Выходные в городе: Фестиваль «За велогород», «Старкон» и Garage Sale. Изображение № 1.

National Theatre Live: «Аудиенция»

Хелен Миррен снова берётся за роль королевы Елизаветы, но теперь на театральной сцене. Прямой трансляцией из Национального лондонского театра покажут спектакль по пьесе Питера Моргана, автора сценария фильма «Королева», принёсшего актрисе «Оскар». По сюжету Миррен сидит в кабинете, по очереди принимая каждого из 9 министров, находившихся у власти за последние 60 лет, от Черчилля до Кэмерона.

«Аврора»

11–14 июля
19:00

600 рублей

  

Добавить
в календарь

 

 

  

Выходные в городе: Фестиваль «За велогород», «Старкон» и Garage Sale. Изображение № 2.

Ярмарка в «Воздухе»

На выходные «Воздух» станет площадкой купли-продажи старых вещей. Под барахолку здесь задействую недавно отремонтированную и выкрашенную в бирюзовый крышу. Гости смогут угоститься чаем с печеньем и полежать в гамаках  любуясь на залив.

  

Выходные в городе: Фестиваль «За велогород», «Старкон» и Garage Sale. Изображение № 3.

Fott Pop-Up Store

На три дня в «Тайге» откроется филиал московского магазина мужской одежды Fott. По специальным ценам будут представлены вещи марок Edwin, Carhartt, Norse Projects, Saturdays Surf NYC, Nemen, а также аксессуары Anderson's и Penfield.

  

Выходные в городе: Фестиваль «За велогород», «Старкон» и Garage Sale. Изображение № 4.

Pre-sale маркет

Маркет соберёт молодых дизайнеров одежды и профессионалов индустрии с образовательной программой. В первый день пройдут показы новых коллекций, во второй — мастер-классы от участников, лекции имидж студий,  куратора школы интернет-журналистики Startler Ольги Смирновой и основательницы PR-агентства Uniquepr Светланы Мельниковой.

«Четверть»

12–13 июля

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

  

 

  

Выходные в городе: Фестиваль «За велогород», «Старкон» и Garage Sale. Изображение № 5.

Dj Yellow

В Петербург едет резидент первого парижского хип-хоп-клуба и основатель собственного лейбла, где издавались Dimitrii from Paris, Kid Loco и сам Bob Sinclar. Скрывающийся за псевдонимом Dj Yellow французский музыкант японского происхождения Алан Хо играет минималистичный дипхаус.

Igrateka

12 июля
20:00

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

  

 

  

Выходные в городе: Фестиваль «За велогород», «Старкон» и Garage Sale. Изображение № 6.

Stereoleto. День первый

В программе первого дня музыкального фестиваля, который в этом году вернулся в ЦПКиО, Михаил Боярский, группа «Краснознамённая дивизия имени моей бабушки», синти-поп-коллектив из Швеции Slagsmalsklubben, голландские исполнители афробита Jungle by Night и резидент культового лейбла Ninja Tune, хип-хоп экспериментатор Kid Koala.

ЦПКиО

13 июля
14:30–23:00

1 000 рублей

  

Выходные в городе: Фестиваль «За велогород», «Старкон» и Garage Sale. Изображение № 7.

Refunc: создание арт-объекта из мусора

Голландская дизайн-лаборатория Refunc создаёт экспериментальные объекты из мусора и вторсырья. Каждая их работа связана с контекстом и историей места и призвана стать решением локальной проблемы. Для «Новой Голландии» дуэт художников будет создавать очередной объект, основанный на исследовании острова и его особенностей, прямо на глазах у зрителей.

«Новая Голландия» 

13 июля
16:00–21:00

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

  

 


 

Выходные в городе: Фестиваль «За велогород», «Старкон» и Garage Sale. Изображение № 8.

Фестиваль красок

В Петербурге постараются воссоздать атмосферу Холи, индийского праздника в честь прихода весны, когда люди выходят на улицу и бросают друг в друга цветные порошки на основе лечебных трав. На стадионе «Арсенал» фестиваль красок пройдёт под аккомпанемент групп «МультFильмы», Subcultura и «Паровоз до Кубы».

«Арсенал»

13 июля
16:00–20:00

600 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 


 

Выходные в городе: Фестиваль «За велогород», «Старкон» и Garage Sale. Изображение № 9.

«Старкон»

Фестиваль любителей научной фантастики каждый год собирает самую разную публику, начиная от просто неравнодушных к современным технологиям, заканчивая поклонниками «Стартрека» в костюмах персонажей. В этом году, помимо стендов с комиксами и встреч любителей косплея, ожидаются лекции о колониях на Марсе, биоинформатике и создании 3D-фильмов своими руками, а также презентации компьютерных игр и турниры на Xbox.

«Гарден-Сити»

13–14 июля

650–900 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

 


 

Выходные в городе: Фестиваль «За велогород», «Старкон» и Garage Sale. Изображение № 10.

InBeatween party: DZA, Ritmika

На официальной вечеринке Stereoleto свои сеты отыграют участники фестиваля: новая звезда российского инструментального хип-хопа DZA и группа из Ростова-на-Дону Ritmika. За вход на вечеринку нужно заплатить 300 рублей, но по билетам фестиваля будут пускать бесплатно.

«Море» 

13 июля
23:00

300 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 


 

Выходные в городе: Фестиваль «За велогород», «Старкон» и Garage Sale. Изображение № 11.

«За велогород»

В прошлом году The Village совместно с городскими активистами привлёк больше двух тысяч неравнодушных к развитию городской велоинфраструктуры горожан. В этом году велозаезд и пикник пройдёт снова. На этот раз колонны велосипедистов двинутся с Пионерской площади к «Новой Голландии», где пройдут маркет, концерты и лекции. В этот же день рамках фестиваля ресторан «22.13» проведёт свой велоквест по городу Tour de friends.

«Новая Голландия»

14 июля
10:00–22:00

Бесплатно

  

Выходные в городе: Фестиваль «За велогород», «Старкон» и Garage Sale. Изображение № 12.

Stereoleto. День второй

В лайнапе второго дня фестиваля финны Pepe Delux, американская low-fi группа Ariel Pinks's Haunted Graffiti и синти-поп-проект La Roux с новой программой. На отдельной сцене «Бастилия» выступят несколько французских музыкантов: битбоксер Beasty, певица Karimouche, исполняющая шансон под современные биты, и музыкант Nosfell с акустическим исполнением песен под гитарные переборы и виолончель.

ЦПКиО

14 июля
14:30–23:00

1 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 


 

Выходные в городе: Фестиваль «За велогород», «Старкон» и Garage Sale. Изображение № 13.

Garage Sale

На очередной барахолке «Этажи» заполонят вешалки с одеждой и столы с рукоделием, пластинками, книгами и предметами интерьера. Желающие расстаться со старыми вещами займут двор, террасу и лестницы культурного центра. Как всегда, за вход берут символическую плату, а все вещи будут стоить не дороже 500 рублей.

«Лофт Проект Этажи»

14 июля
12:00–21:00

50 рублей

Фотографии: Shutterstock, Falovers.com, Vk.com/colorfestspb, Vk.com/air_sale, Refunc