Выходные в городе: Cirque Du Soleil, форум юных лидеров и Sweet Weekend в «Зоне действия». Изображение № 1.

 

Future Shorts

В ноябрьскую программу Future Shorts в очередной раз вошла подборка короткометражек, отмеченных на престижных киносмотрах. Среди них романтическая история на территории торгового центра, хулиганская биография художника Джона Балдессари, эпос о борьбе офисного работника с вращением Земли и киносочинение на тему «Каир — город контрастов».

 

8–11 ноября

«Дом кино»
150–250 рублей

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: Cirque Du Soleil, форум юных лидеров и Sweet Weekend в «Зоне действия». Изображение № 2.

 

Cirque Du Soleil: Michael Jackson
The Immortal World Tour

Cirque Du Soleil поставил новое шоу по главным вехам творчества короля поп-музыки. «Посмертное мировое турне» — в первую очередь танцевальный проект, объединяющий мотивы из видеоклипов и выступлений певца с цирковыми трюками. Гангстерские разборки, восстающие из могил мертвецы и задворки Нью-Йорка 80-х на трансформирующейся сцене чередуются с пируэтами воздушных гимнастов и клоунадой. В выступлении также принимает участие постоянная команда Майкла Джексона из шести музыкантов и бэк-вокалистов.

 

9–11 ноября

Ледовый дворец
2 000–5 500 рублей

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: Cirque Du Soleil, форум юных лидеров и Sweet Weekend в «Зоне действия». Изображение № 3.

 

Форум юных лидеров YouLead

Но ежегодном форуме юные и амбициозные в течение двух дней смогут слушать лекции и TED-talks профессионалов, а также посещать тренинги и мастер-классы крупных компаний на тему карьеры, личностного развития, социальных и культурных инноваций. Молодые энтузиасты смогут попробовать себя в решении бизнес-кейсов и деловых играх, получить советы специалистов и построить бизнес-модель собственного стартапа.

 

9–10 ноября

НИУ ИТМО
Бесплатно при условии регистрации

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: Cirque Du Soleil, форум юных лидеров и Sweet Weekend в «Зоне действия». Изображение № 4.

 

Концерт Garbage

Прежде особо не баловавшие своим вниманием Россию музыканты приедут уже во второй раз за последние полгода. Турне, с которым к нам возвращаются Garbage, посвящено альбому Not Your Kind Of People, которым группа разродилась после семилетнего затишья. На сцене ветераны американского альтернативного рока держат себя молодцами, как и в былые годы, много общаются с публикой и, помимо нового материала, играют за концерт под два десятка хитов из «золотой коллекции».

 

9 ноября 
20:00

«А2»
1 000–4 000 рублей

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: Cirque Du Soleil, форум юных лидеров и Sweet Weekend в «Зоне действия». Изображение № 5.

 

Sweet Weekend

Двухдневный фестиваль сладостей объединит несколько молодых кулинарных проектов, сотрудники которых будут готовить и продавать пирожные, торты, печенье и конфеты. Участие в Sweet Weekend примут Foreversweet, Coffee Station, Tea Funny Bubble Tea, вегетарианское кафе «Укроп», кафе-коворкинг «Третье место», антикафе «Свободное время», кулинарный проект Make Eat и гастрономическая лавка Edoque. Кроме маркета, организаторы обещают мастер-классы, детскую развлекательную программу и конкурс на самый красивый капкейк.

 

 10–11 ноября

«Зона действия»
250–300 рублей

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: Cirque Du Soleil, форум юных лидеров и Sweet Weekend в «Зоне действия». Изображение № 6.

 

3D-мэппинг на здании Александрийского театра

В честь 180-летия здания Александринского театра два вечера подряд на его стенах будут показывать 3D-мэппинг шоу. В юбилейном графическом коллаже визуализируют историю театра с изображениями декораций, афиш самых известных постановок и портретов великих мастеров.

 

10, 11 ноября
18:45

Александринский театр
Бесплатно

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: Cirque Du Soleil, форум юных лидеров и Sweet Weekend в «Зоне действия». Изображение № 7.

 

Выступление Teengirl Fantasy

За слащавым названием скрывается американский дуэт экспериментальных электронщиков, нещадно нарушающий законы жанра. Притом что в их арсенале есть и идеально выверенные танцевальные треки, Логан Такахаси и Ник Вайсс известны своей любовью к обескураживающим приёмам, замедлениям и ускорениям темпа в самых неожиданных моментах, некомфортным громким звукам и миксам дешёвых поп-семплов с шугейзом.

 

10 ноября
20:00

Case Club
300 рублей

Добавить
в календарь