Каждый будний вечер The Village публикует список событий, на которые всё ещё можно успеть, если вы освобождаетесь в 6 или 7 часов, а также напоминает о главных культурных событиях сезона и приятных местах. 

 

Фестиваль европейских короткометражек

Этим вечером: Фестиваль европейских короткометражек, кинолекторий и выставка про блокаду. Изображение № 1.

где:

Kokon Space
Каменноостровский пр., 38, 3-й этаж

 

когда:

19:30

 

стоимость:

200 рублей

 

В программе «Частоты кадров» участники европейских кинофестивалей: фильм-сонет по стихотворению Стивена Спендера, экранизация рассказа Чака Паланика и ещё несколько короткометражек. Этим вечером фестиваль проходит в Kokon Space, креативном пространстве в шестикомнатной квартире на Петроградской. Следующими принимать мероприятия фестиваля будут арт-кафе «Книги и кофе» и пространство «Табурет».

 

Кинолекторий в «Скороходе»

Этим вечером: Фестиваль европейских короткометражек, кинолекторий и выставка про блокаду. Изображение № 2.

ГДЕ:

площадка «Скороход»,
Московский проспект, 107, корпус 5, 4-й этаж

 

КОГДА:

19:00–20:30

 

СТОИМОСТЬ:

200 рублей

 

Доценты философии и искусствоведения Александр Секацкий и Александр Огарков собираются рассказывать о творчестве братьев Коэн с точки зрения психоанализа. Их лекция — лишь одна из цикла, который стартовал в «Скороходе», пространстве в здании бывшего обувного завода. Здесь уже обсуждали киберпанк, Джармуша и Тарантино. А если так глубоко копать не хочется, то можно сходить на свежие фильмы в прокате: Сэма Рэйми, Майкла Хоффмана и Андреса Мускьетти.

 

Выставка «Лицо блокады»

Этим вечером: Фестиваль европейских короткометражек, кинолекторий и выставка про блокаду. Изображение № 3.

ГДЕ:

«Дом кино», Караванная, 12

 

КОГДА:

до 21:30

 

СТОИМОСТЬ:

бесплатно

 

На этой неделе заканчивается выставка «Росфото», приуроченная к 70-летию прорыва блокады Ленинграда. Это работы военного корреспондента «Комсомольской правды» Бориса Кудоярова, который все 900 дней жил в окружённом городе и запечатлел самые тяжёлые дни оккупации. Об остальных выставках весны редакция подробно написала в сезонном дайджесте

 

P. S.

К слову, один из самых сочных чизкейков в городе подают в кофейне «Кофе на кухне» на Фонтанке. Для тех же, кто не боится экспериментировать, шеф-повар ресторанного комплекса «Летучий Голландец» Иван Березуцкий как-то рассказал нам, как приготовить чизкейк из адыгейского сыра. Выглядит блюдо, правда, как грядка с помидорами.