Выходные в городе: Garage Sale, фестиваль Андрея Могучего и день открытых дверей в «Непокорённых». Изображение № 1.

 
фестиваль

Театральное пространство
Андрея Могучего

Участники образовательного фестиваля поработают над несколькими постановками — в конце их представят членам жюри, в которое в числе прочих войдут Андрей Могучий и Эмир Кустурица. Основная часть открытых мероприятий придётся на выходные. Это несколько кинопоказов и встречи с Валерием Мильдоном, Мариной Давыдовой, Карин Клеман и группой «Что делать?», где обсудят активизм в городском пространстве, тонкости общения с зарубежными театральными фондами и участие в европейских фестивалях.

 

10–20 декабря

«Тайга»
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Garage Sale, фестиваль Андрея Могучего и день открытых дверей в «Непокорённых». Изображение № 2.

 
вечеринка

Mir Hostel & Mishka New Year Party

Владельцы лучших хостела и бара 2011 года (по итогам голосования читателей The Village) решили не тянуть с новогодней вечеринкой и устраивают её на три недели раньше положенного срока. За музыкальную программу отвечают диджей — соучредитель «Мира» Hamlet и специальные гости из Великобритании. Имя зарубежных музыкантов организаторы планируют держать в секрете до последнего.

 

14 декабря
23:00

Mishka
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Garage Sale, фестиваль Андрея Могучего и день открытых дверей в «Непокорённых». Изображение № 3.

 
фестиваль

«Мегаполис»

На традиционном смотре любительского кино в центре Курёхина выберут победителей в трёх номинациях: лучший фильм с хронометражем до 30 минут, короткометражка и музыкальное видео. Московская киношкола проведёт выездной мастер-класс по съёмке и сценарному мастерству, а закроется программа выступлением группы Ned Hoper под видеосопровождение из чёрно-белых триллеров 20–30-х годов.

 

15 декабря
11:00

Центр современного искусства им. Сергея Курёхина 
Кинопросмотр и мастер-класс — бесплатно
Концерт — 100 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Garage Sale, фестиваль Андрея Могучего и день открытых дверей в «Непокорённых». Изображение № 4.

 
выставка

Анастасия Заборовская «9 гр Pb»

Анастасия Заборовская создаёт свои картины, наклеивая на поверхность холста белые таблетки анальгина. Проект «9 гр Pb» строится вокруг цитат из бондианы, которая представляется художнице современным эпосом со своим культурным героем. Заборовская уже выставлялась в московских «Восточной галерее» и галерее «Триумф», но в родном городе её персональный проект покажут впервые. Выставка откроется на один вечер: тогда же все резиденты студии «Непокорённые» соберутся вместе и покажут посетителям свои мастерские.

 

15 декабря
19:00

«Непокорённые 17» 
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Garage Sale, фестиваль Андрея Могучего и день открытых дверей в «Непокорённых». Изображение № 5.

 
вечеринка

Live at Robert Johnson

В Петербург приедет делегация из франкфуртского техно-клуба Robert Johnson, на базе которого также работает звукозаписывающий лейбл. Со своей выездной вечеринкой команда колесит по всем столицам мира. В России клуб представят его основатель Ata и музыкальный директор Оливер Хафенбауэр, которые, помимо сетов, обещают презентовать собственную книгу.

 

15 декабря
23:00

 Case Club
500 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Garage Sale, фестиваль Андрея Могучего и день открытых дверей в «Непокорённых». Изображение № 6.

 
вечеринка

Special Case Night

Вечеринкой Special Case Night откроется новый клуб c двумя танцполами и тремя барами Clockwork Orangе. Место названо в честь легендарного литературного произведения и фильма, а в первую ночь в него приедут DJ T и Moreon. Первый — немецкий хаус-музыкант с 20-летним стажем, основавший лейбл Get Physical Music и журнал Groove Magazin. Второй — латиноамериканец, глава лейбла Inverzo, работающий с андеграунд-хаусом и техно. Вместе с ними отыграют Arram Mantana, Zok Zok, Tripmastaz, Kalivas и Fanick.

 

15 декабря
23:00

Clockwork Orangе
Вход по спискам

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Garage Sale, фестиваль Андрея Могучего и день открытых дверей в «Непокорённых». Изображение № 7.

 
барахолка

Garage Sale

На предновогодней барахолке в «Этажах», кроме традиционных одежды, пластинок и книг, организаторы обещают большое количество зимних аксессуаров и новогодних игрушек. Главное правило остаётся прежним: все вещи должны стоить не дороже 500 рублей. Недавно переехавшее в одно из помещений лофта модельное агентство LMA устроит собственный маркет с одеждой российских дизайнеров, где цены будут выше, чем у продавцов Garage Sale.

 

16 декабря
12:00–20:00

«Лофт Проект Этажи»
40 рублей

Добавить
в календарь