Ежемесячные бесплатные концерты в Филармонии имени Шостаковича стали настолько популярны, что их переносят из фойе в Малый зал на Невском, 30. Площадка вмещает до 600 человек, а предварительно записываться на концерты теперь не нужно.

На сегодняшний день анонсировано 4 бесплатных воскресных концерта симфонического оркестра. Их расписание опубликовано на официальном сайте Филармонии.

Идею проекта предложили молодые музыканты из оркестров Филармонии. Они решили перенять мировой опыт бесплатных концертов в фойе, которые пользуются большим успехом за рубежом. Администрация проект поддержала, посчитав, что это поможет привлечь новых слушателей.

Филармония стала проводить бесплатные концерты в Малом зале. Изображение № 1.

 Мария

Сотрудник пресс-службы Филармонии

 

Концерты в фойе перестали быть концертами в фойе, там для них не хватает места. Но, к сожалению, не все концерты можно перенести в Малый зал, там есть свой концертный план, и до сих пор уточняются места и расписание следующих концертов. Я думаю, что программа будет продолжаться и в следующем сезоне, сейчас ведутся переговоры с дирекцией. С одной стороны, устраивать совсем бесплатные концерты в зале не совсем правильно с точки зрения воспитания слушателя, а с другой — идея всем нравится, но фойе не вмещает всех слушателей.

Расписание ближайших концертов

  • 20 января — «От Моцарта до Эллингтона», квартет имени Стравинского: две скрипки, альт и виолончель.
  • 24 февраля — Выступление камерного оркестра имени Михаила Эстрина. Концерт для двух скрипок из цикла «Гармоническое вдохновение» Вивальди, сюита для струнных «Из времён Хольберга» Грига и музыкальная шутка «Секстет деревенских музыкантов» Моцарта.
  • 24 марта — Выступление лауреатов международных конкурсов, артистов симфонического оркестра Филармонии. Концерт для виолончели, струнных и basso continuo ля минор Вивальди, концерт для флейты и альта ля минор Телемана и канон и жига Пахельбеля.
  • 14 апреля — «Арфа и французский импрессионизм». Интродукция и аллегро для арфы, струнного квартета, флейты и кларнета Равеля, два танца, священный и светский, для арфы и струнного квартета Дебюсси и феерия для арфы и струнного квартета Турнье.