Выходные в городе: Новое британское кино, встреча городских активистов и pop-up комикс-центр. Изображение № 1.

 
кинопросмотр

Новое британское кино

На тринадцатом по счёту фестивале британских премьер покажут шесть фильмов — это сокращённая программа аналогичного московского смотра. Среди лент, вошедших в подборку, — снятая Джо Райтом «Анна Каренина» с его любимицей Кирой Найтли в главной роли, очередная экранизация «Больших надежд» Диккенса с Хеленой Бонэм-Картер и «То, что надо», где студенты ставят мюзикл по Шекспиру с песнями Дэвида Боуи и Roxy Music.

 

14–18 ноября

«Аврора»
150—300 рублей

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: Новое британское кино, встреча городских активистов и pop-up комикс-центр. Изображение № 2.

 
вечеринка

Cheap'n'Chic

Серия вечеринок Cheap’n’Chic, воссоздающая атмосферу музыкальной и уличной teenage культуры от 60-х до 90-х, отмечает третий день рождения. Одновременно организаторы объявляют об окончании проекта — событие в новом баре на Думской Party Hard станет последним. Создательницы вечеринок Лёля Нордик и Оля Шаповалова обещают настоящий рок-бал с сотней воздушных шаров под потолком, дым-машиной и конфетти. Дресс-код — американский выпускной и музыкальные идолы и киноиконы 60–90-х. Бесплатный пунш раздают всем гостям.

 

16 ноября
23:00

Party Hard Bar
Бесплатно

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: Новое британское кино, встреча городских активистов и pop-up комикс-центр. Изображение № 3.

 
фестиваль

Pop-up комикс-центр

На несколько дней в здании кинотеатра «Прибой» обоснуется путешествующий по миру проект Хельсинского комикс-центра. В течение пяти дней в центре Курёхина будут идти бесплатные лекции и мастер-классы для взрослых и детей, посвящённые комиксам, анимации и уличному искусству. Здесь же откроется выставка художниц Кайсы Леки и Варвары Помидор, pop-up кафе и библиотека комиксов. На открытии выступят финская группа Aavikko и петербургская «Ким и буран».

 

17–22 ноября

Центр современного искусства
им. Сергея Курёхина

Вход на концерт
— 300 рублей
Участие в мастер-классах — бесплатно

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: Новое британское кино, встреча городских активистов и pop-up комикс-центр. Изображение № 4.

 
концерт

Parov Stelar

Неравнодушный к ретро австрийский музыкант и продюсер Маркус Фюредер изобрёл жанр электросвинг и популяризовал его под флагом собственного проекта Parov Stelar. Один из самых известных деятелей нью-джаза, смешивающий духовые инструменты с электробитами, приедет выступать с группой музыкантов и вокалисткой Cleo Panther.

 

17 ноября
19:00

КЗ «Аврора»
1 200–3 500 рублей

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: Новое британское кино, встреча городских активистов и pop-up комикс-центр. Изображение № 5.

 
кинопросмотр

Ночь Ким Ки Дука

В программу ночного кинособытия, посвящённого корейскому режиссёру, войдёт предпремьерный показ его нового фильма «Пьета», над которым он трудился последние несколько лет. Картина получила главный приз на Венецианском фестивале этого года и взяла ещё четыре сопутствующих номинации. На «Ночи кино» покажут ещё два фильма живого классика — «Вздох» и «Время».

 

17 ноября
23:30

«Мираж Синема»
600 рублей

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: Новое британское кино, встреча городских активистов и pop-up комикс-центр. Изображение № 6.

 
лекция

Соседские встречи

Авторы городских инициатив и общественные активисты соберутся, чтобы рассказать жителям об улучшении городского пространства. Уборка и переработка мусора, оптимизация городских территорий, участие в благотворительных мероприятиях, проблемы окружающей среды — эти темы обсудят не только эксперты, но и простые горожане, соседи и знакомые, которых соберут в Make It идеологи проекта сервис Lokolo и газета «Бумага». Для детей организуют специальную зону.

 

18 ноября
13:00

Make It
Бесплатно

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: Новое британское кино, встреча городских активистов и pop-up комикс-центр. Изображение № 7.

 
вечеринка

Mishka Market

В завершение шумных выходных бар Mishka проведёт воскресный маркет. Главными участниками станут книжный магазин Books & More, секонд-хенд «Запятая», создатели марок Sindyсate и Greatcriss, бабочек PePe Crew, украшений JohnSmith и авторских постеров Usedaforce. Мастера парикмахерской Chop-Chop будут стричь усы и бороды на месте. Бар и кухня весь день проработают в обычном режиме.

 

18 ноября
14:30–20:30

Mishka 
Бесплатно

Добавить
в календарь