Декабрь

 

Январь

 

Февраль

 

 Декабрь

 

 

 

 

1 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 1.

 

Minilogue

Case Club

Цена уточняется

Шведы Minilogue одинаково успешно выпускают и танцевальные треки, и отстранённый эмбиент. В этом можно убедиться, послушав их последний лонгплей Animals, вышедший в 2008 году на лейбле Cocoon Records. Живьём дуэт звучит на удивление разнообразно для технопроекта, не стесняясь добавлять к синтетическим битам электроакустические инструменты.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

2 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 2.

 

Mum, Einar Stray 

«А2»

От 600 до 1 200 рублей

Название Múm, по словам участников группы, не означает вообще ничего. Зато музыка этих исландцев весьма многослойна: они используют перкуссию, трубу, струнные, компьютеры, примочки. Перед Múm сыграет трогательный 20-летний норвежец Эйнар Стрей, в творчестве которого можно отследить влияние альтернативных сингер-сонграйтеров, шугейза, экспериментальной электроники и неоклассики.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

3 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 3.

 

LMFAO 

«А2»

От 1 500 до 4 500 рублей

За шесть лет существования проект получил неоднозначные отзывы — от лучшего, что случалось в хип-хопе за последние годы, до худшего в истории музыки вообще. Причина — специфическое чувство юмора и нелепый внешний вид. Впрочем, в этом турне на одну пару лосин с принтом «зебра» будет меньше: в Россию LMFAO приезжает в урезанном составе (только Redfoo, неизвестно где потерявший своего племянника).

  Добавить в календарь

 

 

 

 

4 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 4.

 

News From Helsinki: Aino Venna, Big Wave Riders, Tundramatiks 

«Цоколь»

Вход свободный

Фестиваль достижений финской независимой сцены впервые пройдёт в Петербурге. На нём можно послушать хрупкую певицу-композитора Aino Venna, пляжный рок Big Wave Riders и размашистый фолк-панк Tundramatiks.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

7 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 5.

 

ГлавBeat: Pete Doherty, Blood Red Shoes, Pony Rush, Siberian Tsars 

«Главклуб»

От 1 000 до 2 500 рублей

Пит Доэрти хорошо известен местному слушателю благодаря группам The Libertines, Babyshambles, сольной карьере и постоянным алкогольно-наркотическим скандалам. Вместе с ним на «Главbeat» выступит британский дуэт Blood Red Shoes, участники которого вдохновляются альтернативной сценой 80-90-х и исполняют бодрый танцевальный панк. Из доморощенных артистов в этот раз — нойз-поп Siberian Tsars и гаражный рок Pony Rush.

  Добавить в календарь

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 6.

 

Skrillex 

«A2»

2 500 рублей

Калифорниец Сонни Мур собрал воедино самые успешные тенденции электронной музыки последних лет: электро, брейккор и дабстеп. Результат не заставил себя ждать — проект Skrillex принёс 24-летнему парню три «Грэмми», премию VMA и ежегодный доход в 15 миллионов долларов.

  Добавить в календарь

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 7.

 

The Casualties

«Арктика»

200 рублей

Канонический стрит-панк — тяжёлый, наглый и внешне эффектный. Группа The Casualties известна пролетарским алкогимном Drinking is Our Way of Life и вообще существует уже более 20 лет. Её участники гнут свою линию: до сих пор красят волосы, ставят ирокезы и сохраняют левизну взглядов.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

8 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 8.

 

Tiger & Woods, Кимбар
и Тимофей

«Дом быта»

Цена уточняется

В прошлом году нью-диско-дуэт из Италии возглавлял лайнап-сцены Red Bull Music Academy на главном испанском фестивале электронной музыки Sonar, а сейчас приезжает в «Дом быта». Поддержку им обеспечат локальные диджеи Кимбар и Тимофей.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

9 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 9.

 

Lady Gaga, The Darkness

СКК

От 3 500 до 15 000 рублей

Поп-звезда и ЛГБТ-активистка Стефани Джоан Анджелина Джерманотта даст в России первый публичный концерт. Местный депутат Виталий Милонов начал готовиться к шоу ещё в августе, так что реальна очередная феерическая судебная история. Бонусом к подрыву обороноспособности страны станут глэм-рокеры The Darkness — они в европейском туре так сдружились с Гагой, что уже называют её мамой.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

15 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 10.

 

Hidden Orchestra 

Креативное пространство «Ткачи»

Вход свободный

Шотландцы Hidden Orchestra сыграют на официальном открытии пространства «Ткачи», где теперь будут проходить и концерты. В состав квартета входят двое ударников, но немалую роль играют электронные звуки и шумы — получается инструментальное даунтемпо с тревожной атмосферой, не только названием напоминающее творчество более матёрых коллег из The Cinematic Orchestra.

  Добавить в календарь

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 11.

 

Robert Johnson: Ata & Oliver Hafenbauer 

Case Club

Цена уточняется

Петербург впервые посетят резиденты франкфуртского техно-клуба Robert Johnson, на базе которого также работает звукозаписывающий лейбл. Кроме диджей-сетов его основателя и музыкального директора, пришедших ожидает воркшоп и презентация книги.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

20 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 12.

 

Everlast 

«Космонавт»

От 1 400 до 4 000 рублей

Дебютная пластинка проекта Эрика Шроди Everlast вышла ещё в 1990 году, но оказалась коммерчески провальной. Тогда он собрал House of Pain, один из самых успешных белых хип-хоп-коллективов. После распада группы музыкант продолжил работу над Everlast, пережил сердечный приступ и принял ислам. Сейчас в его записях, кроме хип-хопа, прослеживается сильное влияние акустического рока и кантри.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

22 декабря

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 13.

 

Guy Gerber, Konrad Black 

«А2»

От 400 до 800 рублей

Главным номером ночи станет Гай Гербер, играющий меланхоличный прогрессив-хаус. Его в 2003 году израильская Академия музыки назвала лучшим электронным артистом страны. Канадец Конрад Блэк такими достижениями пока похвастаться не может, но своим минимал-техно привлёк внимание участников экспериментального электронного проекта Swayzak и выпустил с ними несколько удачных записей. 

  Добавить в календарь

 

Январь

 

 

 

 

2 января

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 14.

 

Dada disco

Case Club

цена уточняется

Гийом и Денис родом из Франции, но стали играть вместе в Берлине – где особо отличились в стенах ныне закрытого Bar25. И судя по тому, как часто диджейский дуэт Dada Disco приезжает в Петербург, местной публике по душе их диско-хаус-музыка и ретрофутуристический антураж вечеринок.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

19 января

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 15.

 

Батист-Флориан Марль-Уврар

Большой зал Филармонии

От 600 до 800 рублей

Француз Марль-Уврар действительно увлечён органом. На родине он преподаёт в консерватории, служит органистом в церкви и работает композитором. В Петербурге 30-летний музыкант, кроме своих произведений, сыграет Баха, Вьерна, Таривердиева и других классиков.

  Добавить в календарь

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 16.

 

Tinavie

da:da

цена уточняется

Англоязычный инди-поп из Москвы с двумя лонгплеями в багаже. Вокалистка Тина играет на фортепьяно, а среди музыкантов её коллектива — участники проектов NetSlov, Zorge и Safety Magic.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

25 января

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 17.

 

Bondage Fairies 

Fish Fabrique Nouvelle

Цена уточняется

Музыканты этой шведской группы скрываются за масками роботов-фей, играют восьмибитный панк-рок и пишут ироничные песни про инди-девочек и гейские свадьбы. Основной гастрольный трафик Bondage Fairies приходится на Россию и Германию, где группа выступает в небольших клубах.

  Добавить в календарь

 

Февраль

 

 

 

 

2 февраля

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 18.

 

Marina & The Diamonds

«Космонавт»

От 1 500 до 3 500 рублей

Пока Марину и её мощный голос не заметил продюсер, она сама писала сопровождение к песням и продавала записи в интернете небольшими тиражами. С тех пор много воды утекло — макбук заменила целая группа музыкантов, а под именем Marina & The Diamonds в апреле вышел уже второй лонгплей. Вживую Марина порой звучит даже лучше, чем на записи: в этом могли убедиться все пришедшие на «Пикник Афиши» в 2011 году.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

6 февраля

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 19.

 

Алексей Архиповский

Большой зал Филармонии

От 1 300 до 1 500 рублей

Выступление мастера игры на балалайке Алексея Архиповского стоит посетить хоть раз в жизни, особенно тем, кто считает этот инструмент устаревшим или скучным. Сольная карьера Архиповского стартовала в начале нулевых, когда ему стало тесно в рамках оркестровой деятельности. Сейчас 45-летний виртуоз активно использует звукосниматели и эффекты, балансируя на грани народной музыки, джаза и рока.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

9 февраля

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 20.

 

Gabin

«Зал ожидания»

От 700 рублей

Даром, что Макс Боттини и Филипо Клэри итальянцы. Они так увлечены старым французским кино, что назвали проект в честь актёра Жана Габена. Они смешивают джаз-фанк, даунтемпо и лаундж, а с наступлением концерта значительно расширяют состав, добавляя бэк-вокал, живые ударные, гитару, фортепиано и саксофон.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

15 февраля

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 21.

 

Red Snapper

«Зал ожидания»

От 800 рублей

Назвавшиеся в честь рыбы люциан Red Snapper — это живой эйсид-джаз и трип-хоп с ломаными электронными барабанами. В своё время группа разогревала Бьорк и The Prodigy, а последним достижением лондонцев стал альбом Key, вышедший в 2011 году.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

20 февраля

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 22.

 

Ансамбль колокольчиков «Арсис»

Большой зал Филармонии

От 800 до 1 000 рублей

Эстонский ансамбль колокольной музыки появился в 90-х на базе камерного хора «Арсис». Его дирижёр услышал этот инструмент в Америке и решил сделать аналог. Играет прибалтийский коллектив классику: Баха, Бизе, Грига, Дебюсси, Чайковского и Шуберта.

  Добавить в календарь

 

 

 

 

23 февраля

 

 

 

 

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 23.

 

«Стереозима»: Casiokids, 
Wax Tailor 

«А2»

Цена уточняется

Французский проект Wax Tailor вживую превращается в мини-оркестр, играющий лаундж и хип-хоп — в меру атмосферный и жизнеутверждающий. Ещё на фестивале выступят норвежцы Casiokids, знакомые петербуржцам по недавнему «Стереолету». Они делают добротную поп-музыку, смешивая афробит и ньювейв.

  Добавить в календарь

Планы на зиму: 25 концертов. Изображение № 24.

 

Diablo Swing Orchestra

ЦКЗ «Аврора»

Цена уточняется

Считая себя потомками средневекового Дьявольского оркестра, шведы Diablo Swing Orchestra исполняют бодрый абсурдистский рок-метал с симфоническим вокалом.

  Добавить в календарь