В Петербурге сегодня открылся фестиваль уличного искусства grаFFFest. Уже сейчас на улицах можно увидеть плакаты с принтами современных художников: на  Адмиралтейском и Греческом проспектах, Большой Конюшенной и Кирочной улицах, улице Маяковского и Кленовой аллее и в Кузнечном переулке.

В городе стартовал фестиваль уличного искусства. Изображение № 1.

Кроме картин на улицах, в городе появится новое санкционированное граффити: с 12 по 18 июля голландская команда Lastplak вместе с российскими художниками распишет семидесятиметровую промышленную трубу на заводе «Красное знамя». Работу посвятят художнику Маурицу Эшеру. Ещё раньше, с 4-го по 12-е, любой желающий сможет поучаствовать в открытих мастер-классах по граффити на территории завода.

Закроет программу традиционный ночной показ. С 19 на 20 июля на разведённом Троицком мосту (и одновременно на мосту Magere Brug через реку Амстел в Амстердаме) будут крутить короткометражную анимацию. Фильмы собирали оргкомитеты фестиваля «Мультивидение» и KLIK! Amsterdam. Подробную программу можно посмотреть на сайте фестиваля.