В «Росфото» открывается выставка работ Арно Фишера — фотографа, умудрившегося прославить Германию как страну красивых и стильных женщин. За свою долгую карьеру он успел не раз поменять профиль: будучи известным как запрещённый политический фотограф, он занялся фешн-съёмкой, а уже в последние годы жизни посвятил себя медитативной работе над книгой натюрмортов из собственного сада.

Фотографии немецкого классика Арно Фишера выставят в Петербурге . Изображение № 1.

В «Росфото» выставят более 140 работ Арно. В отдельной экспозиции покажут снимки, которые сделали его знаменитым на весь мир: это чёрно-белые портреты Марлен Дитрих, созданные в 1964 году, когда Министерство культуры ГДР отправило Фишера с выставкой в США. Тогда актриса лично прислала ему письмо с просьбой подарить пару негативов. Будут в музее и его журнальные фотосерии. В 70-х Фишер первым в мире придумал снимать идеально одетых женщин на фоне промышленных предприятий. В то время он вместе со своей женой, его бывшей студенткой Сибилле Бергеман, работал в немецком журнале Sibylle. Своими новаторскими сериями им действительно удалось сделать издание конкурентом Vogue и Elle. Помимо этих модных снимков, в «Росфото» покажут одну из самых ранних фоторабот Фишера «Берлинская ситуация». Снимки, сделанные накануне возведения стены, были запрещены в Берлине 1961 года.

Последние годы жизни фотограф провёл в одном из маленьких немецких городков Гранзе. Там он снимал засохшие цветы, листья и старую выцветшую мебель в собственном саду. Эти нетипичные для фотографа работы собраны в отдельную серию на выставке.

Во время работы выставки ученики Арно Фишера будут вести бесплатные мастер-классы.

 

«Росфото»

Улица Большая Морская, дом 35
24 октября — 24 ноября
Время работы: с 11:00 до 19:00
Стоимость входа: 100–200 рублей
Событие на сайте