Каждый будний вечер The Village публикует список событий, на которые всё ещё можно успеть, если вы освобождаетесь в 5 или 6 часов, а также напоминает о главных культурных событиях сезона и приятных местах.

 

E (rarta) Motion Pictures

Этим вечером: Кинофестиваль в «Англетере», презентация нового романа Хёга и дегустация вин. Изображение № 1.

 

КОГДА:
   

16:00–22:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

Бесплатно

 

Фестиваль короткометражного кино об изобразительном искусстве проходит на этой неделе в «Эрарте». Сегодня с 4 до 6 покажут работы внеконкурсной программы, в 18:00 — уже из шорт-листа фестиваля, а в 19:00 — Александр Загоскин прочтёт лекцию о роли художника в кинематографе. О других важных событиях недели можно прочесть в дайджесте The Village

 

«Женские сплетни» с Хеленой Бонем-Картер

Этим вечером: Кинофестиваль в «Англетере», презентация нового романа Хёга и дегустация вин. Изображение № 2.

ГДЕ:
   

Лиговская библиотека, Лиговский проспект, 99

 

КОГДА:
   

17:45–19:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

Бесплатно

 

Сегодня в Лиговской библиотеке пройдёт показ фильма 99 года о женской дружбе между матерью-одиночкой и застенчивой художницей. О фильмах, которые только выйдут в прокат этой весной, можно прочесть в дайджесте The Village, а о том, почему в библиотеки нужно ходить не только за книгами, — в интервью с Николаем Солодниковым, идеологом проекта «Открытая библиотека».

 

Фестиваль фильмов Рудольфа Нуреева

Этим вечером: Кинофестиваль в «Англетере», презентация нового романа Хёга и дегустация вин. Изображение № 3.

ГДЕ:
   

Angleterre Cinema Lounge, отель «Англетер»,
Малая Морская ул., 26

 

КОГДА:
   

19:00–23:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

от 350 рублей (на один показ)

 

В рамках серии кинопоказов, посвящённых танцовщику Рудольфу Нурееву, можно посмотреть фильмы «Я — танцовщик» и «Русский в Польдере». На фестивале ждут балерину Менью Матинес и Аллу Осипенко. Всего в течение 5 дней в артхаусном кинотеатре в «Англетере» покажут 9 картин о Нурееве.

 

Презентация нового романа Хёга

Этим вечером: Кинофестиваль в «Англетере», презентация нового романа Хёга и дегустация вин. Изображение № 4.

ГДЕ:
   

«Все свободны», набережная реки Мойки, 28

 

КОГДА:
   

19:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

Бесплатно

 

Новый роман датчанина Питера Хёга «Дети смотрителей слонов» представят главный редактор издательства «Симпозиум» Александр Кононов и переводчик книги Елена Краснова. Роман написан от лица 14-летнего мальчика из самого благополучного уголка Дании, у которого исчезают родители. Событие пройдёт в магазине «Все свободны».

 

Cover Party

Этим вечером: Кинофестиваль в «Англетере», презентация нового романа Хёга и дегустация вин. Изображение № 5.

ГДЕ:
   

«A2», проспект Медиков, 3

 

КОГДА:
   

с 19:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

Бесплатно

 

Вечеринка, которую Yana Chudit Music Management устраивает с 2007 года, в этом году проходит в одном из корпусов завода «Ленполиграфмаш», где с октября работает новый «A2». 

 

Дегустация вин

Этим вечером: Кинофестиваль в «Англетере», презентация нового романа Хёга и дегустация вин. Изображение № 6. 

ГДЕ:
   

Винный бар ProWines, улица Рубинштейна, 9/3

 

КОГДА:
   

19:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

1 000 рублей

 

В этот четверг в ProWines будут дегустировать вина итальянского региона Венето с сырами и мясными деликатесами из Италии и Испании. Участникам представят пять вин, начиная с игристого просекко и заканчивая красным амароне. Недавно критик Антон Обрезчиков подробно рассказал The Village, как научиться выбирать вино

 

Вечеринка Music Academy Bass Camp

Этим вечером: Кинофестиваль в «Англетере», презентация нового романа Хёга и дегустация вин. Изображение № 7.

ГДЕ:
   

 

КОГДА:
   

21:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

Бесплатно

Нью-йоркская музыкальная мастерская проведёт в Петербурге лекции для 20 избранных начинающих музыкантов со студийными сессиями и несколькими выступлениями в клубах. Сегодня в Barak Obama Bar можно услышать Lipelis, Arsenii, Ponty Mython, Twin Sevens и других местных диджеев. В пятницу вечеринка пройдёт в Case Club, а в субботу — в «Доме быта»

 

P. S.

В коктейльное меню бара Mishka, который дважды побеждал в номинации «Лучший бар» в «Итогах года» на The Village, добавили специальный напиток «для девчонок» — лёгкий, сладкий и без водки. В «Лимонном пироге» — ликёр «Адвокат», ваниль и лимонный сок. Кроме того, вот уже несколько месяцев в баре можно попробовать фалафель.