Выходные в городе: Metrik, призёры «Каннских львов» и благотворительная барахолка в «Ткачах». Изображение № 1.

 
спектакль

«Гедда Габлер»

Первая  в Петербурге за последние 30 лет работа Камы Гинкаса — театрального эксцентрика, поправшего в своё время советскую цензуру. Пьесу Ибсена московский режиссёр уже ставил несколько лет назад в Театре Моссовета, но в репертуаре Александринки она появилась только недавно. За работу в спектакле о молодой бунтарке актрисы Мария Луговая и Юлия Марченко в этом году вошли в шорт-лист театральной премии «Прорыв».

 

 11 января
19:00

 Александринский театр
800–1 500 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Metrik, призёры «Каннских львов» и благотворительная барахолка в «Ткачах». Изображение № 2.

 
кинопросмотр

Хоррор и тремор

В «Доме Бенуа» покажут подборку хоррор-короткометражек из Европы и Южной Америки. Среди работ найдутся и психологические драмы, и фантастика, и чёрные комедии, а в числе леденящих душу сюжетов — истории про огромных рыб, одержимость идеальной внешностью и появление загадочного нароста на ягодицах.

 

 11 января
19:00

 «Дом Бенуа»
200 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Metrik, призёры «Каннских львов» и благотворительная барахолка в «Ткачах». Изображение № 3.

 
выставка

Женя Голант и Хаим Сокол

За один вечер в книжном магазине можно посмотреть сразу двух художников, работающих над темой миграции. Женя Голант приедет с серией портретов дворников, продавцов и строителей, которые она обычно выставляет в супермаркетах и на рынках, приобщая горожан к проблеме гастарбайтеров. А Хаим Сокол покажет свои видеоработы: «Я Спартак!», где легендарную трагедию разыгрывают мигранты из Киргизии, «Парад» с марширующими рабочими и фильм-утопию «Перед бурей».

 

 12 января
19:30

 «Порядок слов»
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Metrik, призёры «Каннских львов» и благотворительная барахолка в «Ткачах». Изображение № 4.

 
маркет

«Приноси своё добро»

Благотворительный блошиный рынок ждёт всех желающих расстаться в начале нового года с ненужными вещами. На цивилизованном развале ожидаются книги, пластинки, одежда, посуда, кипятильники и прочие полезные вещи в хорошем состоянии. Кроме самой барахолки, организаторы обещают настольный теннис, живую музыку и мастер-классы. Все вырученные средства будут переданы организации «Шаг навстречу», помогающей воспитанникам Павловского детского дома.

 

 12–13 января

 «Ткачи»
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Metrik, призёры «Каннских львов» и благотворительная барахолка в «Ткачах». Изображение № 5.

 
концерт

Сергей Рахманинов. Сочинения без опуса

На сцене Большого зала Филармонии исполнят редкие произведения Рахманинова. Прозвучит симфоническая поэма на стихотворение А. К. Толстого «Князь Ростислав», танцы из оперы «Алеко» и концертное исполнение неоконченной оперы «Монна Ванна» на сюжет одноимённой драмы Метерлинка.

 

 12 января

 Большой зал Филармонии
800–1 500 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Metrik, призёры «Каннских львов» и благотворительная барахолка в «Ткачах». Изображение № 6.

 
кинопросмотр

«Каннские львы» 1994–2010

Видеоролики, получившие самую престижную премию в области рекламы, будут показывать оба выходных дня. Зрители увидят подборку лучших работ: обладателей гран-при и победителей в номинациях «Секс в рекламе» и «Юмор в рекламе» за 16-летний период. Отдельным блоком покажут коллекцию лучших российских роликов 1990–2000 годов (в том числе Тимура Бекмамбетова, Юрия Грымова, Ярослава Чеважевского и многих других известных режиссёров).

 

 12–13 января
17:00

 «Эрарта»
300 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Metrik, призёры «Каннских львов» и благотворительная барахолка в «Ткачах». Изображение № 7.

 
концерт

Metrik

На вечеринку Why Not? Session приедет один из самых многообещающих drum and bass музыкантов. Этот молодой англичанин уже подписал контракт со знаменитым лейблом Hospital Records, на котором скоро должен выйти его первый альбом. Во время своего выступления в Петербурге Metrik исполнит некоторые из свежих композиций, а компанию за пультом ему составят Implex, Engage, Contract Killers и другие диджеи.

 

 12 января
23:30

 «Зал ожидания»
350–500 рублей

Добавить
в календарь

 

Фотографии: Николай Симоновский, Alexandrinsky.ru