Выходные в городе: «Киберфест», фестиваль бразильского кино и «Электромеханика». Изображение № 1.

 
концерт

СБПЧ

Независимая петербургская команда выпустила новый альбом «Лесной оракул», перейдя от привычного для группы экспериментального речитатива к более мелодичным песням. На концерте в «Цоколе» СПБЧ представят новые треки, которые, по словам музыкантов, рождаются в голове каждого человека в момент хорошего настроения.

 

23 ноября
21:00

«Цоколь»
300–400 рублей

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: «Киберфест», фестиваль бразильского кино и «Электромеханика». Изображение № 2.

 
фестиваль

«Киберфест»

В этом году тема фестиваля кибернетического искусства — «У ворот рая». Под этим организаторы подразумевают вхождение людей в новую реальность, создаваемую с помощью гаджетов. Программа пройдёт на нескольких площадках. На одной из главных, в «Ткачах», покажут витраж готического собора с оживающими персонажами и интерактивный перформанс Андрея Бартенева, а финские музыканты Pink Twins, создающие музыку и визуальный ряд из фрагментов картин и звуков повседневной жизни, дадут концерт. В Молодёжном центре Эрмитажа в рамках фестиваля пройдёт лекционная программа.

 

23–28 ноября

«Ткачи»
Бесплатно

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: «Киберфест», фестиваль бразильского кино и «Электромеханика». Изображение № 3.

 
спектакль

«Наташины мечты»

Спектакль из монологов трёх провинциальных девушек создан по пьесе Ярославы Пулинович, постановки которой с успехом прошли в десятке городов. Реалистичные истории о школьной отличнице, девушке из детского дома и фанатке Билана, поначалу умиляющие своей простотой и непосредственностью, выливаются в шокирующе трагическую развязку. В Петербурге пьесу ставит «On.Театр» с выпускницами курса Вениамина Фильштинского в Театральной академии.

 

23 ноября
19:00

Лаборатория «On.Театр»
300–500 рублей

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: «Киберфест», фестиваль бразильского кино и «Электромеханика». Изображение № 4.

 
фестиваль

«Электромеханика»

На курёхинском фестивале современной электронной музыки за два дня выступят 18 прогрессивных музыкантов со всего мира. Среди прочих на сцену кинотеатра «Прибой» поднимутся ветеран немецкой электронной сцены Олаф Бендер со своим проектом Byetone, Kuedo, стоявший у истоков дабстепа, и голландский музыкант Toktek, создающий с помощью компьютера, джойстика, перепаянных синтезаторов и детских игрушек самое разное звучание — от эмбиента до брейккора.

 

23–24 ноября

Центр современного искусства им. Сергея Курёхина
700 рублей

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: «Киберфест», фестиваль бразильского кино и «Электромеханика». Изображение № 5.

 
кинопросмотр

Фестиваль бразильского кино

В программу фестиваля вошли шесть работ бразильских режиссёров, созданные за последние пару лет. Главные темы фильмов — традиционные для темпераментной южной страны истории криминальных похождений и любовных страстей. Среди прочих в подборке оказалась новая версия «Генералов песчаных карьеров» по роману Жоржи Амаду, сделанная его внучкой Сесилией Амаду. Покажут и лучшую картину главного бразильского кинофестиваля «Моя страна» Андре Ристума, которую режиссёр-дебютант представит в Петербурге лично.

 

23–26 ноября

«Аврора»
300 рублей

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: «Киберфест», фестиваль бразильского кино и «Электромеханика». Изображение № 6.

 
Лекция

Алексей Мунипов

В рамках проекта «Новая социальная журналистика» в магазине «Порядок слов» с лекцией приедет главный редактор журнала «Большой город» Алексей Мунипов. Сотрудничавший с «Афишей», «Известиями», GQ и Vogue журналист поговорит об актуальных проблемах современной журналистики и общественно-политической жизни в контексте развития новых медиа.

 

25 ноября
19:30

«Порядок слов»
Бесплатно

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: «Киберфест», фестиваль бразильского кино и «Электромеханика». Изображение № 7.

 
Концерт

Astronautalis

Светловолосый парень с миловидной улыбкой на сцене иногда ведёт себя диковато. В последних своих работах хип-хоп-экспериментатор, выросший на рэпперских батлах, смешивает музыку американских гетто с мелодичными фолк-переборами. Для выпуска недавнего альбома он пригласил весьма романтичных музыкантов, таких как The Polyphonic Spree и Теган Куин из Tegan & Sarah. На очереди совместная пластинка с Джастином Верноном, более известным как Bon Iver.

 

25 ноября
20:00

«А2»
400–600 рублей

Добавить
в календарь