OKK/Raum 29. Лидеры общественного мнения

Выходные в городе: Bicycle Film Festival, концерт Dead Can Dance и воркшопы берлинских художников. Изображение № 1.

«Все свободны»
12 октября, 19:00
Бесплатно

 Добавить в календарь

 

С серией воркшопов в Петербург приезжают участники берлинской арт-группы OKK/Raum 29. Они прочитают открытую лекцию, расскажут о нескольких своих проектах и о том, как они инициируют активность в арт-районе Веддинг в Берлине. А на самих воркшопах, которые пройдут в студии «Непокорённые» с 13 по 15 октября, художники пошагово разберут способы перенесения частного мнения в публичную сферу.

 

 

Концерт Dead Can Dance

Выходные в городе: Bicycle Film Festival, концерт Dead Can Dance и воркшопы берлинских художников. Изображение № 2.

«Ледовый дворец» 
12 октября, 20:00
1 800–4 500 рублей

 Добавить в календарь

 

После 16-летнего перерыва в совместной деятельности австралийцы Dead Can Dance выпустили альбом Anastasis, что с греческого переводится как «Воскрешение». Все эти годы Лиза Джеррард и Брендан Перри работали каждый над своим проектом и даже давали концерты вместе, но не записывали ничего нового. Свежая работа получилась в духе позднего творчества группы: тексты наполнены эзотерико-философскими притчами, а звучание отсылает к разным временным и культурным срезам.

 

 

Лекция Артёма Игнатьева «Влияние городских медиа на жизнь города»

Выходные в городе: Bicycle Film Festival, концерт Dead Can Dance и воркшопы берлинских художников. Изображение № 3.

Make It
13 октября, 19:00
200 рублей, необходима регистрация

 Добавить в календарь

 

Глава офиса The Village в Петербурге Артём Игнатьев расскажет, как медиа могут влиять на формирование комфортной городской среды, помогают вовлекать в этот процесс жителей и чиновников и стимулируют городской активизм. На примере конкретных материалов интернет-газеты Артём покажет, как добиться изменений в городской велоинфраструктуре, заставить жилищные службы устранять протечки крыш и не только.

 

 

Bicycle Film Festival

Выходные в городе: Bicycle Film Festival, концерт Dead Can Dance и воркшопы берлинских художников. Изображение № 4.

«Зона действия»
13 октября, 12:00-20:00
200–500 рублей

 Добавить в календарь

 

Организаторы фестиваля, который колесит по 25 городам мира, привозят в Петербург часть кинопрограммы. В «Зоне действия» покажут короткометражки из разных стран на велосипедную тематику. В подборку попали художественные романтические истории, рассказы о городских велоактивистах, примеры катания на BMX зимой, фристайл в исполнении монашек, заснятые арт-перформансы и музыкальные клипы с хореографией на двухколёсном транспорте. Кроме кинопоказов, в рамках фестиваля пройдёт круглый стол «Велосипедизация СПб», веломаркет и тест-драйв необычных велосипедов.

 

 

Концерт Xxyyxx и Giraffage

Выходные в городе: Bicycle Film Festival, концерт Dead Can Dance и воркшопы берлинских художников. Изображение № 5.

Jesus Club
13 октября, 23:00
400 рублей

 Добавить в календарь

 

Играть в Jesus едут два юных дарования, переживающие пик популярности на американской электронной сцене. Первый — 21-летний мультиинструменталист из Сан-Франциско Чарли Инь, известный как Giraffage. Второй ещё моложе — музыканту-электронщику Марселю Эверетту, скрывающемуся под псевдонимом Xxyyxx, всего 16. Он известен во всём мире, а его клип About You, вышедший весной этого года, собрал под три миллиона просмотров на YouTube. Молодые продюсеры составляют слаженный тандем, и в Петербурге выступать будут в том числе и с совместными треками.

 

 

Фестиваль Loud Room

Выходные в городе: Bicycle Film Festival, концерт Dead Can Dance и воркшопы берлинских художников. Изображение № 6.

«Тайга»
13 октября, 20:00
Бесплатно

 Добавить в календарь

 

На один вечер «Тайга» отдаст помещение «Синей гостиной» под фестиваль Loud Room. В его программу вошли выступления музыкантов петербургского лейбла 56Stuff, занимающегося в том числе продвижением современного искусства. Полноценные электронные концерты отыграют экспериментальный музыкант Scaly Whale и мастер абсурдистского аудиовизуального перформанса Yellowhead. После них за пульт встанут диджеи Иван Вольтанов и Денис Давыдов.