21 ноября в «Я Галерее» открывается групповая фотовыставка «Поток»/Flow. В проекте, работа над которым продолжалась около года, представлены 200 снимков. Авторы фотографий — Валентин Бо, Иван Черничкин, Мария Войнова и Юрий Салабай — документируя всё, что их окружает, стремились запечатлеть обыденность и повседневность и вместе с тем передать неповторимость момента, сложившейся ситуации.

Иван Черничкин. Изображение № 1.Иван Черничкин

Все участки проекта «Поток»/Flow имеют опыт проведения совместных и персональных выставок, при этом только один из авторов (Иван Черничкин) является профессиональным фотографом. Мария Войнова работает в IT-сфере, Юрий Салабай занимается архитектурой и дизайном, Валентин Бо — строительством.

На открытии выставки, 21 ноября, презентуют книгу «Поток»/Flow, в которую вошли около 200 авторских снимков, а также состоится концерт берлинской группы Easter, играющей в стиле lust-pop. 

 

В «Я Галерее» открывается групповая фотовыставка «Поток»/Flow. Изображение № 6.
Юрий Салабай

Соавтор проекта

 

«Поток» — это жизнь, то, что нас окружает, что происходит вокруг, без плана и графика, определённой темы и детализации. Это желание показать красоту без приукрашения, без желания продать её зрителю. Для этого каждый из нас отобрал из собственного архива фотографии, которые снимались просто так, в потоке. Из них собрали картину без начала и конца. Мы попытались быть максимально честными, простыми и открытыми, но сохранить при этом специфику авторского изображения.

В «Я Галерее» открывается групповая фотовыставка «Поток»/Flow. Изображение № 7.
Иван Черничкин

Соавтор проекта

 

Первые эскизы и наброски общей выставки мы начали делать летом 2011-го, так что готовимся уже больше года. Активная подготовка выставки и книги началась шесть месяцев назад. Самый стаpый мой снимок, представленный на выставке, сделан в 2004 году, а самый свежий — в мае 2012-го. Кpитеpий отбоpа фотографий был только один — создать ощущение потока. Ввести зpителя в тpанс, чтобы поток напpавил его сознание в нужное pусло и помог ощутить весь спектp пеpеживаний, от самых pадостных и спокойных до состояния тpевоги и в какой-то меpе стpаха. А напpавление каждый выбиpает для себя сам. Хоpошая фотогpафия — это та, во вpемя пpосмотpа котоpой я что-то чувствую. И не важно кем, когда и чем она была сделана. Чувства, пеpеживания — вот что важно для меня в фотогpафии.

 

 

«Поток»/Flow

21–26 ноября
10:00–19:00 (воскресенье — выходной)
«Я Галерея»
Хоревая, 49б
+38 (044) 492-92-03
Вход бесплатный
Сайт