Находящиеся за гранью здравого смысла эксперименты, путешествия на велосипеде в двадцатиградусный мороз и драма о жизни отца после смерти любимого сына на треке — в выходные на Лиговском, 74 покажут 30 короткометражек, так или иначе связанных с велосипедной тематикой. Bicycle Film Festival вот уже 12 лет проходит в более чем 25 городах мира и в этот раз наконец приедет в Петербург. Правда, из шести программ посмотреть можно будет только три.

 

Программы

Велоистории

В программу вошли 14 короткометражных фильмов об индустрии велобизнеса, туризме и искусстве на колёсах. Один из них — сюжет об основательнице компании Terry Bicycles, которая выпускает идеальные женские велосипеды, разработанные с учётом самых малейших особенностей строения женского тела. Другой расскажет об итальянском велосипедисте Джулиано Калоре, который одновременно катается по самым крутым горным дорогам Европы и играет на музыкальных инструментах.

 

 Вокруг света

'Boy' - Trailer from Tomboy Films on Vimeo.

Почему в Литве ездят на велосипедах в минус 20, как команда велосипедистов Jamis Bicycles готовится к соревнованиям в горах Патагонии и зачем всемирно известный испанец Хуанхо Мендес продолжает ездить на мотоцикле, потеряв в аварии ногу и руку, — эти и другие истории покажут во второй программе фестиваля. Отдельного внимания заслуживает английский фильм «Мальчик», в котором рассказывается история отца, потерявшего сына-велосипедиста, и его инициативе поставить памятник рядом с велотреком. Главную роль в фильме исполняет известный британский актёр Тимоти Сполл.

 

Line on Sight

Программа названа так же, как и главный часовой фильм американца Бенни Зенга. Режиссёр использовал материалы путешественника Лукаса Брунелля, который снимал нелегальные скоростные гонки по перегруженным улицам в разных городах. Все видео были записаны на камеру, прикреплённую к шлему. Здесь же покажут ещё несколько экстремальных видео, в том числе нарезку экспериментов Killjoy, которые превратили Bicycle Moto Cross из спорта в искусство.

 

Веломаркет

На дневном маркете можно будет обзавестись сумками Velomelo, звонками и клаксонами, светоотражателями AprilSun, брошами, брелоками и значками в виде велосипедов, сумками, наклейками и футболками Art-T-Plastic. Здесь же будут продавать одежду украинского бренда Syndicate.

 

Bicycle Film Festival

«Зона действия»
Лиговский, 74

13 октября, с 12 до 22
Вход: одна программа — 200 рублей, все три — 450 рублей

Событие на сайте