Во вторник, 28 августа, в Национальной филармонии Украины состоится концерт международного оркестра I,&nbspCulture Orchestra. В его составе 97 музыкантов в возрасте от 18 до 28 лет из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Польши и Украины. Претендентов на участие в проекте отбирали в два этапа: сначала оценивали присланные ими аудиозаписи, после чего лучших исполнителей прослушивали вживую. Таким образом в оркестре попытались собрать самых талантливых молодых музыкантов из семи стран. Из Украины  в состав вошли 19 талантов.

Гастроли I, Culture Orchestra стартовали 24 августа в Люблине (Польша). Им предшествовали всего две недели репетиций, в ходе которых музыкантам предстояло сыграться и притереться друг к другу. В рамках тура оркестр даст концерты в Варшаве, Минске, Киеве, Кишинёве и Тбилиси. В программу вошли произведения четырёх композиторов —Шимановского, Дворжака, Чайковского и Респиги.

 

В Киеве состоится концерт I, Culture Orchestra. Изображение № 1.

28 августа, 19:00

I, Culture Orchestra


Национальная филармония Украины

Владимирский спуск, 2
Вход: бесплатный*


* Бесплатные приглашения до 26 августа можно заказать в Польском институте с 15:00 до 17:00
Тел.: 278-16-01

Эти гастроли уже вторые для I, Culture Orchestra, культурного проекта, созданного в 2011 году польским Институтом Адама Мицкевича во время председательства Польши в Евросоюзе. Но если в прошлом году оркестром руководил 87-летний англичанин Невилл Марринер, то на этот раз дирижёром в I, Culture Orchestra выбрали 19-летнего Ильича Риваса из Венесуэлы.

 

В Киеве состоится концерт I, Culture Orchestra. Изображение № 2.

Ильич Ривас

Дирижёр I, Culture Orchestra

 

Когда в одной команде встречается так много людей из разных стран — это основа для создания чего-то уникального. Это похоже на такую ​​большую стиральную машину, в которой души перемешиваются и обмениваются цветами. Я бы хотел научить молодых музыкантов в первую очередь искать свою собственную манеру исполнения, они не должны копировать методы старших, чтобы найти свою собственную динамику, и наша задача как учителей — предоставить им необходимые для этого инструменты.