St. Petersburg Design Week открывается сегодня лекцией американского дизайнера интерьеров Шарлоты Мосс. Фестиваль продлится до 29 мая, и в его программе ещё два десятка мастер-классов и круглых столов, посвящённых промышленному и интерьерному дизайну, истории и будущему профессии, а также вечеринки, кинопоказы и открытия новых пространств. Основными площадками в этом году выбрали музей «Вселенная воды» и Петропавловскую крепость, а практически на все события сделали бесплатный вход после регистрации.

 

22 мая с 18:00

«Вселенная воды», ул. Шпалерная, 56

Центральное событие Недели — Design Week Expo 2013. Выставочное пространство «Вселенной воды» станет отдельным городом с проспектом дизайнеров, где расположатся творческие студии, кварталом интерьерных решений и SPA-бульваром, посвящённым сантехнике. Выставка откроется в 18:00, а уже в 20:00 свою лекцию о дизайне будущего прочтёт египтянин и гуру промдизайна Карим Рашид.

 

23 мая с 13:00

Петропавловская крепость

В Петропавловке пройдут несколько круглых столов, лекций и две выставки «Слушая архитектуру, сочиняя пространство» фонда «Про Арте», где собраны работы о диалоге человека и окружающей среды, и «Весна: Совершенство, талант и вдохновение» — о голландских промышленных дизайнерах. Все они откроются 22 мая, в 13:00 и 14:00.

 

23 мая с 17:00

«Галерея дизайна/bulthaup», ул. Большая Конюшенная, 2

Bulthaup в этом году примет только одно мероприятие — показ нескольких короткометражных фильмов, снятых дизайнерами-модернистами Чарльзом и Рэей Имз. 

 

24 и 28 мая с 18:00

Ул. Мира, 15а и ул. Большая Зеленина, 31/1

В рамках Недели дизайна состоятся открытия двух новых пространств на Петроградской стороне: шоу-рума интерьерного текстиля «Фабрик деко» и творческого пространства Fisheye & Sholk Collaboration. 

Полная программа мероприятий доступна на сайте.