Выходные в городе: Концерт СБПЧ, First Club Cup и фестиваль татуировки. Изображение № 1.

кинопросмотр

«Космонавт»

Артхаусная картина испанского режиссёра Николаса Алкалы рассказывает историю советского космонавта, затерявшегося в космосе. Вернувшись на Землю, главный герой обнаруживает, что на планете больше никого не осталось. В картине есть документальная основа — дневники генерал-полковника Николая Каманина, занимавшегося советской лунной программой. 

 

После просмотра организаторы свяжутся с режиссёром, и зрители смогут задать ему свои вопросы.

 14 июня
19:30

 

 Порядок слов
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт СБПЧ, First Club Cup и фестиваль татуировки. Изображение № 2.

фестиваль

Фестиваль татуировки

Три дня татуировок и боди-арта от мастеров из России, Франции, Италии и Германии. Фестиваль будет интересен не только работникам тату-индустрии. Здесь можно узнать всё о петербургских студиях, пообщаться с мастерами, увидеть работы нескольких десятков авторов со всего мира, ну и, конечно, сделать себе татуировку. В программе фестиваля также экстрим-пирсинг-шоу, арт-инсталляции, перформансы и выступления музыкальных коллективов.

 14–16 июня

 

КЗ «Аврора»
500–1 200 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт СБПЧ, First Club Cup и фестиваль татуировки. Изображение № 3.

концерт

Dream, Cosmic Triggers, Selbram, Snakecharm

Вне рамок какого либо фестиваля в «Море» пройдёт совместное выступление четырёх молодых российских команд, играющих электронику. На сцену выйдут петербургские коллективы Cosmic Triggers и Dream, москвичи Selbram и команда из Твери Snakecharm.

 14 июня
19:00

 

 «Четверть»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт СБПЧ, First Club Cup и фестиваль татуировки. Изображение № 4.

кинопросмотр

«Неслабое кино»

В недавно открывшемся киноклубе при Центре им. Курёхина покажут четыре игровых короткометражки, созданных девушками-режиссёрами. В программе: «Звонок другу» Александры Ястребовой, «Два-два» Иветты Урожаевой, «Трансформеры love» Татьяны Тумановой и «Какая разница» Ксении Шуточкиной.


 

Выходные в городе: Концерт СБПЧ, First Club Cup и фестиваль татуировки. Изображение № 5.

концерт

СБПЧ

Группа «Самое большое простое число» представит в новых аранжировках композиции из своего последнего альбома «Лесной оракул», вышедшего в конце прошлого года. Кроме этого, музыканты исполнят несколько песен из ранних альбомов. Вместе с СБПЧ выступит группа «Мистер волк» — сайд-проект участников «Есть Есть Есть» Макса Полякова и Алексея Помигалова.

 14 июня
20:00

 

 DaDa
200–400 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт СБПЧ, First Club Cup и фестиваль татуировки. Изображение № 6.

концерт

Amsterdam International Quintet

В составе интернационального джаз-квинтета — три голландца, кореец и русский. Каждый участник коллектива — выпускник одной из лучших консерваторий Европы Conservatorium van Amsterdam. На камерном концерте в баре «Север» прозвучат их собственные произведения и классические джазовые композиции. После их выступления диджей-сет отыграет петербургский музыкант Long Arm.

 14 июня
20:00

 

 «Север»
Бесплатно

 

Добавить 
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт СБПЧ, First Club Cup и фестиваль татуировки. Изображение № 7.

спортивное меропритие

First Club Cup

Третьи ежегодные соревнования среди городских любителей First Club Cup на этот раз пройдут не только по мини-футболу, но и по петанку, стритболу и дартсу. Турнир по мини-футболу стартует 15 июня, в нём сойдутся 32 команды, лучшие из которых встретятся в финальном поединке 6 июля. Пришедших зрителей ждут перформансы танцоров, показательные выступления призёров международных соревнований по freestyle football, фуд-корт и детская площадка.

 15 июня –
4 июля

 

« Локомотив»
Бесплатно

 

Добавить 
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт СБПЧ, First Club Cup и фестиваль татуировки. Изображение № 8.

концерт

Floex

Проект Floex — одна из сторон музыкального таланта Томаша Дворжака. Чешский композитор участвовал в сборниках лейблов Warp и Ninja Tune, а также написал саундтреки к артхаус-квестам Machinarium и Samorost 2. В Петербург, кроме лэптопа, Дворжак привезёт кларнетистку, барабанщика и вокалистку.

 15 июня
20:00

 

 «Зал ожидания»
600–1 500 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт СБПЧ, First Club Cup и фестиваль татуировки. Изображение № 9.

спортивное мероприятие

Открытый урок по бегу

На тренировке сообщества I Love Running Spb на стадионе «Динамо» пройдёт открытый урок под руководством заслуженного мастера спорта СССР, бронзового призёра Олимпийских игр Татьяны Провидохиной. Пришедшим расскажут о правильной технике бега, восстановлении после тренировок, подготовке к соревнованиям и сбалансированном питании.

 16 июня
11:00

 

 «Динамо»
Бесплатно

 

Добавить 
в календарь

  

Выходные в городе: Концерт СБПЧ, First Club Cup и фестиваль татуировки. Изображение № 10.

ярмарка

«Friend-market „Чердак“»

Вторые выходные подряд в мансарде дома напротив ДЛТ работает лавка хендмейд украшений, сумок, деталей интерьера, посуды, игрушек и других мелочей петербургских дизайнеров и художников. Покупателей угощают чаем и кофе со сладостями. Чтобы попасть на «Чердак», нужно позвонить консьержу и сказать пароль: «Мансарда художников».

 15–16 июня
10:00–23:00

 

Волынский пер., 8 (Пароль консьержу: «Мансарда художников»)

 

Добавить
в календарь

Фотографии: Юрий Ахуткин, Firstclubcup.com, Mitchell Joyce