Каждый будний вечер The Village публикует список событий, на которые всё ещё можно успеть, если вы освобождаетесь в 5 или 6 часов, а также напоминает о главных культурных событиях сезона и приятных местах.

 

Лекция творческой группы Сascoland

Этим вечером: Кино под открытым небом, лекция о Чубайсе и арт-интервенция. Изображение № 1. 

ГДЕ:

Петропавловская крепость, Невская куртина, Левая сторона

 

КОГДА:

18:30

 

СТОИМОСТЬ:

бесплатно

 

Художественный директор голландской творческой группы Cascoland Фиона де Бель рассказала о том, как художники, архитекторы, дизайнеры и перформеры продвигают идеи междисциплинарных «арт-вмешательств» в общественные пространства. О необходимости совместной работы над городом разных специалистов нам уже рассказывал урбанист и социолог Олег Паченков.

 

«ЭкоКинотеатр»

Этим вечером: Кино под открытым небом, лекция о Чубайсе и арт-интервенция. Изображение № 2.

ГДЕ:

Таврический сад

  lab

КОГДА:

19:00

 

СТОИМОСТЬ:

бесплатно

 

Во второй день работы «ЭкоКинотеатра» в Таврическом саду покажут пять фильмов: российский — о том, как пятерых человекообразных обезьян выпустили на свободу на Псковщине, французский — о животных, используемых для исследований, финский — о заболеваниях Балтийского моря, и снятый в США и Коста-Рике — об истории прибрежного поселения, живущего легальным сбором черепашьих яиц.

 

Творческий вечер Михаила Шемякина

Этим вечером: Кино под открытым небом, лекция о Чубайсе и арт-интервенция. Изображение № 3.

ГДЕ:

Большой зал Филармонии, Михайловская улица, 2

  lab

КОГДА:

19:00

 

СТОИМОСТЬ:

от 500 рублей

 

Работы Михаила Шемякина хранят в постоянных коллекциях «Метрополитена» (Нью-Йорк), Государственной Третьяковской галереи (Москва), Государственного Русского музея (Санкт-Петербург) и Музея современного искусства (Париж), а сам он выступит сегодня с творческим вечером в Большом зале Филармонии. Встреча с поклонниками приурочена к выставке «Тротуары Парижа», которая откроется 29 мая в Русском музее.

 

Фильмы Жан-Люка Годара

Этим вечером: Кино под открытым небом, лекция о Чубайсе и арт-интервенция. Изображение № 4.

ГДЕ:

«Кино без попкорна», улица Белинского, 9

 

КОГДА:

19:00 и 21:00

 

СТОИМОСТЬ:

Один фильм — 150 рублей, два — 200 рублей

 

В «Кино без попкорна» — вечер французского режиссёра Жан-Люка Годара. В программе две картины 60-х с Жаном-Полем Бельмондо в главной роли: «На последнем дыхании» и «Безумный Пьеро». Обзор самых последних фильмов — в материале Милослава Чемоданова.

 

Лекция Льва Лурье о Чубайсе

Этим вечером: Кино под открытым небом, лекция о Чубайсе и арт-интервенция. Изображение № 5.

ГДЕ:

Еврейский общинный дом, Большая Разночинная улица, 25а

 

КОГДА:

19:30

 

СТОИМОСТЬ:

400 рублей 

 

Петербургский журналист, писатель, краевед и историк Лев Лурье расскажет сегодня о взлёте Анатолия Чубайса и других видных событиях и деятелях эпохи 90-х: культе свободного времени у семидесятников, великой кофейной революции, косыгинских реформах, кружке Чубайса-Гайдара, Березовском, Путине и главных успехах и просчётах экономической реформы тех лет.

 

Tamizdat в «Новой Голландии»

Этим вечером: Кино под открытым небом, лекция о Чубайсе и арт-интервенция. Изображение № 6.

ГДЕ:

остров «Новая Голландия»

 

КОГДА:

до 23:00

 

СТОИМОСТЬ:

бесплатно

 

Одна из первых выставок летней программы «Новой Голландии» создана в сотрудничестве с нью-йоркской галереей Family Business и посвящена самиздатовской периодике и литературе, собранной по всему миру. С чем ещё открылось последнее лето в «Новой Голландии» перед реставрацией — в нашем гиде по открытию.

 

The Australian Pink Floyd Show

Этим вечером: Кино под открытым небом, лекция о Чубайсе и арт-интервенция. Изображение № 7.

ГДЕ:

Ледовый дворец, проспект Пятилеток, 1

 

КОГДА:

20:00

 

СТОИМОСТЬ:

1 500–9 000 рублей

 

Одна из самых известных трибьют-групп сегодня выступит в «Ледовом». Посетителей ждёт живое исполнение легендарных песен, масса спецэффектов, лазеров и огромная летающая крыса. О других интересных событиях недели — в специальном дайджесте The Village.