31 октября в научно-культурно-развлекательном центре Atmasfera выступит киевский плейбэк-театр Déjà vu plus, актёры которого проигрывают на сцене истории, только что рассказанные зрителями.

Выступление плейбэк-театра обычно происходит так: ведущий обращается к аудитории с просьбой поделиться своими чувствами, настроением или рассказать историю из собственной жизни. Кто-то из зрителей выходит на сцену, садится на стул и рассказывает, что захочет. Актёры тут же проигрывают миниатюру по заданному «сценарию», причём практически не договариваясь между собой.

Импровизации будут исполнять восемь плейбэк-актёров Déjà vu plus. Труппа, основанная в 2008 году, провела уже около сотни таких встреч.

 

В Atmasfera будут ставить сценки на основе историй зрителей. Изображение № 1.
владимир савинов

Руководитель театра

 

Это театр реальных, живых историй, не написанных в интернете или в книге. Человек может рассказать всё что угодно, начиная от случая, как он ехал в метро и ему наступили на ногу, и заканчивая глобальными историями  о проблемах, о сложности выбора. Обычно в маленьких залах рассказывают драматические истории с глубокими переживаниями, а в больших — больше приключенческих и ярких историй. Актёры буквально за минуту должны вникнуть в историю, понять переживания человека и передать это всё в миниатюре. Наши перформансы получают название лишь в конце.

Выступления отображают то, что сейчас волнует общество, наших зрителей. Тут уже сложно что-то предвидеть, но подозреваю, что 31 октября будут рассказы, связанные с Хеллоуином, различными страхами и приключениями.

 

 

Выступление плейбэк-театра

Atmasfera
Большая Васильковская, 57/3
Тел. (44) 229-01-93
Стоимость: 50–60 грн.
Начало в 20:00
Сайт