Выходные в городе: Выступление Knxwledge, «Geek-барахолка» и фестиваль воздушных змеев. Изображение № 1.

Рыцарский замок

На территории Выборгского замка пройдёт фестиваль средневековой культуры. Участники попытаются воссоздать антураж рыцарской эпохи: турниры, сражения пеших воинов, поединки лучников. Заодно можно будет научиться старинным танцам, послушать средневековую музыку и отведать пищу, соответствующую духу времени.

  

Выходные в городе: Выступление Knxwledge, «Geek-барахолка» и фестиваль воздушных змеев. Изображение № 2.

Northern City Soul Club

Каждую пятницу резиденты вечеринок Fun City Shingaling собираются во дворе «Тайги» чтобы ставить соул с винила. DjChak, Gonzo, Ed, Shaggy, Bazil играют треки с раритетных изданий, пока посетители спокойно отмечают окончание рабочей недели в баре или за игрой в пинг-понг.

«Тайга»

26 июля
19:00–23:00

Бесплатно


 

Выходные в городе: Выступление Knxwledge, «Geek-барахолка» и фестиваль воздушных змеев. Изображение № 3.

On-The-Go

Тольяттинский дуэт, с недавнего времени ставший московским квинтетом, приезжает в Петербург достаточно часто. Очередная возможность посмотреть на новую надежду российской сцены — бесплатный концерт на открытом воздухе в «Новой Голландии».

«Новая Голландия»

26 июля, 20:00

Бесплатно

  

Выходные в городе: Выступление Knxwledge, «Geek-барахолка» и фестиваль воздушных змеев. Изображение № 4.

Night Ride

Несмотря на не самую тёплую погоду, петербургские лонгбордисты проведут ночной заезд по историческому центру города. Местом сбора назначена Дворцовая площадь, там и объявят дальнейший маршрут.


 

Выходные в городе: Выступление Knxwledge, «Geek-барахолка» и фестиваль воздушных змеев. Изображение № 5.

«Geek-барахолка»

На барахолке для любителей электронной техники можно будет найти старые устройства, джойстики, приставки, игры, платы и кучу полезных мелочей. Организаторы надеются видеть и настоящие раритеты, и более современную технику в рабочем состоянии.

«Klюtch»

27 июля, 14:00–19:00

Бесплатно

  

Выходные в городе: Выступление Knxwledge, «Geek-барахолка» и фестиваль воздушных змеев. Изображение № 6.

Презентация комикса «Город грехов» Фрэнка Миллера

Арт-директор издательства «Комильфо» и один из идеологов магазина комиксов «28-й» Виталий Терлецкий вместе с журналистом сайта Slon.ru Юрием Болотовым расскажут о феномене Фрэнка Миллера и представят первый из семи выпусков комикса «Город грехов» на русском языке.

«Порядок слов»

27 июля, 19:30

Бесплатно

  

Выходные в городе: Выступление Knxwledge, «Geek-барахолка» и фестиваль воздушных змеев. Изображение № 7.

Закрытие сезона вернисажей
на «Пушкинской 10»

Последний в этом сезоне вернисажный день объединил несколько событий. Во дворе арт-центра пройдёт фотоакция «Сушка», в большом зале Музея нонконформистского искусства откроется выставка «Дом Романовых и его небесные покровители», а в малом — проект «Новые имена». Галерея «Дверь» представит инсталляцию Веры Светловой «Путь», а в мобильном арт-центре «Парник» будут экспонировать объект Андрея Чежина «Монумент. Канцелярский гвоздь». Вечером в клубе Fish Fabrique выступит московская гранж-группа Dropsydies.

  

Выходные в городе: Выступление Knxwledge, «Geek-барахолка» и фестиваль воздушных змеев. Изображение № 8.

Летать легко!

На пляже в парке 300-летия запустят десятки летающих змеев, научат управлять ими и даже проведут уроки по созданию собственной конструкции. Пока над заливом будут парить разноцветные фигуры и персонажи, на песке пройдут состязания по пляжному волейболу, футболу и фрисби, а также откроется павильон с настольными играми.

Парк 300-летия

27 июля, 10:00–18:00

Бесплатно

  

Выходные в городе: Выступление Knxwledge, «Geek-барахолка» и фестиваль воздушных змеев. Изображение № 9.

Оставайся на завтрак

Площадка «Море» и бар «Зонты» устраивают совместную вечеринку у залива с выступлением групп «Ким и Буран», «Зимавсегда» и Sportloto. Также будет организован кэмпинг — за 500 рублей до следующего утра можно будет взять в аренду палатку и спальный мешок. До бара на пляже можно будет доехать за 200 рублей от Белинского, 9 или от Малой Морской, 20 на специальном автобусе. Время отправления — 21:00.

«Зонты Bar»

27 июля, 21:00

Бесплатно

  

Выходные в городе: Выступление Knxwledge, «Geek-барахолка» и фестиваль воздушных змеев. Изображение № 10.

Knxwledge, Matthewdavid

В «Гребной клуб» везут сразу двух именитых лос-анджелесских электронщиков: исполнителя инструментального хип-хопа и успешного продюсера глитч-хоповых проектов Knxwledge, а также Matthewdavid, пишущего экспериментальный психоделический эмбиент.

«Гребной клуб»

27 июля, 23:00

300–500 рублей

  

Выходные в городе: Выступление Knxwledge, «Geek-барахолка» и фестиваль воздушных змеев. Изображение № 11.

Concepte One: Lusine

Джефф Маклуэйн, более известный как Lusine — крупная фигура на idm-сцене. Он везёт live-программу своей последней пластинки The Waiting Room, попавшей в топ-10 альбомов электроники в чарте iTunes. Локальная поддержка за пультом — Nevadim, Muhomorov, LLuck и Sergey Ses.

Jimmy Yeltsin Bar

27 июля, 23:00

Бесплатно

 

 

Фотографии: P-10.ru, On-the-go.ru, Vk.com/kl10tch, Zimavsegda.com, Shutterstock
Фотография обложки: Shutterstock