Каждый будний вечер The Village публикует список событий, на которые всё ещё можно успеть, если вы освобождаетесь в 5 или 6 часов, а также напоминает о главных культурных событиях сезона и приятных местах.

 

Выступление посла США в России

Этим вечером: Спектакль по Шукшину, лекция о политике нулевых и выступление посла США. Изображение № 1.

ГДЕ:
   

Белый зал библиотеки Маяковского, набережная Фонтанки, 46

 

КОГДА:
   

17:30

 

СТОИМОСТЬ:
   

бесплатно

 

С читателями Маяковки встретится посол США в России Майкл Макфол. Он расскажет о своей работе и современных отношениях двух некогда враждовавших стран. Встреча продлится около полутора часов, а после в Белом зале начнутся показательные дебаты о запрете употребления нецензурной лексики в СМИ. О том, как прошла недавняя встреча читателей библиотеки с Виталием Милоновым, можно прочесть в репортаже The Village.

 

Лекция о «процветании нулевых» 

Этим вечером: Спектакль по Шукшину, лекция о политике нулевых и выступление посла США. Изображение № 2.

 

КОГДА:
   

19:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

200 рублей

 

Первую лекцию цикла «Власть и протесты: вчера, сегодня, завтра» прочтёт в «Ткачах» кандидат экономических наук, журналист и исследователь политических процессов современной России Дмитрий Травин. Он расскажет о феномене процветания нулевых и о том, почему демократия не приживается на современной российской почве. О том, что думают о демократии петербуржцы и почему они выбирают протест, можно прочесть в репортаже The Village из весеннего лагеря оппозиции на Исаакиевской площади.

 

Спектакль по рассказам Шукшина

Этим вечером: Спектакль по Шукшину, лекция о политике нулевых и выступление посла США. Изображение № 3.

ГДЕ:
   

Арт-кафе «Книги и кофе», Гагаринская улица, 20

 

КОГДА:
   

20:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

300 рублей

 

Лауреат премии «Золотой витязь» Владимир Борисов сыграет моноспекталь по мотивам рассказов Василия Шукшина и под аккомпанемент аккордеона. Арт-кафе «Книги и кофе» работает на Гагаринской улице уже полгода. В клубе по-прежнему два зала: для тех, кто не захочет смотреть камерный спектакль, есть кафе, где можно почитать любую книгу из библиотеки и выпить кофе.

 

P. S.

Сегодня The Village и сеть пекарен-кондитерских «Буше» запустили акцию «Живи здорово!», поэтому рекомендуем отправиться в одно из шести участвующих в акции заведений и попробовать свежевыжатые соки и смузи. Тем, кого интересуют напитки покрепче, стоит отправиться в магазин «Пивовариус» на «Пионерской» с сотней видов бутылочного пива или попробовать приготовить дома биттер по рецептам  миксолога и совладельца Time Out Bar Александра Кана.

 Фотографии: kino-teatr.ru