Каждый будний вечер The Village публикует список событий, на которые всё ещё можно успеть, если вы освобождаетесь в 6 или 7 часов, а также напоминает о главных культурных событиях сезона и приятных местах.

 

«Ребекка» Альфреда Хичкока

Этим вечером: Фильм Хичкока, лекции о «ВКонтакте» и мастер-класс по самосам. Изображение № 1. 

ГДЕ:
   

«Центр британской книги»,
Измайловский проспект, 18

 

КОГДА:
   

18:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

Бесплатно

 

Чёрно-белую драму 40-х годов покажут в одном из филиалов Лермонтовской библиотеки на Измайловском проспекте. А на 7-й Красноармейской сегодня в 18:30 обсудят книгу «Жизнь Пи». О фильмах, которые только выйдут в прокат этой весной, можно прочесть в дайджесте The Village, а о будущем петербургских читальных залов — в интервью с Николаем Солодниковым, идеологом проекта «Открытая библиотека».

 

Концерт Сондры Радвановски

Этим вечером: Фильм Хичкока, лекции о «ВКонтакте» и мастер-класс по самосам. Изображение № 2. 

ГДЕ:
   

Большой зал Филармонии,
Михайловская улица, 2

 

КОГДА:
   

19:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

700–6 000 рублей

 

Американская оперная звезда даст концерт в Петербурге в сопровождении Константиновского оркестра, дирижировать которым будет заслуженный артист России Константин Орбелян. Её дебютный альбом «Арии Верди» вошёл в десятку лучших классических пластинок 2010 года. Другие интересные концерты весны можно найти в сезонном дайджесте The Village.

 

Лекция «Стресс у собак»

Этим вечером: Фильм Хичкока, лекции о «ВКонтакте» и мастер-класс по самосам. Изображение № 3.

ГДЕ:
   

Библиотека «На Стремянной»,
улица Стремянная, 20

 

КОГДА:
   

19:00–21:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

Бесплатно, по регистрации

 

Зоопсихолог и дрессировщица собак Анна Казакова расскажет о собачьем стрессе, о том, как с ним бороться с помощью игрушек, общения и тренировок, и как подружиться с собакой, которую не раз бросали хозяева. The Village однажды уже разговаривал с волонтёрами, которые помогают выживать в приютах диким зверям.

 

Уроки приготовления самосов

Этим вечером: Фильм Хичкока, лекции о «ВКонтакте» и мастер-класс по самосам. Изображение № 4. 

ГДЕ:
   

Арт-клуб «Куклы», улица Жака Дюкло, 6

 

КОГДА:
   

19:30

 

СТОИМОСТЬ:
   

Добровольный взнос

 

«Школа осознанной кухни» на этот раз даст кулинарный мастер-класс по приготовлению ведических пирогов — самосов. Несколько раз в неделю их можно попробовать в кафе «Рада», которое мы включили в наш дайджест по вегетарианским заведениям Петербурга.

 

Лекция «Как „ВКонтакте“ может изменить Россию»

Этим вечером: Фильм Хичкока, лекции о «ВКонтакте» и мастер-класс по самосам. Изображение № 5.

ГДЕ:
   

«Третье место», улица Марата, 57

 

КОГДА:
   

19:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

Бесплатно

 

Интернет-буржуй Андрей Рябых расскажет о потенциале крупнейшей социальной сети рунета и о том, как, используя ресурсы «ВКонтакте», можно создать «богатую и благополучную Россию». О месте, где каждый день создают новый социальный институт, можно посмотреть в рубрике «Офис недели».

 

Выставка промышленной графики

Этим вечером: Фильм Хичкока, лекции о «ВКонтакте» и мастер-класс по самосам. Изображение № 6. 

ГДЕ:
   

 

КОГДА:
   

До 22:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

Бесплатно

 

Выставку петербургского художника Марка Петрова, классика промышленной графики 60–70-х, по просьбам посетителей продлили до середины апреля. В галерее «Формула» ещё можно успеть посмотреть на старые грампластинки, фирменные знаки «Аэрофлота», плакаты Ленинградского зоопарка и другие легендарные советские изображения. О выставках, которые только начинают свою работу или отроются этой весной, читайте в специальной подборке The Village.

 

P. S.

Сегодня в New York City Bar на Литейном, 45 вечер настольных игр — «Мафии», «Шляпы», «Дженги», Uno, Jungle Speed. Тем, кто хочет поиграть с незамутнённым алкоголем сознанием, советуем пойти в одно из городских антикафе, например в новый «Циферблат» в Пассаже или «Свободное время» на Васильевском острове, где есть даже Xbox.

 

Фотографии: Will Marlow