Каждый будний вечер The Village публикует список событий, на которые всё ещё можно успеть, если вы освобождаетесь в 5 или 6 часов, а также напоминает о главных культурных событиях сезона и приятных местах.

Экспериментальное кино

Этим вечером: Icons, постановка Льва Додина, The Soft Moon и первая корюшка. Изображение № 1.

ГДЕ:

Галерея Anna Nova, улица Жуковского, 2/8

 

КОГДА:

19:00

 

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 

В галерее по соседству с кафе «Первое, второе и компот» (одно из немногих мест в городе, где можно попробовать фалафель) этим вечером пройдёт показ экспериментального кино молодых художников Дмитрия Петухова и Ивана Осипова «Четыре части». О фильмах, которые только вышли в прокат на этой неделе, можно посмотреть в обзоре Милослава Чемоданова.

 

«Портрет с дождём» Льва Додина

Этим вечером: Icons, постановка Льва Додина, The Soft Moon и первая корюшка. Изображение № 2.

ГДЕ:

«МДТ — Театр Европы», улица Рубинштейна, 18

 

КОГДА:

19:00

 

СТОИМОСТЬ:

700–800 рублей

 

Спектакль о советских 70-х на сцене «Театра Европы» ставит сам художественный руководитель — Лев Додин. «Портрет с дождём» сыграют в старом здании на улице Рубинштейна, хотя МДТ ждёт переезда на Звенигородскую улицу в здание бывшего общежития, которое сейчас начнут перестраивать под театр.

 

Кинопоказы шедевров советского монтажа

Этим вечером: Icons, постановка Льва Додина, The Soft Moon и первая корюшка. Изображение № 3.

ГДЕ:

Пространство «Легко-легко», Большая Пушкарская, 10

 

КОГДА:

19:00

 

СТОИМОСТЬ:

Благотворительное пожертвование

 

В рамках благотворительного курса лекций об истории кино в эту среду в пространстве «Легко-легко» покажут картины 1927 года на тему «Монтаж как мышление»: «Октябрь» Эйзенштейна и «Третья мещанская» Роома. Все пожертвованные деньги пойдут подопечным фонда AdVita.

 

Концерт The Soft Moon

Этим вечером: Icons, постановка Льва Додина, The Soft Moon и первая корюшка. Изображение № 4.

ГДЕ:

Клуб MOD, набережная канала Грибоедова, 7

 

КОГДА:

20:00

 

СТОИМОСТЬ:

500–800 рублей

 

Пост-панк-группа The Soft Moon выступит на серийной вечеринке Die Kassette со своим вторым альбомом Zeros. С российской стороны в концерте участвуют Ggle Highs, M A Y Г L E Y и резиденты вечеринки Ghost Noir и Mark Monroe. О других интересных событиях недели можно узнать в специальном дайджесте The Village, о главных концертах сезона — в «Планах на весну».

 

Icons

Этим вечером: Icons, постановка Льва Додина, The Soft Moon и первая корюшка. Изображение № 5.

 

КОГДА:

до 22:00

 

СТОИМОСТЬ:

200 рублей

 

Нашумевшая выставка галериста Марата Гельмана сейчас мирно проходит в «Ткачах». О том, почему предыдущая площадка отказалась принимать выставку, можно узнать в материале The Village.

 

P. S.

На улицах ещё лежит первоапрельский снег, но в меню петербургских заведений уже начал появляться гастрономический символ весны и города — корюшка. Уже сегодня её можно попробовать в «Доме быта».

 Фотографии: Виктор Васильев, Дима Цыренщиков