Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 1.



Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 2.«Новая Голландия»
16–19 августа
Бесплатно

Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 3.

 

Добавить в календарь

 

«Музей всего» в «Новой Голландии»

С 16 по 19 августа в «Новой Голландии» открыт «Музей всего» — международный проект, путешествующий по миру в поисках неизвестных и никогда не выставлявшихся художников. С 2009 года музей побывал в лондонской галерее Тейт Британ, в туринском музее Аньелли и в лондонском универмаге Selfridges. В этом году проект приехал в Россию, чтобы найти художников для «Выставки № 5», которая пройдёт в московском Центре современной культуры «Гараж». Показывать и собирать искусство будут в грузовике The Museum of Everything, придуманном специально для тура куратором выставки Джеймсом Бреттом. Работы профессионалов и выпускников профильных вузов в музей не принимают.

 

Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 4.



Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 5.Дворцовый мост
17 августа
Бесплатно

Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 6.

 

Добавить в календарь

 

Ночь короткометражных фильмов Street Art Jam

В ночь с 17 на 18 августа на крыле разведённого Дворцового моста со стороны Эрмитажа покажут короткометражные фильмы Street Art Jam. В рамках фестиваля Grafffest представят две международные конкурсные программы: анимацию в стилистике граффити «Городские легенды», а также анимационные и художественные короткометражки «Коты в городе». Также планируют специальную программу, посвящённую 100-летию российской анимации, — немые мультфильмы под живое выступление хип-хоп-исполнителей.

 

Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 7.



Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 8.The Place
17 августа, 22:00
500–700 рублей

Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 9.

 

Добавить в календарь

 

Выступление Eskmo

В пятницу в клубе The Place выступит музыкант лейбла Ninja Tune, электронщик Eskmo. Техно-экспериментатор, начавший выступать ещё в 90-х, прославился в начале прошлого десятилетия с доступными для широкой массы треками на стыке дабстепа и фанка. Контракт, подписанный c Ninja Tunes в 2010 году, стал смелым шагом для обоих сторон — лейбл решился на артиста вне своей жанровой политики, а Eskmo впервые записал собственные вокальные партии для своего будущего альбома, который обещает выйти до конца этого лета.


 

Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 10.



Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 11.«Зал ожидания»
17–18 августа
350 рублей

Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 12.

 

Добавить в календарь

 

Фестиваль компьютерного искусства

Фестиваль компьютерного искусства Chaos Constructions объединит на одной площадке авторов, работающих в разных направлениях: от компьютерной графики и пиксель-арта до хакинга и программирования и других направлений. Все произведения участвуют в конкурсе, а победителей определят общим голосованием. Здесь же будет работать выставка ретрокомпьютеров и пройдут соревнования по видеоиграм. В обе ночи предусмотрена и музыкальная программа: играть будут 8 бит и электронику.

 

Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 13.



Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 14.Парк 300-летия
18 августа, 14:00–20:00
Бесплатно

Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 15.

 

Добавить в календарь 

 

Longboard Day

В скейт-парке рядом с Финским заливом пройдут конкурсы для опытных райдеров в нескольких дисциплинах, а также отдельные соревнования для девушек. Для тех, кто никогда не стоял на доске, организуют тест-драйв. Мероприятие продлится до вечера и продолжится на Дворцовой площади. Там можно посмотреть ещё одно соревнование, которое закончится групповым ночным заездом по городу и вечеринкой в баре «360» с кинопросмотром «Королей Догтауна».

 

Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 16.



Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 17.ЦПКиО
18 августа, 12:00–20:00
Бесплатно, с залогом за игры

Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 18.

 

Добавить в календарь 

 

День настольных игр в ЦПКиО

В ЦПКиО пройдёт день настольных игр. Под открытым небом устроят пикник и поставят несколько десятков столов: с семьёй или друзьями предлагают попробовать 200 видов игр, начиная от шахмат и заканчивая стратегиями и ролевыми карточными играми со сложными правилами. Организаторы сделали упор на настольные развлечения, но ими не ограничились. Напрокат можно будет взять спортивный инвентарь и всё, что нужно для более подвижных увеселений. Само участие в играх бесплатное, но в качестве залога придётся оставить от 500 до 2 000 рублей.

 

Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 19.



Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 20.«Легко-Легко»
18-19 августа
Бесплатно

Выходные в городе: «Музей всего» в «Новой Голландии», день лонгборда и кинопоказ на Дворцовом мосту. Изображение № 21.

 

Добавить в календарь

 

Благотворительная школьная ярмарка

Все выходные в пространстве «Легко-Легко» идёт благотворительная школьная ярмарка. На ней найдётся всё, что может понадобиться школьнику во время учебного года, начиная от ручек и карандашей и заканчивая рюкзаками. Здесь организуют буккроссинг, чтобы оставлять уже ненужные школьные учебники и подбирать себе другие. Кроме самого маркета, пройдут несколько мастер-классов и игр: уроки для юных кулинаров, которые устраивает LavkaLavka, занятия по созданию собственного мультфильма и соревнования по конструированию из Lego. Все вырученные средства пойдут подопечным благотворительного фонда AdVita.