Встреча с создателями «О нет, только не это!»

Выходные в городе: концерт Nickelback, открытие площадки «Скороход» и книжная ярмарка в Biblioteka. Изображение № 1.

Tabouret на Невском 
27 октября, 18:00
Бесплатно при условии регистрации

  Добавить в календарь

 

Команда «удивительного шоу для всей семьи» в лице ведущего Олега Конного и монтажёра Леонида Марантиди расскажет о том, как на сайте W-O-S появилась их передача. На открытой встрече создатели неформатной светской хроники будут говорить не только о работе профессиональных шутников, но и юморе вообще, и собираются показать свои любимые моменты из «Монти Пайтона».

 

 

Открытие театральной площадки «Скороход»

Выходные в городе: концерт Nickelback, открытие площадки «Скороход» и книжная ярмарка в Biblioteka. Изображение № 2.

«Скороход»
27–28 октября
300 рублей

  Добавить в календарь

 

Двухдневным фестивалем откроется новая театральная площадка «Скороход», занявшая помещение в 700 квадратных метров бывшей фабрики с одноимённым названием. В субботу здесь покажут моноспектакль голландского танцора Дуды Паива «Ангел» и аудиовизуальный перформанс музыкантов Synergy Orchestra и студии видеоарта «Синица». В воскресенье пройдёт показ немого фильма The Goddness в сопровождении французского квартета The Prima Vista Quartet, выступление поэтов Stand up for Your Rhymes и премьера спектакля «Слепая сова» авангардного театра АХЕ.

 

 

Книжная ярмарка в Biblioteka

Выходные в городе: концерт Nickelback, открытие площадки «Скороход» и книжная ярмарка в Biblioteka. Изображение № 3.

Biblioteka
27–28 октября
Бесплатно

  Добавить в календарь

 

Не дожидаясь окончания ремонта, новый ресторанный проект в здании бывшего Дома военной книги откроет на первом этаже двухдневную книжную ярмарку. 20 независимых российских издательств будут продавать свои книги по невысоким ценам и проведут программу презентаций и лекций. Пройдут встречи с Алексеем Зиминым, Ильёй Бояшевым, Захаром Прилепиным и Дмитрием Быковым. Позже на этой площадке откроется ресторан с книжным магазином и лекционным залом.

 

 

Концерт английской музыки эпохи Возрождения

Выходные в городе: концерт Nickelback, открытие площадки «Скороход» и книжная ярмарка в Biblioteka. Изображение № 4.

«Тайга»
27 октября, 18:00
150 рублей

  Добавить в календарь

 

В стенах, где более привычно звучание современной электроники, в этот раз пройдёт концерт классической музыки. Выступит коллектив Reditus, состоящий из студентов Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова. Молодые люди, уверенные в универсальности музыкального языка вне зависимости от эпохи, исполнят произведения английского композитора XVI века Джона Дауленда.

 

 

Пешком в Сибирь

Выходные в городе: концерт Nickelback, открытие площадки «Скороход» и книжная ярмарка в Biblioteka. Изображение № 5.

«Порядок слов»
27 октября, 19:30
Бесплатно

  Добавить в календарь

 

 За один вечер в книжном «Порядок слов» покажут 11 лучших короткометражных фильмов XI Канского международного видеофестиваля, проходящего ежегодного в городе Канске в Красноярском крае. Выборку составила куратор последнего фестиваля Надежда Бакурадзе. В неё вошли эксперимент с фортепиано посреди улицы Нью-Йорка, сказка о фруктоголовых британцах, фильм о субкультуре таксистов Дели и анимированные человеческие истории, которые наговорили на автоответчик горячей линии.

 

 

Viva Nights Halloween

Выходные в городе: концерт Nickelback, открытие площадки «Скороход» и книжная ярмарка в Biblioteka. Изображение № 6.

 КЗ «Аврора»
27 октября, 23:30
200–300 рублей

  Добавить в календарь

 

Вечеринка основателей клубов 0, 1, 2 и 3 на этот раз будет приурочена ко Дню всех святых. На двух танцполах Aurora Club всех ждут разряженными в традиционные для Хеллоуина костюмы ведьм, вампиров, Джеков Потрошителей и медсестёр. За диджейский пульт встанут Boychiks, Кто DJ?, Finn, E-Zoom, The Jabjiks, Kook & Otto, Knfprty, Sonya, Youkovskiy, Pronin и другие резиденты Viva.

 

 

Концерт Nickelback

Выходные в городе: концерт Nickelback, открытие площадки «Скороход» и книжная ярмарка в Biblioteka. Изображение № 7.

Петербургский СКК 
28 октября, 20:30
1 800–7 500 рублей

  Добавить в календарь

 

Мировая слава пришла к канадскому коллективу после выхода трека How You Remind Me 11 лет назад. После этого они успели записать ещё 4 альбома с песнями, очень похожими на их главный хит. Все они имели большой успех и продавались многомиллионными тиражами, но не получили ни одного слова одобрения от критиков. В последнее время команда всё чаще упоминается в прессе не благодаря своим профессиональным заслугам, а из-за предстоящего брака фронтмена группы Чада Крюгера с землячкой Аврил Лавин.