30 ноября

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 1.

 

Slow Magic

Artplay

400−500 рублей

Новое имя в жанре chillwave, американский музыкант Slow Magic обратил на себя внимание чуть больше года назад треком Corvette Cassette. В апреле 2012-го вышел дебютный альбом, теперь настала пора и для первого европейского тура. 

  Добавить в календарь

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 2.

 

Timo Maas

Arma Music Hall

700−2 000 рублей

Немецкий диджей и продюсер Тимо Маас у нас более всего известен благодаря совместному треку с Брайаном Молко под названием First Day, одному из самых памятных хитов 2005 года. Сейчас шума вокруг 43-летнего Мааса куда меньше, но полный Arma Music Hall он соберёт.

  Добавить в календарь

 

Декабрь

 

 

 

 

1–2 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 3.

 

MUM, Under Byen,
Blue Foundation

Artplay

1500-3000 рублей

На фестивале скандинавской культуры Scandinavian Wave выступят, помимо прочих, исландские экспериментаторы MUM, необычные датские рокеры Under Byen и - уже на второй день - еще одни знаменитые датчане, Blue Foundation.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

2 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 4.

 

Woodkid

Arena Moscow

1 500−10 000 рублей

У одного из самых ожидаемых гастролёров сезона ещё нет дебютного альбома. Француз Woodkid начал как режиссёр клипов, а в 2011-м вдруг выпустил собственный сингл Iron, сняв на него видео с кучей моделей и Агнесс Дейн во главе — хит на Youtube. Не забывал и о других: снял Лане Дель Рей Blue Jeans и Born To Die. За день до концерта в «Арене» Woodkid сыграет диджей-сет в баре Strelka.

  Добавить в календарь

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 5.

 

Dieter Meier (Yello)

«Известия Hall»

1 800−10 000 рублей

Концерт перенесен по техническим причинам - предварительно, на март.

В очередное турне Дитер Майер отправился без своего бессменного партнёра по проекту: Борису Бланку не до разъездов в связи с проблемами со здоровьем. При этом петь Дитер будет хиты Yello, как от него и ждут.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

6 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 6.

 

Tundramatiks, Aino Venna,
Big Wave Riders

«16 тонн»

350−500 рублей

В программе фестиваля News From Helsinki — панки Tundramatiks, рокеры Big Wave Riders и певица Эйно Венна, исполняющая песни собственного сочинения на грани фолка и джаза под банджо и укулеле.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

7 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 7.

 

Hercules and Love Affair,      Azari & III

Gipsy

1 500−4 000 рублей

В Gipsy стартует второй «ПМС-марафон». Длиться он опять будет три вечера подряд. И если вторую ночь отдадут на растерзание отечественным звёздам типа «Ленинграда», «Касты» и «Ноггано», то начнётся марафон с иностранных гостей. Среди особенно заметных живых выступлений — любимые у нас Hercules and Love Affair и Azari & III. 

  Добавить в календарь

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 8.

 

The Cinematic Orchestra

Milk Moscow

800−1 500 рублей

Концерт перенесн на 31 марта.

Популярный электронно-джазовый коллектив особой любовью пользуется у кинематографистов. Песни группы постоянно попадают в фильмы и сериалы всех мастей, от «Анатомии Грея» до недавнего «Шага вперёд — 4».

  Добавить в календарь

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 9.

 

Die Antwoord

Место держится в секрете
По приглашениям

Остромодные рэп-рейверы из Южной Африки появятся в Москве на вечеринке Casa Bacardi на Красном Октябре, точное время и место которой до поры держатся в секрете. Группа, созданная четыре года назад, быстро добилась мировой известности, не в последнюю очередь благодаря ярким развратно-трэшевым клипам. Зато концерты Die Antwoord дают почти без всякого шоу, компенсируя это собственной экспрессией.

 

 

 

 

8 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 10.

 

O Children

«Солянка»

500 рублей

Группу собрали Тоби О'Канди и Энди Стрэндж из Bono Must Die. В том  проекте они заигрывали с нойзом и думом, теперь же придали своей музыке поп-мелодичности и облагородили её ретромотивами, отсылающими к наследию Джима Моррисона и Леонарда Коэна.

  Добавить в календарь

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 11.

 

Peter Doherty

«Известия Hall»

1 200−8 000 рублей

Во время московского концерта в 2009-м Пит Доэрти напился водки, а кроме своих песен, спел Billie Jean Майкла Джексона и Wonderwall группы Oasis. Поклонники с нетерпением ждут, что он выкинет на этот раз.

  Добавить в календарь

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 12.

 

Skrillex

Arena Moscow

2 500−64 000 рублей

24-летний американский дабстеп-музыкант Skrillex приезжает на пике карьеры. Его видео на Youtube собирают по сто миллионов просмотров, Forbes сообщает о его фантастических заработках, а в начале года ему ещё и вручили три Grammy.

  Добавить в календарь

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 13.

 

Blood Red Shoes

Milk Moscow

1 000−1 400 рублей

Дуэт из Брайтона играет альтернативный рок. Она — на телекастере, он — за ударной установкой. Поют поровну. Равняться стараются на кумиров детства — Nirvana, Pixies и Queens of the Stone Age. 

  Добавить в календарь

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 14.

 

Redfoo (LMFAO)

Stadium Live

2 000−20 000 рублей

Вряд ли кто-то здесь не слышал прошлогодний хит развязного дуэта LMFAO — Party Rock Anthem. Клип на Youtube посмотрели полмиллиарда раз, а рефрен Every Day I'm Shuffling был перепет и спародирован бессчётно. В этом году — вновь глобальный успех, с песней Sexy And I Know It. В апреле LMFAO уже приезжали в Москву, и сейчас возвращается только один из них — лидер группы, 37-летний Редфу.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

10 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 15.

 

Горан Брегович

Crocus City Hall

1 300−1 800 рублей

Пусть Горан Брегович и покинул давно родные Балканы ради жизни в Париже, Балканы не покинули его. По крайней мере его музыку, насыщенную балканскими и цыганскими мотивами и знакомую нам по старым фильмам Кустурицы.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

 12 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 16.

 

Lady Gaga

СК «Олимпийский»

3 000−75 000 рублей

26-летняя суперзвезда наконец созрела для большого концерта в Москве (прошлое выступление, в клубе Famous, состояло всего из четырёх песен). Гага везёт в Россию программу из двадцати с лишним композиций — как хитов с её двух с половиной альбомов, так и менее раскрученных вещей, — а также 14 эффектных нарядов, 12 танцоров, мясной диван, механическую лошадь и речи в защиту прав геев.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

15 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 17.

 

Swedish House Mafia

Stadium Live

3 630−11 000 рублей

Swedish House Mafia официально появились всего четыре года назад. С тех пор были миллионы проданных записей и место в десятке ежегодного мирового диджейского рейтинга DJ Mag, а все трое участников — Axwell, Стив Анджелло и Себастьян Ингроссо — попутно продолжали сольные карьеры, и весьма успешно. Группа уже объявила о распаде по окончании этого тура и призывает прийти проститься.

  Добавить в календарь

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 18.

 

Jef Barbara + Femminielli

«Солянка»

500 рублей

Джеф Барбара — чёрный андрогин неясного возраста, его напарник по турне Фемминиэлли — нежный бородач. Оба из Монреаля, оба поклонники синти-попа 80-х и сами пишут и исполняют подобную музыку, на французском. 

  Добавить в календарь

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 19.

 

Robyn

Гостиница «Москва»
По спискам

Шведскую звезду электропопа Robyn привозят на закрытую, но массовую вечеринку «Карнавал Martini». Обещают, что артистка исполнит больше десятка песен, включая Dancing On My Own и хит ABBA Happy New Year.

 

 

 

 

18 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 20.

 

Marilyn Manson

СК «Олимпийский»

1 500−2500 рублей

Тринадцатый тур Мэрилина Мэнсона призван поддержать его свежий альбом Born Villain. В остальном программа не нова: главный герой в образе, фанатки в подвенечных платьях и непременные хиты — Rock is Dead, The Dope Show, Sweet Dreams.

  Добавить в календарь

 

       
     

 

Февраль

 

 

 

 

1 февраля

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 21.

 

Marina and the Diamonds

Arena Moscow

1 200−5 000 рублей

В прошлый раз Марина Диамандис приезжала в Москву летом 2011-го, чтобы выступить на Пикнике «Афиши». С тех пор у неё вышел второй альбом (часть материала с него она исполняла уже тогда), а песня Primadonna Girl стала первым для Марины большим хитом на московских радиостанциях и дискотеках. Из инди-певицы она превратилась в поп-звезду.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

3 февраля

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 22.

 

Yellowcard

Milk Moscow

1 200 рублей

Рокеры Yellowcard пошумели в чартах с 2003-го по 2008-й, после чего распались на пару лет, воссоединились, записали ещё два альбома и теперь колесят по миру. Помимо своего материала, играют I Will Wait британцев Mumford And Sons.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

6 февраля

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 23.

 

Boys II Men

Crocus City Hall

3 000−6 000 рублей

Boys II Men сохраняют за собой звание самого успешного R'n'B-коллектива, с 60 миллионами проданных альбомов. Несмотря на то что главные их хиты вышли в начале 90-х, в 2010-м группа собрала аншлаг в Crocus City Hall и теперь готовится повторить это.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

7 февраля

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 24.

 

Chinawoman

«16 тонн»

800−3 000 рублей

Дочь русских эмигрантов, канадка Chinawoman в Москве выступала уже дважды. Раз была хедлайнером фестиваля Avant, в другой — собрала битком клуб «16 тонн», куда приезжает и сейчас. При том, что Мишель на сцене скованна и неловка, публика горячо поддерживает её, подпевая каждой песне, будь то Party Girl и Russian Ballerina или внезапные пугачёвские «Миллион алых роз».

  Добавить в календарь

 

 

 

 

15 февраля

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 25.

 

The Zombie Kids

«16 тонн»

600−1 000 рублей

Электронный дуэт The Zombie Kids в родном Мадриде совмещает функции диджеев, поп-звёзд и организаторов модной серии вечеринок Zombie Club. Две их песни вошли в саундтрек летнего кинохита «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу».

  Добавить в календарь

 

 

 

 

21 февраля

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 26.

 

Patrick Wolf

ДК им. Зуева

800−3 000 рублей

Патрик Вульф представит новый альбом, «посвящённый российским поклонникам», в ДК им. Зуева, памятнике конструктивизма, где обычно играет свои спектакли «Квартет И». Вышедший в октябре альбом составлен из акустических версий особо памятных песен за десять лет карьеры музыканта, и тот исполнит их под фортепиано, скрипку и аккордеон.

  Добавить в календарь

 Текст: Милослав Чемоданов