25 октября в 19:00 в Bottega Gallery и «Щербенко Арт Центр», которые расположены в нескольких шагах друг от друга на Михайловской, 22б, открываются две выставки. 

В Bottega Gallery выставят работы скульптура Назара Билыка из проекта «Контрформа». На выставке будет представлена скульптура, состоящая из трёх частей, и десять контррельефов — рельефов, образующихся в результате оттиска выпуклого объекта, изображения. По задумке автора, создавая контрформы, он даёт максимальную свободу зрителю, без участия которого работы не самодостаточны. Согласно идее, объекты изменяются в зависимости от ракурса, с которого их наблюдают, и это открывает бесконечное поле для интерпретаций.

Химия, физика и полная свобода: Новые выставки в Киеве. Изображение № 1.

Назар Билык — скульптор и преподаватель Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, постоянный участник Всеукраинской триеннале скульптуры, Большого скульптурного салона. Скульптуру Назара Билыка «Дождь» можно увидеть на Пейзажной аллее в Kiev Fashion Park.

 

 

Выставка скульптуры Назара Билыка
из проекта «Контрформа»

Bottega Gallery
Михайловская, 22б
Выставка работает до 13 ноября
Сайт

 

 

 

В «Щербенко Арт Центре» авантюристы-натуралисты, как они сами себя называют, Илья Исупов и Виктор Покиданец, представят совместный проект «Ботаника. Химия. Физика». Авторов прельщает наука, и с её помощью они пытаются найти окончательные ответы. При этом даже в науке утвердительный или отрицательный ответ на вопрос может служить лишь началом исследования. Собственно, результаты такого исследования и представлены в рамках проекта. В экспозиции около 20 живописных и графических работ.

Химия, физика и полная свобода: Новые выставки в Киеве. Изображение № 3.

Работы Виктора Покиданца, вошедшего в украинское художественное сообщество в конце 1980-х, выставлялись в Москве, Люксембурге, Нью-Йорке. Одна из самых известных серий автора — «Арт-Пром».

Илья Исупов — один из ярких представителей современного украинского искусства, работает с воском и калькой, экспериментирует с объёмом. Дебютировал в 1993 году совместно с Ильёй Чичканом выставкой «Мутация ген».



 

Проект Ильи Исупова и Виктора Покиданца
«Ботаника. Химия. Физика»

«Щербенко Арт Центр»
Михайловская, 22б
Выставка работает до 13 ноября
Сайт