Выходные в городе: «Открытая библиотека», фермерский рынок и мультфильмы на мосту. Изображение № 1.

«Гони бабки. Лето в Нью-Йорке»

По сюжету, пара юных граффитчиков обнаруживает, что поверх их рисунка нанесли огромную эмблему местной баскетбольной команды. В отместку они планируют забомбить символ спортсменов, но сначала им придётся найти 500 долларов, чтобы подкупить надзирателя охраняемой территории. До этого фильм Адама Леона 2012 года демонстрировался в России только в рамках фестивалей малобюджетного американского кино. Теперь он вышел в широкий прокат, также его будут крутить в Доме кино.

  

Выходные в городе: «Открытая библиотека», фермерский рынок и мультфильмы на мосту. Изображение № 2.

День «Открытой библиотеки»

На фестивале в «Новой Голландии» устроят книжную ярмарку, уроки быстрого чтения, битву поэтов, круглые столы о работе книжной индустрии и, главное, презентацию проекта первой негосударственной «Открытой библиотеки» — эксперимента, доказывающего, что общедоступные библиотеки могут быть современными и полны читателей. В фестивале примут участие Лев Лурье, Лев Щеглов, Игорь Водопьянов, Михаил Пиотровский, Александр Сокуров, Захар Прилепин и многие другие общественные деятели.

Новая Голландия

19 июля
11:00 — 23:00

Бесплатно

 

Выходные в городе: «Открытая библиотека», фермерский рынок и мультфильмы на мосту. Изображение № 3.

Мульти-Мост Санкт-Петербург–Амстердам

В ночь с пятницы на субботу крыло разведённого Троицкого моста со стороны Эрмитажа и одна сторона Magere Brug, связывающего берега реки Амстел в Амстердаме, станут гигантскими экранами для показа анимации. На «Мульти-мосту» и в Санкт-Петербурге, и в Амстердаме можно будет увидеть программу короткометражных анимационных фильмов, собранную фестивалем «Мультивидение» и его партнёром — фестивалем KLIK! Amsterdam.

  

Выходные в городе: «Открытая библиотека», фермерский рынок и мультфильмы на мосту. Изображение № 4.

Moscow Calling: Taras 3000, Lipelis

На пятничную вечеринку в «Море» прибывают московские диджеи: Taras 3000 (он же Дима Японец), Сергей Липелис и Кирилл Сергеев, выступающий под псевдонимом Kito Jempere. Резиденты «Солянки» играют диско-хаус и электро.

Море

19 июля
23:00

Бесплатно


 

Выходные в городе: «Открытая библиотека», фермерский рынок и мультфильмы на мосту. Изображение № 5.

Kevin Saunderson

В 9 лет Кевин Сандерсон переехал в пригород Детройта, где познакомился с Хуаном Аткинсоном и Дэрриком Мэйем, с которыми в будущем ему предстояло подарить музыкальной индустрии стиль техно. Основатель легендарного лейбла KMS и самый плодовитый участник великой детройтской троицы даже в свои неполные 60 бодр и востребован.

Torque

19 июля
23:00

400 — 600 рублей


 

Выходные в городе: «Открытая библиотека», фермерский рынок и мультфильмы на мосту. Изображение № 6.

Let's make it

В субботу в Make It с лекциями и мастер-классами выступят сооснователь типографии Bomb Алексей Вахромов, иллюстратор Софья Мироедова, дизайнер Катерина Качавина и урбанист Данияр Юсупов. Откроются выездные лавки  Lebigmag и книжного магазина Галереи дизайна/bulthaup со скидками на свои издания, а в «Крышабар» будут готовить вегетарианские бургеры. На один день Make It устроит распродажу мест на курсы своей летней образовательной программы.

Make It

20 июля
14:30 — 21:00

 Бесплатно


 

Выходные в городе: «Открытая библиотека», фермерский рынок и мультфильмы на мосту. Изображение № 7.

Маяковский-Fest

 Двор библиотеки им. Маяковского отдадут под уличный фестиваль в честь поэта, воспевавшего Красную революцию и коммунистический строй. Его творчество будет переосмыслено в компьютерной графике, фотографиях и музыкальных произведениях. Также планируются выступления поэтов и презентация новых книг о жизни и работе Маяковского.


 

Выходные в городе: «Открытая библиотека», фермерский рынок и мультфильмы на мосту. Изображение № 8.

Открытие выставки «На районе»

В субботу вечером откроется выставка «На районе», собранная из фотографий, публиковавшихся на The Village в одноимённой серии материалов о жизни спальных районов. В два захода будут показаны работы 12 петербургских фотографов, запечатлевших  дворы, стройки и досуг горожан.


 

Выходные в городе: «Открытая библиотека», фермерский рынок и мультфильмы на мосту. Изображение № 9.

Фермерский рынок LavkaLavka

Как и в прошлом году, LavkaLavka соберёт фермеров своего кооператива на «Новой Голландии». Более 15 участников привезут овощи, фрукты и ягоды, молочные продукты, сыры, яйца, мясо, варенья, соленья и мёд. Каждый из фермеров будет представлять свою продукцию лично. Говорят, они все рады напрямую пообщаться с покупателями.

Новая Голландия

20 июля
12:00 — 23:00

Бесплатно

  

Выходные в городе: «Открытая библиотека», фермерский рынок и мультфильмы на мосту. Изображение № 10.

День бега

Проект «1 000 000 беговых километров» призывает всех выйти в это воскресенье на улицу, пробежать максимально возможную дистанцию по любому маршруту, а затем поделиться результатом на странице сообщества «ВКонтакте». Дистанции всех участников будут суммироваться, чтобы добиться общей цели — пробежать миллион километров. Жителям центра The Village рекомендует в качестве площадки для бега Таврический сад.

  

Выходные в городе: «Открытая библиотека», фермерский рынок и мультфильмы на мосту. Изображение № 11.

Full Moon Yoga

В воскресенье в «Новой Голландии» соберутся поклонники индийской культуры. На острове пройдут уроки национальной кухни и групповые занятия по разным видам йоги и медитации. Отдельно заявлены детская программа и занятие с мастером по имени Винай Менон. Последнее пройдет в ночь с понедельника на вторник.

 

Фотографии: Егор Рогалев, Robert S. Donovan, grafffest.ru, Thomas Hawk