Выходные в городе: Концерт Green Day, фестиваль комиксов и ночь лонгбордов. Изображение № 1.

кинопросмотр

Colossus

В недавно открывшемся киноклубе в «Прибое» покажут фильм об управлении массовым сознанием — историю американского проходимца, решившего прикинуться исполнителем известной рок-группы и провести несколько концертов в России. На премьере будет присутствовать режиссёр Марк Хендриксон, а также исполнитель одной из главных ролей, которым можно будет задать вопросы.


 

Выходные в городе: Концерт Green Day, фестиваль комиксов и ночь лонгбордов. Изображение № 2.

фестиваль

Igora Bike Weekend

На «Игоре» проведут фестиваль для велоэкстремалов: он включает в себя второй этап Кубка РФ по скоростному спуску, всероссийские соревнования по кросс-кантри и отдельный детский веломарафон. Все желающие смогут взять в прокат велосипеды и опробовать самостоятельный спуск, поднимаясь в гору на подъёмнике.


 

Выходные в городе: Концерт Green Day, фестиваль комиксов и ночь лонгбордов. Изображение № 3.

кинопросмотр

Нонконформистские фильмы студии DEFA

Кинопроект, посвящённый старейшей киностудии Германии Бабельсберг, завершится показом двух фильмов. 21 июня покажут «След камней» — производственную драму 1966 года о любовном треугольнике, признанную «антисоциалистической» и запрещённую к показу через три дня после премьеры. А 22 июня представят «Последнее из ГДР» — сатирическую фантасмагорию Йорга Фота о двух клоунах, которые сбегают из тюрьмы и отправляются в путешествие по стране, которая вот-вот исчезнет с карты мира.

21, 22 июня
19:00

 

«Леннаучфильм»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Green Day, фестиваль комиксов и ночь лонгбордов. Изображение № 4.

вечеринка

Longboard Night Ride

Несколько десятков лонгбордистов соберутся на Дворцовой площади, откуда стартует заезд по городу. Вдохновившись видео, где райдеры в костюмах скелетов рассекают по ночным улицам, организаторы петербургского заезда тоже решили сделать его тематическим. Приветствуются демонические костюмы и атрибутика, а после финиша всех участников будут ждать в баре Jamp на набережной Обводного канала.


 

Выходные в городе: Концерт Green Day, фестиваль комиксов и ночь лонгбордов. Изображение № 5.

вечеринка

Teder TLV-SPB

Израильский pop-up бар с радиотрансляциями и DJ-сетами приедет на 10 дней в Петербург и обоснуется во дворе «Тайги». В пятницу здесь отыграют Markey Funk и DJ Messer. В субботу действие на день перенесётся в «Новую Голландию», где выступит группа Monti Fiori, а в воскресенье снова вернётся в «Тайгу». Там выступит DJ Shakshuka и Chowkee, а также пройдёт дизайн-маркет.

21–23 июня

 

«Тайга»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Green Day, фестиваль комиксов и ночь лонгбордов. Изображение № 6.

концерт

Artemiev

Музыкант Павел Артемьев давно порвал с образом участника «Фабрики звёзд». После выхода из проекта он всерьёз занялся музыкой, выбрав независимое направление, а в прошлом году сыграл роль в спектакле театра «Практика». В «Новой Голландии» он представит альбом собственной группы, который был записан благодаря краудфандингу.

21 июня
20:00

 

«Новая Голландия»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Green Day, фестиваль комиксов и ночь лонгбордов. Изображение № 7.

вечеринка

Wearerussians.com Label Nigth

Музыкальный лейбл Wearerussians.com устраивает шоу-кейс своих музыкантов. Послушать можно будет молодых петербургских исполнителей, играющих витч-хаус, ню-диско и трэп. C 11 вечера до 6 утра друг за другом выступят The Villars, Sohight, Ziroberto, Phalanxes of Fingers, Black Donuts, Zokra и Johanssen.

21 июня
23:00

 

Buffet Bar
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Green Day, фестиваль комиксов и ночь лонгбордов. Изображение № 8.

вечеринка

Slava

Американец с русскими корнями Слава Баласанов получил степень бакалавра по математике и вместе с друзьями основал лейбл Moment Sound и сайт Gifpumper.com, запустивший моду на gif-art. Один из зачинателей стиля seapunk выпустил в апреле свой первый студийный альбом Raw Solutions, и продвинутая музыкальная критика сошлась на том, что это гораздо сложней и интересней, чем просто танцевальная музыка.

21 июня
23:00

 

Torque
200–400 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Green Day, фестиваль комиксов и ночь лонгбордов. Изображение № 9.

 фестиваль

Самый большой магазин комиксов

На фестивале соберут последние российские издания комиксов разных жанров, авторские рисованные истории и самиздат. По специальным ценам будут продавать книги и журналы на иностранных языках и старые выпуски комиксов. Здесь же прочитают лекцию о самых нелепых супергероях и о причинах спада интереса к печатной манге.

22 июня
14:00–20:00

 

DaDa
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Green Day, фестиваль комиксов и ночь лонгбордов. Изображение № 10.

вечеринка

Фримаркет

В «Четверти» снова пройдёт событие, благодаря которому можно не выкидывать старые хорошие вещи, а передавать их в надёжные руки. По правилам, торговать принесёнными вещами запрещено и всё понравившееся можно забрать безвозмездно.

22 июня
15:00–19:00

 

«Четверть»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Green Day, фестиваль комиксов и ночь лонгбордов. Изображение № 11.

лекция

Лекция Зива Корена

В первый день своей выставки в «Ткачах» Зива прочитает лекцию о профессии фотографа и подробно расскажет о том, как работал над проектом «Тель-авивские моменты», запечатлевшим жизнь израильского города. Зив Корен публикуется в Time Magazine, Newsweek и Le Figaro, а в 2000 году World Press Photo выделило его снимок как один из 200 лучших кадров за последние 45 лет.

22 июня
16:00

 

«Ткачи»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Green Day, фестиваль комиксов и ночь лонгбордов. Изображение № 12.

концерт

Green Day

За 26 лет существования американская панк-группа получила пять премий Grammy, продала 75 миллионов пластинок по всему миру, объездила полсвета с гастролями, но так и не побывала в России. В свой первый приезд Green Day исполнят программу последней записи — тройного альбома ¡Uno!, ¡Dos!, ¡Tré!, который они выпустили прошлой осенью.

23 июня
20:00

 

Петербургский СКК 
1 500–15 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Green Day, фестиваль комиксов и ночь лонгбордов. Изображение № 13.

кинопросмотр

Марафон фильмов о Тель-Авиве

С двух часов дня до полуночи один из залов «Дома кино» займёт марафон израильских фильмов. В подборке из пяти кинокартин — и критический взгляд на современное израильское общество, и семейные драмы, и абсурдистские комедии. Билет на каждый сеанс можно купить отдельно, но также будут продаваться и единые абонементы на все показы за 750 рублей.

23 июня
14:50–00:00

 

«Дом кино»
150–750 рублей

 

Добавить
в календарь

Фотографии: Константин Винников (Artemiev), Trial-ru.ru, Vk.com/freemarket_spbVk.com/longboard