своего мирового турне в поддержку альбома M.D.N.A она выступит в СКК, хотя споры о том, как пройдёт этот концерт, попадут ли организаторы под новые штрафы, если дива выкинет что-нибудь «пропагандирующее гомосексуализм», не утихают несколько месяцев. Сама певица возмущена петербургским законом о запрете пропаганды гомосексуализма и пообещала на своём шоу поддержать петербургское ЛГБТ-сообщество. Пока молчат фанаты певицы, её противники планируют встретить её пикетами, листовками и видеорегистрацией нарушения петербургских законов.

 

Слежка за рейтузами

Идейный вдохновитель:

Святая, Мадонна: Видеослежка, плакаты и телефонный терроризм. Изображение № 1.

Виталий Милонов
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга

 


Виталий Милонов, автор одиозного закона о запрете пропаганды гомосексуализма, хотел лично следить за соблюдением своего закона на концерте Мадонны. Но в начале августа понял, что не сможет себя переломить и вытерпеть два часа «пропаганды педерастии». Вместо себя на концерт он отправит агентов из общественных организаций, в том числе «Народного собора». Они будут вести фото- и видеосъёмку того, «что там будет вытворяться», чтобы организаторы концерта не избежали справедливого наказания. «Я слышал, на концертах этого тура она стягивала с себя свои рейтузы, — говорил депутат. — Нам здесь этого не надо».


Просветительские пикеты

Идейные вдохновители:

Святая, Мадонна: Видеослежка, плакаты и телефонный терроризм. Изображение № 2.

Общественные организации «Профсоюз граждан России» и «Народный собор»

 

Противники приезда Мадонны в Петербург из организаций «Профсоюз граждан России» и «Народный собор» проведут серию пикетов в центре города и у СКК. Во вторник, 7 августа, за два дня до приезда Мадонны, активисты обещают встать в живую цепь на Невском проспекте. Около 50 человек растянутся от площади Восстания до Адмиралтейства на расстоянии 50 метров друг от друга с плакатами «Не путать патологию с нормой», «На концерты извращенки ходят извращенцы», «Хочешь понравиться Мадонне, переспи с соседом в особо извращённой форме» и т. д. Прохожих они будут листовками просвещать об исследованиях о том, что «именно среди гомосексуальных пар распространены ВИЧ-инфекция и венерические заболевания». 9 августа активисты будут пикетировать и СКК, где Мадонна, по их опасениям, будет пропагандировать гомосексуализм среди молодёжи.

Такой картинкой делится со своими подписчиками «ВКонтакте» сообщество «Народный собор». Изображение № 3.Такой картинкой делится со своими подписчиками «ВКонтакте» сообщество «Народный собор»


Телефонный терроризм

Идейный вдохновитель:

Святая, Мадонна: Видеослежка, плакаты и телефонный терроризм. Изображение № 4.

Андрей Кураев
Протодиакон Русской православной церкви 

 


В апреле Виталий Милонов и Андрей Кураев на встрече с молодёжью обсудили приезд в Петербург Мадонны. Депутат спросил у клирика, как петербуржцам следует отреагировать на августовский концерт певицы. Кураев дал молодёжи практический совет: «Нормальный человек в таких случаях звонит по телефону в ФСБ и говорит, что якобы кто-то в определённом месте заложил бомбу». После протодиакон заявил, что это была просто шутка. ЛГБТ-сообщество на юмор Русской православной церкви ответило заявлением в прокуратуру с требованием оценить высказывания протодиакона. Прокуратура посчитала, что «Кураевым было высказано предположение о возможном провокационном поведении отдельных лиц в знак протеста», и уголовного дела не завела. 

 

Уличное искусство

Идейные вдохновители:

Святая, Мадонна: Видеослежка, плакаты и телефонный терроризм. Изображение № 5.

Анонимные активисты

 


С началом августа в городе начали появляться листовки с обвинениями певицы в участии в международном заговоре голубой мафии, захватившей власть во всех развитых странах и проникающей в Россию и СНГ. На листовке искривлённая концертная фотография Мадонны в цилиндре с радужной свастикой и подписью «Осторожно!!! Гомофашизм», название же альбома с  M.D.N.A. исправлено на MANDA. В сети высказываются предположения, что инициатором акции является движение «Народный собор». Однако сам «Народный собор» это отрицает.

Святая, Мадонна: Видеослежка, плакаты и телефонный терроризм. Изображение № 6.

 

Бойкот Петербурга

Идейный вдохновитель:

Святая, Мадонна: Видеослежка, плакаты и телефонный терроризм. Изображение № 7.

Маша Гессен
Автор биографии Путина, российская и американская журналистка 

 


Маша Гессен в своей колонке для издания International Herald Tribune попросила мировых знаменитостей, иностранные компании и просто туристов бойкотировать Петербург, чтобы показать, насколько абсурдный и гомофобный закон принял петербургский парламент и подписал губернатор и как много от этого может потерять город. По её мнению, закон будет применяться выборочно, но даже может быть запрещена любая книга, упоминающая однополые отношения, если она продаётся не в магазинах для взрослых, публичные проявления однополых привязанностей и даже проживание вместе с детьми родителей, являющихся геями и лесбиянками.


«Я думаю, что это один из самых красивых городов на Земле. У меня много друзей, которые там живут. И я прошу вас, пожалуйста, не посещайте его. Я в особенности прошу вас не ехать, если вы певица Мадонна, которая должна там выступить с концертом 9 августа. И если вы Mercedes-Benz или PepsiCo, две иностранные компании, которые подписались в качестве партнёров Экономического форума этого года, запланированного с 21 по 23 июня, я прошу вас отказаться. И если вы предприниматель, или художник, или спортсмен, которого попросили принять участие в одной из множества конференций и фестивалей, которые пройдут этим летом, я прошу вас сказать нет. И если вы просто планировали поездку в город в качестве туриста во время потрясающего сезона белых ночей в мае — июне, я прошу вас провести свой отпуск в каком-то другом месте.

Именно поэтому я обращаюсь к Мадонне и всем, кто планировал поехать в Петербург. Пожалуйста, помогите нам показать им, что им есть что терять. Туризм составляет важную часть городского дохода. Канадское министерство иностранных дел уже предупредило туристов быть осторожными в связи с этим законом. Международное сообщество должно сделать ещё один шаг вперёд. Не ехать в Санкт-Петербург».

Перевод колонки в International Herald Tribune от Gayrussia.eu

 

Комментарии Мадонны: I'm a freedom fighter

21 марта на своей страничке в Facebook Мадонна написала, что в Петербург она приедет, чтобы дать сил и вдохновения угнетённому ЛГБТ-сообществу, несмотря на все угрозы и шумиху вокруг её петербургского концерта.


Святая, Мадонна: Видеослежка, плакаты и телефонный терроризм. Изображение № 8.
Мадонна 

На своей страничке в Facebook 
 

«Я борец за свободу. Мои шоу, мои песни, моя работа, моё искусство — это всё о свободе выражения. Свободе выбирать, говорить, делать. Всегда с человечностью и состраданием. Я приеду в Петербург поговорить с гей-сообществом, поддержать гей-сообщество и дать сил и вдохновения всем, кто чувствует себя угнетённым. Я не убегаю от трудностей. Я всё моё шоу буду говорить об этой нелепой жестокости».