В программу «Ночи кино», уже окончательно обосновавшейся в «Мираж-синема» на Петроградке, в этот раз вошли три современных испанских драмы. Один из показов традиционно будет предпремьерным: «Последняя искра жизни» Алекса де ла Иглесиа. В продолжение ночи — картина — посвящение погибшей сестре «Беспокойная Анна» Хулио Медема и история об относительно успешном человеке с синдромом Дауна «Я тоже» режиссёрского дуэта Антонио Нахарро и Альваро Пастора. Все фильмы демонстрируют в оригинале с субтитрами.

 

«Последняя искра жизни»

Режиссёр: Алекс де ла Иглесиа
Год: 2011
Начало сеанса: 00:00

Пиарщик Роберто Гомес в один день успел завалить собеседование и напороться головой на арматуру. Своё состояние между жизнью и смертью он использует как повод для медиаскандала и способ заработать денег для семьи. Дальше — полуторачасовая сатира на современное общество, снятая режиссёром Алексом де ла Иглесиа, которого критики порой называют испанским Тарантино. Некоторое сходство действительно ощущается — как минимум из-за Сальмы Хайек, сыгравшей жену главного героя.

 

«Я тоже»

Режиссёры: Антонио Нахарро, Альваро Пастор
Год: 2009
Начало сеанса: 02:00

Синдром Дауна не мешает 34-летнему Даниэлю влюбляться, иметь высшее образование и работать. Он без ума от «обычной» девушки Лауры, при этом «Я тоже» абсолютно лишён трагического пафоса. Это фильм про нормального человека, который может всё. Лента отчасти биографичная, поскольку актёр Пабло Пинеда (он сыграл Даниэля) — первый человек в Европе с синдромом Дауна, получивший диплом вуза. Параллельная сюжетная линия, тоже подчёркивая нормальность ненормальности, рассказывает о любви двух людей с лишней хромосомой.

 

«Беспокойная Анна»

Режиссёр: Хулио Медем
Год: 2007
Начало сеанса: 04:00

Молодая художница постоянно наблюдает жуткие видения. В её голове — воспоминания девушек, погибших от рук мужчин 22-летними. В «Беспокойной Анне» много жёстких сцен, страха и смерти, хотя она воспевает силу и созидательную энергию женщин. Картины, которые рисует Анна в фильме, принадлежат сестре режиссёра Хулио Медема — та в 2000 году попала в автокатастрофу и погибла.

 

На «Ночи кино» покажут 3 испанских драмы. Изображение № 1.

Алексей Бажин

PR-директор компании «Иноекино»

 

Мы проводим тематические ночные показы уже года три, но в последнее время удаётся делать это регулярно. Посмотреть французское или британское кино в оригинале можно, а вот испанское — большая редкость. Поэтому мы решили попробовать и понять, насколько это востребовано. Выбрали картины, показательные для испанского кинематографа последних пяти лет. Прежде всего это «Последняя искра жизни» Алекса де ла Иглесиа, которая выходит в российский прокат. Там у него играет очень тонкая и талантливая актриса Бланка Портильо, снимавшаяся у Альмадовара и Формана. Второй фильм, «Я тоже», — жизнеутверждающая история мужчины с синдромом Дауна от Антонио Нахарро и Альваро Пастора. Ну а режиссёр третьей картины, «Беспокойная Анна», в комментариях не нуждается. Хулио Медема очень любят в России.

 

 

 
Кинотеатр «Мираж-синема»

Большой проспект П. С., 35а
1 декабря с 23:30
Стоимость билетов: 600 рублей на всю ночь
Тел.: 677-15-92, 677-60-60