Каждый будний вечер The Village публикует список событий, на которые всё ещё можно успеть, если вы освобождаетесь в 6 или 7 часов, а также напоминает о главных культурных событиях сезона и приятных местах.

 

«Последний» концерт «Аквариума»

Этим вечером: «Последний» концерт «Аквариума», Бродский, Довлатов и современное искусство Уфы. Изображение № 1.

ГДЕ:
   

Дворец Белосельских-Белозерских, Невский проспект, 41

 

КОГДА:
   

19:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

2 500–5 000 рублей

 

Борис Гребенщиков на прошлой неделе заявил об окончании концертной деятельности «Аквариума». В субботу группа уже сыграла свой первый «последний» концерт. По словам организаторов, второе выступление пришлось дать из-за небольшой вместимости площадки. О концертах групп, продолжающих своё существование, можно прочесть в специальном дайджесте The Village.

 

Творческий вечер Александра Филиппенко

Этим вечером: «Последний» концерт «Аквариума», Бродский, Довлатов и современное искусство Уфы. Изображение № 2.

ГДЕ:
   

Большой зал Филармонии, Невский проспект, 30

 

КОГДА:
   

19:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

300–4 500 рублей

 

Творческий вечер актёра Александра Филиппенко при участии джазового композитора и пианиста Андрея Кондакова посвящён Сергею Довлатову. Дуэт выступит в Большом зале Филармонии и попытается воссоздать романтическую эпоху шестидесятников. К слову, раз в месяц в Малом зале проходят и бесплатные концерты.

 

Лекция Global Point Family 

Этим вечером: «Последний» концерт «Аквариума», Бродский, Довлатов и современное искусство Уфы. Изображение № 3.

ГДЕ:
   

«Ткачи», набережная Обводного канала, 60

 

КОГДА:
   

19:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

Бесплатно, после регистрации

 

Игорь Белявский, управляющий партнёр и идейный вдохновитель Global Point Family («Счастье», «22.13», Barbaresco и Soho Lounge.), расскажет в «Ткачах» о том, как он добился целей, которые на первый взгляд казались недостижимыми. Интервью с ресторатором The Village публиковал около года назад, а вскоре в городе заработает новый сетевой проект компании

 

«Драматическое прочтение» Бродского

Этим вечером: «Последний» концерт «Аквариума», Бродский, Довлатов и современное искусство Уфы. Изображение № 4.

ГДЕ:
   

Арт-клуб «Книги и кофе», Гагаринская ул., 20

 

КОГДА:
   

20:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

250 рублей

 

Актёры Молодёжного театра на Фонтанке представят на сцене арт-кафе «Книги и кофе» спектакль-чтение поэмы Иосифа Бродского «Посвящается Ялте», а музыканты OT&DO сыграют песни на стихи поэта. Музей в квартире, где Бродский провёл детство и юность до эмиграции, откроют к юбилею поэта в 2015 году.

 

Выставка «УфАлогия»

Этим вечером: «Последний» концерт «Аквариума», Бродский, Довлатов и современное искусство Уфы. Изображение № 5.

ГДЕ:
   

 

КОГДА:
   

До 22:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

300 рублей

 

В рамках проекта «Россия в Эрарте» на этот раз в музее выставят современное искусство Уфы — около 100 работ 16 уфимских художников разных поколений — от авангардистов до представителей контемпорари-арта. О других интересных выставках весны можно прочесть в специальном дайджесте The Village.

 

P. S.

Мансарда Lemonade, о которой мы рассказывали в пятницу в рубрике «Новое место», закрыта сегодня и завтра. О других вегетарианских местах города можно почитать в подборке The Village