Выходные в городе: «Библионочь», «Рестодень» и открытие велосезона . Изображение № 1.

концерт

Skunk Anansie

Группа прерывала свою деятельность на целых восемь лет, но воссоединилась в 2009-м. Вскоре после этого команда успела посетить Россию и, не теряя времени даром, выпустила ещё три альбома. В рамках нынешних гастролей музыканты везут последний релиз — Black Traffic, выпущенный в 2012 году.

19 апреля
20:00

 

«А2»
1 500–7 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: «Библионочь», «Рестодень» и открытие велосезона . Изображение № 2.

фестиваль

«Библионочь»

В ночь с 19 на 20 апреля в петербургских библиотеках можно будет встретиться с известными писателями, послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах и интеллектуальных играх. Официальными площадками «Библионочи» в городе станут около 30 районных библиотек, среди которых Лермонтовка, детская им. Пушкина и Библиотека им. Ленина. Дольше всех будет работать Маяковка — здесь намерены читать стихи, слушать живые выступления музыкантов и разговаривать о фотографии до 6 утра.


 

Выходные в городе: «Библионочь», «Рестодень» и открытие велосезона . Изображение № 3.

концерт

Peter Hook and The Light

Легендарный басист, основатель Joy Division и впоследствии New Order, разругался со своими коллегами по группе и теперь колесит по миру с проектом Peter Hook and The Light. 56-летний музыкант выступает с ретроспективной программой: на прошлогоднем концерте он исполнял альбом Unknown Pleasures, а в этот раз добавил треки и со второй пластинки Joy Division — Closer.

19 апреля
20:00

 

«Космонавт»
1 100–1 800 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: «Библионочь», «Рестодень» и открытие велосезона . Изображение № 4.

вечеринка

The Mekanism

Француз Демиен Руссел начал заниматься музыкой в качестве диджея в парижских клубах. Добившись успеха на этой ниве и став резидентом нескольких известных хаус-площадок, музыкант уехал в Азию для работы над собственным материалом. Он вернулся с записями, которые согласился выпустить лондонский лейбл Needwant. В Россию Руссел приезжает в преддверии выхода своего первого полноценного альбома.

19 апреля
23:00

 

Jesus Club
300–500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: «Библионочь», «Рестодень» и открытие велосезона . Изображение № 5.

Лекция

Ольга Полищук. «Локальный бум»

На открытой встрече шеф-редактор региональных изданий The Village поговорит о взаимодействии городских СМИ и малого бизнеса. На примере интернет-газеты Ольга расскажет о том, как можно повлиять на появление локальных проектов, и о том, как локальные проекты помогают развиваться городским медиа.

20 апреля
17:00

 

Work Smart
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: «Библионочь», «Рестодень» и открытие велосезона . Изображение № 6.

выставка

Spb Sole

Для первой в России выставки коллекционных кроссовок и сникерсов собрали около 200 пар самой необыкновенной спортивной обуви. Участники из России, Украины, Польши и Финляндии покажут редкие коллаборации известных брендов с дизайнерами, экземпляры из коллекций, выпущенных лимитированным тиражом, и некоторые ретромодели, которых во всём мире осталось не более сотни пар.

20–21 апреля

 

«Троицкий»
100 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: «Библионочь», «Рестодень» и открытие велосезона . Изображение № 7.

фестиваль

Открытие сезона от клуба «ВелоПитер»

Клуб «ВелоПитер» откроет сезон массовым заездом длиной в 60 километров. Велосипедисты начнут путь от магазина «АктивСпорт» в ТЦ «Меркурий», остановятся с привалом в Тарховке, после чего вернутся в город. На обратном пути колонна проедет по центру и финиширует на Дворцовой площади.

20 апреля
9:30–16:00

 

ТЦ «Меркурий»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: «Библионочь», «Рестодень» и открытие велосезона . Изображение № 8.

ФЕСТИВАЛЬ

Репетиция ресторанного дня

В субботу, 20 апреля, в Петербурге пройдёт ещё один пробный ресторанный день. Для мероприятия выбрали сразу несколько площадок: в pop-up ресторанах на Конногвардейском бульваре будут готовить барбекю и десерты, временные кафе откроются в креативном кластере на Пирогова и в квартире на Галерной, а в Hello Hostel будут угощать рассольником и пирогами, приготовленными бабушкой одной из сотрудниц.

20 апреля
13:00

 

Hello Hostel и другие площадки
Бесплатно

 

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: «Библионочь», «Рестодень» и открытие велосезона . Изображение № 9.

фестиваль

«Кино на Рейне»

В рамках Недели Германии в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Аврора» покажут четыре картины, представляющие землю Северный Рейн — Вестфалия, — она в последние годы превращается в крупный европейский культурный центр. В программу вошли экранизация книги детской писательницы Франциски Гейм «Сёстры-вампирши», молодёжная мелодрама о современном Кёльне «Облачно с прояснениями», российско-немецкая работа «Как назло Сибирь» и семейная драма «Над нами только небо».

20 апреля
13:00; 14:40;
19:00; 21:00

 

«Аврора»
150–400 рублей

 

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: «Библионочь», «Рестодень» и открытие велосезона . Изображение № 10.

фестиваль

Ярмарка волонтёрских вакансий

На ярмарке соберутся благотворительные некоммерческие организации Петербурга и Ленинградской области, представители которых расскажут о их работе и достижениях, а также о имеющихся вакансиях для тех, кто желает безвозмездно поучаствовать в благом деле. Во время ярмарки будут работать благотворительное кафе, организованное при участии проектов Zoom, «Тепло», «Декабрист», «Фартук», Small Double и «Ботаника».

20 апреля
12:00–18:00

 

«Есод»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь

 

Выходные в городе: «Библионочь», «Рестодень» и открытие велосезона . Изображение № 11.

кинопросмотр

Ночь французских комедий

Откроет программу ночного кинопросмотра предпремьерный показ фильма «Шутки в сторону», авантюрной трагикомедии с Омаром Си, прославившимся после фильма «1+1». Затем покажут комедию о конкурсе машинисток «Любовь на кончиках пальцев» с Роменом Дюри, а также фильм «Дублёр», снятый Франсисом Вебером, автором «Беглецов», «Игрушек» и «Невезучих».