Летом на крышах Петербурга устроят серию музыкальных концертов: от джаза и техно до new age и этно. Фестиваль Roof Music Fest 2013 займёт преимущественно нежилые крыши отелей, театральных площадок и других частных зданий. Об этом The Village рассказала инициатор проекта Вероника Петровская. 

Фестиваль стартует в мае и продлится всё лето — до сентября. Билеты на концерты будут стоить от 500 рублей. Адреса и имена музыкантов собираются анонсировать в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook за несколько дней до каждого из мероприятий.

 

В Петербурге пройдёт музыкальный фестиваль на крышах. Изображение № 1.вероника петровская

организатор фестиваля

На каких крышах пройдут концерты, мы будем говорить только перед мероприятием. Все крыши находятся в центре, благоустроенные, с красивым видом, стульями, нормальным заходом, в основном частные. Жильцов тревожить нам не хочется. Например, в прошлом году мы проводили несколько концертов на крыше отеля на Староневском проспекте.

 

Задействовать крыши для культурных проектов уже собирались несколько месяцев назад. Тогда Полтавченко поручил Василию Кичеджи разработать проект легальных экскурсий по крышам и обсудить его с музеями, находящимися в панорамных местах города.