До 21 сентября в Мариинском парке проходит международная фотовыставка под открытым небом. На ней представлены работы 30 фотографов — лауреатов премии «Украина, которую мы любим». Идея выставки — показать красоту Украины через призму современного искусства. Лучшие снимки отбирали в течение полугода из 500 работ, которые прислали на конкурс фотографы из Украины, Беларуси и России. Призовой фонд 15 000 гривен разделили между тремя победителями. В составе жюри были фотограф, дизайнер, арт-критик, режиссёр и хореограф. Инициатором проекта выступил фотограф Андрей Сарымсаков. Организаторы планируют сделать выставку ежегодной.

Работы, представленные на выставке в Мариинском парке. Изображение № 1.Работы, представленные на выставке в Мариинском парке

 

В Киеве проходит фотовыставка под открытым небом. Изображение № 9.

Андрей Сарымсаков

Основатель фотопремии

 

Выставка проходит под открытым небом, потому что так фотографии воспринимаются лучше. Я специально смотрел на реакцию людей во время открытия, очень многие подходили, рассматривали, интересовались. Кроме того, подобное открытое общественное пространство позволяет собрать максимально разноплановую аудиторию. С помощью акции мы хотели показать красоту нашей страны, причём сделать это ненавязчиво, ведь визуальная картинка вызывает искренние чувства без лишних слов и наставлений.