Конференция «Музей в XXI веке»

Выходные в городе: Tweed Run, «Дни Европы» и паблик-арт на Литейном проспекте. Изображение № 1.

Эрмитаж
20–21 сентября
Бесплатно

  Добавить в календарь

 

В Эрмитаже уже пятый год подряд собирают международную конференцию, посвящённую современным проблемам музеев. Тема этого года — «Музей и образование». Говорить будут о музейных образовательных программах, качестве обучения специалистов в России и за рубежом и спросе на классические экскурсии в XXI веке. С докладами выступят научные сотрудники нью-йоркского MoMA, израильского музея Ruth Youth Wing, финского университета Аалто, культурного фонда «Про Арте» и многих других культурных и образовательных институций всего мира.

 

 

«Арт Проспект»

Выходные в городе: Tweed Run, «Дни Европы» и паблик-арт на Литейном проспекте. Изображение № 2.

Литейный проспект
20–23 сентября
Бесплатно

 Добавить в календарь

 

На четыре дня Литейный проспект отдадут в руки художников — он станет площадкой для первого международного фестиваля паблик-арта «Арт Проспект». Силами 19 художников из России и Америки здесь появятся десятки интерактивных медиапроектов и инсталляций, пройдёт ряд перформансов, а некоторые здания станут выглядеть совершенно по-новому. Задействовать по большей части собираются дворы и заведения между Невским и улицей Чайковского. Из российских художников в фестивале примут участие Пётр Белый, Евгения Голант, Андрей Рудьев, Илья Гапонов, Ольга Житлина и группа «Мыло».

 

 

Концерт Fort Romeau

Выходные в городе: Tweed Run, «Дни Европы» и паблик-арт на Литейном проспекте. Изображение № 3.

«Дом быта»
21 сентября, 23:00
Бесплатно

  Добавить в календарь

 

Fort Romeau — собственный проект клавишника электропоп-группы La Roux Maйка Норриса. Его музыка совершенно не похожа на то, что привыкли ждать от его более известной команды. Норрис играет вдумчивый хаус, вдохновляясь кумирами детства — Autechre и Boards of Canada. Его музыкальные эксперименты привлекли внимание серьёзных лейблов, а его первый полноценный альбом вышел на 100% Silk, на котором за последние два года вышло немало перспективных дебютных пластинок.

 

 

«Дни Европы»

Выходные в городе: Tweed Run, «Дни Европы» и паблик-арт на Литейном проспекте. Изображение № 4.

21–22 сентября
Бесплатно

  Добавить в календарь

 

Два дня в Аничковом дворце будет идти V Международный фестиваль «Дни Европы». Субботу посвятят открытым дебатам на тему гражданского общества, а в воскресенье пройдёт Европейская ярмарка. Представители консульств и культурных центров стран Евросоюза соберутся здесь на выездные дни. Кроме этого, во дворце заработает детская студия для будущих путешественников и культуроведов и гастрономическая зона, где будут угощать блюдами из разных кухонь мира.

 

 

 Tweed Run

Выходные в городе: Tweed Run, «Дни Европы» и паблик-арт на Литейном проспекте. Изображение № 5.

Дворцовая площадь
22 сентября, 12:00
Бесплатно при условии регистрации

  Добавить в календарь

 

Вслед за Киевом аналог лондонского стилизованного массового заезда добрался и до Петербурга. В программу велопрогулки от Дворцовой площади до ледокола «Красин» включили чаепитие и групповое фото, а среди участников собираются выбрать обладателей самого элегантного мужского и женского костюмов, наиболее стильного велосипеда и лучших усов и бороды. Всем желающим прокатиться на Tweed Run необходимо соблюсти дресс-код: надеть твидовое пальто или костюм, высокие гольфы, галстук или бабочку и велосипедное кепи.

 

 

«Я знаю, что вы делали прошлым летом»

Выходные в городе: Tweed Run, «Дни Европы» и паблик-арт на Литейном проспекте. Изображение № 6.

«Новая Голландия»
22–30 сентября
Бесплатно

  Добавить в календарь

 

В «Новой Голландии» откроют выставку фотографий, отснятых за два минувших летних сезона. Посетители концертов, выставок, маркетов и мастер-классов, спортсмены, зрители и просто отдыхающие стали героями экспозиции. Все снимки разместят в арт-галерее в одном из контейнеров, а также на строительном заборе на территории острова. Каждый из посетителей, кто найдёт себя на фотографии, должен будет её подписать. В день открытия концерт отыграет группа «Труд», которая в этом году выступала на «Стереолете».

 

 

Концерт Cosmos70

Выходные в городе: Tweed Run, «Дни Европы» и паблик-арт на Литейном проспекте. Изображение № 7.

«Эрарта»
23 сентября, 19:00
400–500 рублей

  Добавить в календарь

 

Трио Cosmos70 родом из Лиона, колыбели главных независимых французских электронщиков. Славу они заслужили через три года после основания коллектива — в 2008 году группа выпустила альбом Voices, ставший классикой поп-электроники у себя на родине. В Россию команда везёт работы из последнего студийного альбом A Poet with Nothing to Say, записанного в 2011 году.