Каждый будний вечер The Village публикует список событий, на которые всё ещё можно успеть, если вы освобождаетесь в 6 или 7 часов, а также напоминает о главных культурных событиях сезона и приятных местах. 

 

«Открытая власть»
с Виталием Милоновым

Этим вечером: Встреча с Милоновым, Венецианский кинофестиваль и лекция в Coffee Station. Изображение № 1.

где:

Библиотека имени Маяковского,
Невский проспект, 20

 

когда:

20:00

 

стоимость:

бесплатно

 

Депутат Виталий Милонов придёт в библиотеку Маяковского, чтобы ответить на любые вопросы горожан в рамках проекта «Открытая библиотека», идеолог проекта, кстати, рассказал The Village о том, как сделать читальные залы не менее популярными, чем «Новая Голландия». На встречу хотели позвать и Стивена Фрая, который в эти дни снимал в Петербурге фильм о трудностях геев и лесбиянок, но он улетал раньше и с Милоновым встретился раньше — прямо в Законодательном собрании. 

 

«Из Венеции в Санкт-Петербург»

Этим вечером: Встреча с Милоновым, Венецианский кинофестиваль и лекция в Coffee Station. Изображение № 2.

где: 

«Дом кино», Караванная ул., 12

 

когда:

19:00

 

стоимость:

250 рублей

 

Итальянский режиссёр Ивано де Маттео представит свой фильм о 40-летнем семьянине «Эквилибристы». Это первая картинка из программы Венецианского фестиваля, которую покажут в Петербурге. Кроме кинопоказа, в нашем дайджесте интересных событий на эту неделе можно найти концерт импровизированного оркестра в «Скороходе» и выставку поп-арт-коллажей «Бешеные псы».

 

Лекция «Живое в современном кино
и театральном искусстве»

Этим вечером: Встреча с Милоновым, Венецианский кинофестиваль и лекция в Coffee Station. Изображение № 3.

где:

Coffee Station, Некрасова ул., 6

 

когда:

20:00

 

стоимость:

200 рублей

Режиссёр и художественный руководитель театра 3 House Theatre Анна Еремеева расскажет о том, как рождаются сюжеты без предварительного сценария и плана, и покажет примеры театральных и киноработ. Лекция пройдёт за большим столом кофейни Coffee Station, где проходил круглый стол The Village о петербургской кофейной культуре

 

«Послание к человеку»

Этим вечером: Встреча с Милоновым, Венецианский кинофестиваль и лекция в Coffee Station. Изображение № 4.

где:

Кинозал СПбГУ, Галерная ул., 58/60

 

когда:

19:00–21:00

 

стоймость:

бесплатно

 

Фестиваль «Послание к человеку», которому недавно отказал в финансировании Комитет по культуре, покажет в кинозале СПбГУ короткометражки из коллекции 2012 года. Фестиваль Алексея Учителя — не единственное культурное событие, которому урезали бюджет в 2013 году. ЗакС сократил выплаты профильной службе Смольного на 100 миллионов рублей

 

P. S.

Встретиться с друзьями сегодня советуем в баре «Арка» на Большой Конюшенной, где каждый четверг проходят музыкальные вечера. Сегодня в 20:00 там играет джазовая группа Moonglow. Если коктейля «Алёна после вчерашнего» или «Эспрессо фрутучино» сегодня не хочется, можно прочитать о миксологии Александра Кана, одного из основателей московского братства независимых бартендеров «Бартендер Бразерз».