Сегодня начался приём заявок на участие в образовательном проекте Kyiv Air 2013 — школе для молодых художников, которые в течение полугода будут обучаться у местных и зарубежных экспертов в области современного искусства. Курс начнётся 25 февраля и завершится итоговой выставкой в сентябре.

Участие в Kyiv Air 2013 бесплатное, заявку можно отправить до 4 февраля. К 8 февраля экспертный совет проведёт собеседования с кандидатами и отберёт первую группу участников резиденции (до 8 человек). Площадку для занятий пока ищут, но, как говорят организаторы, это будет специально оборудованная студия.

В рамках курса планируют развивать навыки начинающих художников и обучать их художественным практикам. Каждый учебный блок будет курировать приглашённый специалист, участники проекта будут выполнять его задания и совместно обсуждать результаты. Над финальным выставочным проектом планируют работать всё лето.

Организатор Kyiv Air 2013 — Владимир Кадыгроб, участник Kadygrob & Taylor Art Projects и руководитель первого Международного фестиваля современной скульптуры Kyiv Sculpture Project.

 

Создатели Kyiv Sculpture Project организуют школу для молодых художников. Изображение № 1.
Владимир Кадыгроб

Организатор

 

Мы не планируем брать в проект уже состоявшихся художников, нас интересуют молодые и талантливые люди, у которых может и не быть профильного образования, но обязательно есть чёткое понимание, кем они хотят быть. Стремление и талант — главные критерии, поэтому вместо дипломов лучше присылать примеры своих работ и мотивационное письмо.

В Украине уже существуют конкурсы и премии для молодёжи. Но где же взять молодых художников, если наша система художественного образования осталась далеко позади цивилизованного мира. Одна из основных задач Kyiv Air — найти адекватные времени формы поддержки и развития молодых талантливых авторов. Сейчас мы ведём переговоры с потенциальными спикерами, в основном это будут зарубежные специалисты. Более подробную программу мы объявим ближе к старту работы резиденции, 25 февраля.