Выходные в городе: Ночь музеев, «Ресторанный день», «Новая Голландия» и посадка леса. Изображение № 1.

фестиваль

V1 Festival

Фестиваль хип-хоп-культуры под открытым небом будет идти четыре дня. Каждый из них посвятят нескольким направлениям. В первый день пройдёт открытая выставка граффити, во второй — состязания по скретчингу и исполнению рэпа, а в два оставшихся выступления и соревнования танцоров-брейкеров. В программе мастер-классы зарубежных участников KillaFornia, Bboy T-Rock и Dj Qbert.

16–19 мая

 

Восстания, 1
300 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь музеев, «Ресторанный день», «Новая Голландия» и посадка леса. Изображение № 2.

кинопросмотр

Студия «Уфа»: золотые годы

Немецкая студия Бабельсберг (в 1917–1949 годах она назвалась «Уфа») празднует 101 год, а в Петербурге покажут два её фильма. 17 мая — «Фауста» (1926) Фридриха Вильгельма Мурнау со звездой немецкого кино Герхартом Гауптманом в главной роли, а 18-го — легкомысленную комедию о романе вымышленного российского императора с продавщицей перчаток «Конгресс танцует» (1931) Эрика Чарелла.

17, 18 мая
19:00

 

«Лендок»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь музеев, «Ресторанный день», «Новая Голландия» и посадка леса. Изображение № 3.

презентация

Behance Portfolio Review

На девятом этаже «Невского центра» пройдёт смотр работ петербургских дизайнеров. Организаторы отобрали несколько портфолио на Behance, а на мероприятии их презентуют сами авторы в формате pecha kucha. Среди участников — мастера графики Анастасия Яковлева и Вадим Скорик, веб-дизайнер Александр Ефимов, иллюстратор Таня Емельянова и дизайнер мебели Ярослав Мисонжников.

17 мая
18:00

 

«Невский центр»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь музеев, «Ресторанный день», «Новая Голландия» и посадка леса. Изображение № 4.

концерт

«Утро»

«Утро» — сайд-проект участников ростовской группы Motorama. Под этим названием музыканты выступают тем же составом, но исполняют более мрачные композиции и поют на русском языке. В списке вдохновителей «Утра» значатся Виктор Цой, Suicide и My Bloody Valentine. На разогреве выступят организаторы вечеринок Die Kassette, диджеи GhostNoir и MarkMonroe.

17 мая
20:00

 

DaDa
400 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь музеев, «Ресторанный день», «Новая Голландия» и посадка леса. Изображение № 5.

фестиваль

Фестиваль тюльпанов

На Елагином острове высадили 40 000 тюльпанов 40 разных сортов, и все они должны вот-вот зацвести. Специально к фестивалю флористы и ландшафтные дизайнеры подготовят несколько работ . В день открытия гостей ЦПКиО ждут выступления струнного оркестра, Императорской школы русского балета, кукольный спектакль для детей и несколько интерактивных зон.

18–26 мая

 

ЦПКиО
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь музеев, «Ресторанный день», «Новая Голландия» и посадка леса. Изображение № 6.

фестиваль

«Ресторанный день»

Фестиваль, придуманный жителями Хельсинки, объединит рестораны и кулинаров-любителей с импровизированными выездными кухнями, а также желающих провести день на свежем воздухе и попробовать домашние блюда в городских парках и других неожиданных местах. Активность развернётся в Hello Hostel, «Четверти», Таврическом саду, в нескольких точках на Казанской и Гороховой улице и в десятке других локаций в центре.

18 мая

 

Hello Hostel и другие площадки
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь музеев, «Ресторанный день», «Новая Голландия» и посадка леса. Изображение № 7.

ФЕСТИВАЛЬ

Всероссийский день посадки леса

Во Всероссийский день посадки леса волонтёры восстановят два пострадавших от пожаров участка. Сажать будут на пересечении улицы Парашютной и дороги на Каменку, а также в парке «Тарховка» в Сестрорецке. Размявшись на общей зарядке, добровольцы займутся посадками саженцев вяза, дуба и кустарников с помощью выданного инвентаря и завершат рабочий день праздником.


 

Выходные в городе: Ночь музеев, «Ресторанный день», «Новая Голландия» и посадка леса. Изображение № 8.

лекция

Русское искусство начала 2000-х

На конференции будут говорить об искусстве начала прошедшего десятилетия: о чём пытались говорить его авторы и как это повлияло на творческую среду и страну в целом. Участие примут художники и арт-деятели Евгения Кикодзе, Пётр Белый, Владимир Кустов, Эльза Абдулхакова, Семён Мотолянец, Ольга Тобрелутс, Максим Свищев и Анна Матвеева. Модерировать дискуссию будет историк искусства и куратор Олеся Туркина.

18 мая
14:00

 

«Пушкинская 10»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь музеев, «Ресторанный день», «Новая Голландия» и посадка леса. Изображение № 9.

вечеринка

Открытие «Новой Голландии»

В первые выходные работы «Новой Голландии» откроется выставка зинов Tamizdat, пройдёт воркшоп художника Дэвида Хорвица, состоится турнир по настольному теннису, с концертом выступит группа Motorama, а творческая мануфактура «П.Т.Х.» проведёт с детьми мексиканский карнавал, для которого ребята сами изготовят костюмы и маракасы. Как обычно, откроется базар с несколькими городскими ресторанами и магазинами одежды и антиквариата.

18–19 мая

 

«Новая Голландия»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь музеев, «Ресторанный день», «Новая Голландия» и посадка леса. Изображение № 10.

вечеринка

Cr3am Party x Puma Social Party

На этот раз вечеринка создателей интернет-журнала Cream, одноимённого магазина одежды и марки Anteater пройдёт совместно с Puma Social Party — серией мероприятий для спортсменов-тусовщиков. В лайнапе девятой Cr3am значатся диджеи Yes Yes, Mik Mo, Rokit, Slow, Skot4, Fisher, Chinmachine & Funky G.

18 мая
23:00

 

Mod
200–300 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь музеев, «Ресторанный день», «Новая Голландия» и посадка леса. Изображение № 11.

фестиваль

«Ночь музеев»

В этом году в акции примут участие 83 площадки, треть из которых проработает до 6 утра. В программе ночные прогулки по Ботаническому саду и Зоопарку, американский видеоарт в «Лофт Проекте Этажи», интерактивные выставки в Музее воды и Музее связи им. Попова, уроки жонглирования в «Упсала-цирке», экскурсия по церковным подвалам в Петрикирхе и спектакли в Музее Анны Ахматовой. В Большом зале Филармонии всю ночь будут идти концерты, на ступенях Исаакиевского собора сыграет оркестр «Классика», а в «Эрарте» пройдёт хиппи-фестиваль.

18 мая

 

Ботанический сад
и другие площадки
350 рублей

 

Добавить
в календарь

 

Фотографии: Steve Rotman, Ken Slade, Егор Рогалев