Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 1.

форум

«Экономика культуры»

На форуме обсудят окупаемость культурных мероприятий, инвестиции, продвижение событий, работу с посетителями, продажу билетов, формирование привлекательного образа пространств для спонсоров и внедрение высоких технологий. Участие примут представители «Эрарты», арт-центра «Перинные ряды», Центрального музея связи им. А. С. Попова, «Умникума», компании «МТС», Русского музея и музея Петербургского метрополитена.

28 июня
11:00–18:00

 

 «Зона действия»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 2.

вечеринка

G-Shock sessions: Star Slinger

На вечеринке по случаю закрытия временного магазина G-Shock в «Этажах» выступит британский электронщик Star Slinger, только что вернувшийся из совместного с Gold Panda тура по Японии. Компанию за пультом ему составит московский диджей Pasha Fookin и петербургские музыканты Grubo Bros. Также в программе презентация BMX-видео от марки Anteater и показательное выступление BMX'ера Лёши Прошина.

28 июня
19:00

 

«Лофт Проект Этажи»
 Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 3.

концерт

The Retuses

Дважды номинанты на музыкальную премию Артемия Троицкого «Степной волк» снова едут в Петербург и везут программу из композиций последнего альбома и музыкальных интерпретаций на стихи Сергея Есенина и Юнны Мориц.

28 июня
20:00

 

 «Новая Голландия»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 4.

концерт

On the Go

За плечами коллектива выступление на одной сцене с Keane, Efterklang, She Wants Revenge, The Horrors, Patrick Wolf, Röyksopp и Hurts. На прошлой неделе они стали участником фестиваля российского лейбла Motherland в Москве. Некогда состоявшая из двух человек группа теперь выступает квинтетом. К знакомому всем дуэту присоединились клавишник Женя Меркушев, бас-гитарист Дима Мидборн и Гриша Добрынин за ударной установкой.

28 июня
22:00

 

«Шатёр»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 5.

вечеринка

Rise & Shine: Fur Coat, Dan Ghenacia

На вечеринку в «Игратеку» везут сразу два музыкальных проекта. Fur Coat — хаус-дуэт Серхио Муньоса и Израиля Саншайна из Венесуэлы. Они выпустили свой дебютный альбом в прошлом году и уже прописались в таких местах, как манчестерский Warehouse Project и парижский Showcase. Второй гость программы — Дэн Генасия, участник популярного диджей-трио Apollonia, играющего хаус. Их прошлогодний микс для интернет-издания Resident Adviser стал одним из самых скачиваемых за всю историю подкаста.

28 июня
23:50

 

Igrateka
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 6.

маркет

Винтажный маркет Aurora Fashion Week

Соскучившись по блошиным рынкам Парижа, Лондона и Берлина, создатели Петербургской недели моды решили провести маркет винтажных нарядов прямо в помещении собственного офиса. Будут представлены платья, аксессуары и украшения Dior, Chanel, Lacroix Christian, Yves Saint Laurent и многое другое.

29 июня
12:00–19:00

 

«Аврора. Невский»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 7.

фестиваль

Торжественное построение противопожарных сил

В честь 210-летия пожарной охраны Северной столицы на Дворцовой площади состоится торжественное построение личного состава противопожарных и спасательных сил Санкт-Петербурга. В программе праздника: реконструкция пожарного обоза начала XIX века, выставка ретроавтомобилей Ленинградского гарнизона и современной спасательной техники, а также показательные выступления подразделений МЧС в акватории Невы.


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 8.

спортивное мероприятие

Mint Running Club + Nike

Совместно с Nike беговой клуб магазина Mint проведёт два забега в выходные. В субботу в 17:00 возьмут дистанцию в 5 км, после чего пройдёт вечеринка на заднем дворе магазина. А в воскресенье для самых выносливых в 9 утра стартует марафон на 10 км по городскому центру. Завершится спортивный уикенд вечеринкой в «Гребном клубе» в 18:00.

29, 30 июня

 

Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 9.

фестиваль

Greenfest

Хедланейрами фестиваля станут Limp Bizkit, которые вместе со старыми хитами должны сыграть и несколько новых записей с готовящегося к выходу в этом году альбома The Unquestionable Truth (Part 2). Сцену с американскими альтернативщиками разделят австралийский битбоксер Dub FX, группа Goldie, отмечающая 20-летие творческой деятельности, а также российские проекты «Каста» и Oxxxymiron.

29 июня
17:00

 

«Петровский»
1 300–3 500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 10.

концерт

Blood Axis

Известность проект получил во многом за счёт образа его основателя Майкла Мойнихэна. Он постоянно заигрывает с национализмом, в своей книге про блэк-метал делает выпады в адрес Варга Викернеса из Burzum, а в начале 90-х даже попал в поле зрения ФБР как якобы организатор покушения на Джорджа Буша-старшего. В Россию неофолк-группа приедет впервые.

29 июня
20:00

 

«Зал ожидания»
1 000–2 500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 11.

 концерт

PillowTalk

В песнях электронщиков из Сан-Франциско одновременно умещаются классический R&B, буги, диско и техно. Команда записывается с 2009 года и пока не привлекла внимание организаторов самых крупных музыкальных фестивалей, но музыканты успели отметиться с достойным живым выступлением на нескольких важных событиях в США, Канаде, Австралии и Англии, где были в одном лайнапе с Deerhoof, Peaches и Grizzly Bear.

29 июня
22:00

 

«22.13»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 12.

вечеринка

Loshadka Party

На очередной вечеринке для гламурных фриков за пульт встанут Kto Dj?, Romsta, Noteless и Kosinus. Главными гостями станут израильские электронщицы Terry Poison, пропагандирующие панк-феминизм. Они приедут с живым выступлением. В воскресенье они же отыграют камерный диджей-сет во дворе «Тайги» в рамках проекта Teder Tlv-Spb. 

29 июня
23:00

 

Circus
500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 13.

фестиваль

«Ночь актуального искусства»

Акция объединит 14 площадок, среди которых AL Gallery, Lazarev Gallery и Rizzordi Art Foundation и «Новая Голландия». В семь часов вечера в каждой из них откроются новые выставки, посетить которые можно будет до трёх часов ночи. Программа откроется в «Новой Голландии» в 16:00. Здесь представят проект «Лужайка», для которого петербургские художники создадут работы о взаимодействии искусства с социальным пространством.

29 июня
19:00–03:00

 

«Новая Голландия»
и другие площадки
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 14.

фестиваль

«Тель-авивский пляж»

На один день на пляже Петропавловской крепости постараются воссоздать атмосферу Тель-Авива. Здесь появятся шезлонги, зонтики и открытые кафе с израильской кухней. В течения дня будут играть диджеи и идти конкурсы на лучшее знание города и показы тель-авивских дизайнеров. Живые концерты дадут группы Dub L.F.O и Axum.


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 15.

маркет

Барахолка в «Миракл»

В открытом дворе коворкинга «Миракл» пройдёт барахолка, где соберутся желающие расстаться с ненужными вещами в хорошем состоянии. Организаторы обещают достать старинный патефон и пластинки. Под ретромузыку можно будет поискать что-нибудь из одежды, предметов интерьера, книг и украшений, которые по условиям мероприятия будут стоить до 500 рублей.

30 июня
13:00–20:00

 

«Миракл»
30 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 16.

фестиваль

«Гик-парад»

В костюмах супергероев и персонажей из комиксов на улицы выйдут люди, которых принято называть «гиками», — те, кто глубоко интересуется наукой и современными технологиями. Парадом планируется достучаться до СМИ, чтобы те расширили сетку вещания научно-популярными сериалами и фильмами, а также призвать широкую общественность поддержать Geek Picnic, который пройдёт 3-4 августа на Елагином острове.

30 июня
14:00

 

Малая Садовая
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Ночь галерей, парад гиков, беговой марафон и Loshadka Party. Изображение № 17.

 презентация

День открытых дверей в Make It

В июле Make It запускает программу интенсивов по инфографике, дизайн-мышлению, созданию шрифтов, иллюстрации и ещё нескольким дисциплинам. В качестве кураторов программ выступили арт-директор «Студии Артемия Лебедева» Эркен Кагаров, Лиза Орешкина и команда журнала «Инфографика». В воскресенье команда центра будет отвечать на вопросы об образовательном проекте.

30 июня
17:00–20:00

 

Make It
Бесплатно

 

Добавить
в календарь

 

 Фотогарфии: Cristian Bortes, Sergei Longray, AL Gallery