Выходные в городе: Открытие Biblioteka, FontFest и Alexander Robotnick . Изображение № 1.

 презентация

Дизайн городских экосистем

 В «Тайге» презентуют первую в городе магистерскую программу по урбанистике «Дизайн городских экосистем», открывающуюся на базе университета ИТМО в следующем учебном году. Встреча пройдёт не в формате, стандартном дня открытых дверей, а в виде ряда лекций представителей школы, в том числе и главного куратора проекта Маркуса Аппенцеллера, нидерландского урбаниста-практика, директора компании MLA+ и бывшего профессора института Berlage.

26 апреля
18:00

 

 «Тайга»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Открытие Biblioteka, FontFest и Alexander Robotnick . Изображение № 2.

фестиваль

Открытие Biblioteka

Культурно-гастрономический проект Biblioteka в бывшем «Доме военной книги» откроется трёхдневным фестивалем. На площадке пройдут встречи с кураторами предстоящей биеннале современного искусства Manifesta 10, презентация учебника по русскому языку, созданного в Мастерской Димы Барбанеля, и ворк-шопы с поварами.

 26–28 апреля

 

Biblioteka
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Открытие Biblioteka, FontFest и Alexander Robotnick . Изображение № 3.

концерт

Камерный хор Festino

На этот раз акустику «Тронного зала» в «Четверти» будет проверять пением а капелла хор Festino. На выступлении в рамках выставки Кирилла Макарова «По одному моему желанию», которая проходит в Aperto Gallery по соседству, прозвучит французская и немецкая музыка XV–XX веков — песни Мориса Равеля и мадригалы Пауля Хиндемита.


 

Выходные в городе: Открытие Biblioteka, FontFest и Alexander Robotnick . Изображение № 4.

фестиваль

FontFest

Фестиваль дизайна, рекламы и графики объединит несколько петербургских агентств, школ и авторов, которые представят свои работы и поделятся опытом. Можно будет научиться каллиграфии, посмотреть выставку начинающих дизайнеров-фрилансеров и купить букет цветов в крафте с авторским принтом. Среди участников — лавка Артемия Лебедева, дизайн-студия «Дочери», «АртФутуре», художник Покрас Лампас, типография AvantPrint и другие.

 26–28 апреля

 

 «Зона действия»
200 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Открытие Biblioteka, FontFest и Alexander Robotnick . Изображение № 5.

 концерт

Sun Glitters

Люксембургский музыкальный экспериментатор Виктор Феррейро под псевдонимом Sun Glitters играет чиллвейв с модными соуловыми сэмплами. Артист пишет музыку больше 10 лет, но этот проект запустил только в 2011-м и за два последних года записал несколько мини-альбомов, получивших одобрение критиков. Перед иностранцем выступит петербургский музыкант Monokle.

 26 апреля
20:00

 

 «Море»
300–500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Открытие Biblioteka, FontFest и Alexander Robotnick . Изображение № 6.

вечеринка

Dixon

В Петербург приедет популярный немецкий хаус-диджей и музыкант, несколько лет отвечавший за репертуар студии лейбла Sonar Kollektiv, дочерней конторы небезызвестных Jazzаnova. В своё время он не принял новую минимал-волну и основал собственный лейбл Innervisions, где стал издавать оригинальных хаус-музыкантов, самыми заметными из которых стали братья Ame.

 26 апреля
23:30

 

 Case Club
300–500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Открытие Biblioteka, FontFest и Alexander Robotnick . Изображение № 7.

лекция

«Фотография. Take&Talk»

В течение двух дней в Тайге будут дискутировать о современной фотографии. Встреча инициирована «Фотодепартаментом», чтобы объединить и обновить фотографическое сообщество, и станет площадкой для молодых авторов, профессионалов, журналистов и теоретиков. В небольших презентациях по 10–15 минут спикеры выскажутся не о своих работах, а о том, что влияет на фотографию и как она влияет на общество.

 27–28 апреля

 

 «Тайга»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Открытие Biblioteka, FontFest и Alexander Robotnick . Изображение № 8.

вечеринка

Барахолка в «Миракл»

В открытом дворе коворкинга «Миракл» пройдёт гаражная распродажа, где соберутся желающие расстаться с ненужными вещами в хорошем состоянии. Под музыку из старинного патефона можно будет поискать что-нибудь из одежды, предметов интерьера, книг и украшений, которые по условиям мероприятия будут стоить до 500 рублей.

 27 апреля
13:00–20:00

 

«Миракл»
30 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Открытие Biblioteka, FontFest и Alexander Robotnick . Изображение № 9.

лекция

Лекция Дмитрия Быкова

Лекция писателя, поэта и журналиста о том, почему русский народ не делает русской истории, а русская история шесть веков ходит по кругу. Крайности либерализма и реакционизма разберут на примере периодов восстания элит, заморозков, оттепели и застоя.

 27 апреля
16:00

 

 «Ткачи»
200 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Открытие Biblioteka, FontFest и Alexander Robotnick . Изображение № 10.

вечеринка

«Книговорот»

Библиотека книжной графики устраивает очередной организованный обмен книгами. Старые учебники, альбомы, художественную и научную литературу можно будет передать в новые руки и найти что-нибудь интересное для себя из принесённого другими книжными червями.

 27 апреля
11:00–18:00

 

 Библиотека книжной графики
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Открытие Biblioteka, FontFest и Alexander Robotnick . Изображение № 11.

вечеринка

Alexander Robotnick

Легендарная фигура, причастная к популяризации новой волны диско, итальянец Маурицио Дами, выступает под псевдонимом Alexander Robotnick. Он начинал музыкальную карьеру в группе, игравшей нью-вейв, и работал над саундтреками к фильмам. Сейчас он ездит по миру со своими сетами на стыке техно, хауса и синтипопа восьмидесятых. Его петербургское выступление пройдёт на новой площадке 13N в «Ткачах», отведённой специально под шумные вечеринки.

 27 апреля
23:00

 

 «Ткачи»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Открытие Biblioteka, FontFest и Alexander Robotnick . Изображение № 12.

 вечеринка

Knife Party

Двое участников драм-н-бэйс-трио Pendulum создали группу Knife Party, чтобы играть более андеграундный электро-хаус. Сайд-проект музыкантов прославился благодаря ремиксам на Swedish House Mafia и Nero, которые они постоянно включают в свои DJ-сеты. Дуэт, существующий уже два года, пока так и не разродился полноценным студийным альбом, но выпустил достаточно материала для концертной программы, дополняет которую лазерное шоу и танцоры в костюмах приведений.

 27 апреля
23:30

 

«А2»
600 рублей

 

Добавить
в календарь

Фотографии: Stuart Williams, Cristian Bortes