Компания «Иноекино» продолжает серию ночных предпремьерных сеансов в «Мираже». С 3 на 4 ноября покажут две британские и одну ирландскую драму, причём все три фильма, по совпадению, режиссёрские дебюты. За пять дней до официальной российской премьеры зрители смогут увидеть «Сломленных» с Тимом Ротом и Киллианом Мёрфи, а самые стойкие — жестокую драму с Питером Мулланом в главной роли.

 

«Сломленные»

 

Режиссёр: Руфус Норрис
Год выпуска: 2012
Начало сеанса: 00:00

Кинодебют театрального режиссёра Руфуса Норриса — это современная «драма у кухонной раковины» про одиночество и непонимание, история 11-летней девочки из типичного британского пригорода и её соседей. Блестяще здесь сыграли не только звёзды Тим Рот и Киллиан Мёрфи, но и дебютантка Элоиза Лоуренс, которой прочат большое актёрское будущее. Премьера фильма прошла в рамках «Недели критиков» Каннского кинофестиваля, а музыку к нему написал участник группы Blur Дэймон Албарн. Фильм покажут в оригинале с субтитрами.

 

«Однажды»

 

Режиссёр: Джон Карни
Год выпуска: 2006

Начало сеанса: 02:00

Ещё один дебют и снова драма — правда, на этот раз не очень-то британская. Вполне возможно, что режиссёр-ирландец Джон Карни такому названию программы не обрадовался бы. Фильм рассказывает о печальной истории любви двух нереализованных музыкантов, которых преследует их прошлое. Снятый с бюджетом всего 160 000 евро, фильм собрал больше 20 миллионов в кинотеатрах по всему миру, получил приз «Независимый дух» за лучший зарубежный фильм и «Оскара» за лучшую заглавную песню. При том, что оба исполнителя главных ролей — не профессиональные актёры, а музыканты. Фильм покажут в оригинале с субтитрами.

 

«Тираннозавр»

 

Режиссёр: Пэдди Консидайн
Год выпуска: 2011

Начало сеанса: 04:00

«Лучший британский фильм года» по версии GQ, «Тираннозавр» — жестокая драма, в которой не будет ни доброго Тима Рота, как в «Сломленных», ни милых песен под гитару, как в «Однажды». Это суровая история о человеке, преследуемом собственной злостью и жестокостью, сильнейший режиссёрский дебют ирландского актёра Пэдди Консидайна и выдающаяся роль шотландца Питера Муллана. Лента получила премию Британской академии кино и телевизионных искусств за выдающийся дебют.

 

На «Ночи британского кино» покажут 3 режиссёрских дебюта. Изображение № 1.
Алексей Бажин

PR-директор компании «Иноекино»

 

Мы подобрали фильмы так, чтобы показать прослойку настоящего британского авторского кино. Оно, понятно, бывает разным, но здесь оно наиболее характерное, так как в Британии часто снимают социальное, даже социально-бытовое кино, это их конёк. Многие английские и ирландские режиссёры этим и прославились. В этом плане «Сломленные» самый привлекательный фильм, крепкий и серьёзный, к тому же предпремьерный показ. Но лично я в первую очередь отметил бы третий фильм, «Тираннозавр». Я посмотрел его ещё в начале года и долго выбирал момент, когда его можно было бы поставить на какую-нибудь «ночь». Это фильм очень жёсткий и сложный, и нормальный человек ещё долго будет после него приходить в себя. Надеюсь, он многих заставит задуматься. Но чтобы не слишком перегружать зрителя, вторым мы поставили более лирический фильм, «Однажды», он тоже не без грустинки, но по крайней мере снимет напряжение. Интересный момент, что все режиссёры — дебютанты в большом кино, и все три фильма — драмы, так что здесь всё переплетено.

 

 


Кинотеатр «Мираж Синема»

Большой проспект П. С., 35а
3 ноября с 23:30
Стоимость билетов: 600 рублей на всю ночь
Тел.: 677-15-92, 677-60-60