Выходные в городе: Geek Picnic, вечеринка Wild At Heart и «Ночь света» в Гатчине. Изображение № 1.

Летняя показуха Paramount Comedy

На второй сессии анимации из эфира Paramount Comedy покажут мультфильмы для взрослых: «Мультреалити», «Гадкие американцы» и «Говорящие куклы». Также в этот вечер выступит московская электронная команда Masha Era, солистка которой обычно выходит на сцену в мигающих лампочках и неоновых трубках.

2 августа, 17:30

«Новая Голландия»

Бесплатно

  

Выходные в городе: Geek Picnic, вечеринка Wild At Heart и «Ночь света» в Гатчине. Изображение № 2.

Jennifer Meets Andrea

На этот раз гостем вечеринки создателей блога Jennifer Says Yes станет французский музыкант и продюсер Andrea Moonchild. Первый не английский исполнитель, которого привозят организаторы, исполняет модное даунтемпо и записывает ремиксы на Aluna George, The XX и Blackbird Blackbird.

2 августа, 23:00

«Море»

300–500 рублей

  

Выходные в городе: Geek Picnic, вечеринка Wild At Heart и «Ночь света» в Гатчине. Изображение № 3.

Geek Picnic

На этот раз оупен-эйр, посвящённый науке и технологиям, пройдёт на Елагином острове. Здесь запланирована обширная программа лекций, выставка робототехники, круглые столы со стартаперами и чемпионат России среди квадракоптеров. Много внимания уделят космонавтике и взаимодействию технологий и искусства.

3–4 августа

Елагин остров

300–6 000 рублей

  

Выходные в городе: Geek Picnic, вечеринка Wild At Heart и «Ночь света» в Гатчине. Изображение № 4.

Шоу-рум винтажной мебели

В «Новой Голландии» на два дня откроется шоу-рум Mobeledom с винтажной европейской мебелью 1960–1970-х годов. Будут представлены классические диваны и кресла Сhesterfield , светильники и аксессуары, а также английские и голландские стулья, столы, комоды и секретеры середины ХХ века. Цена на них варьируется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.

3–4 августа

«Новая Голландия»

Бесплатно

  

Выходные в городе: Geek Picnic, вечеринка Wild At Heart и «Ночь света» в Гатчине. Изображение № 5.

Оперный концерт в память
о Галине Вишневской

В Петровском парке в Кронштадте проведут открытый концерт в память о великой оперной певице. На берегу Финского залива выступят солисты Большого и Мариинского театров с отрывками из опер «Руслан и Людмила», «Пиковая дама», «Кармен» и «Мадам Баттерфляй»

3 августа, 17:00

Петровский парк

Бесплатно

  

Выходные в городе: Geek Picnic, вечеринка Wild At Heart и «Ночь света» в Гатчине. Изображение № 6.

Wild At Heart

Вдохновившись фильмом Дэвида Линча «Дикие сердцем», в «Четверти» решили провести целый день в атмосфере картины. Здесь пройдёт маркет — с местными брендами и одеждой из небольших секонд-хендов, ближе к вечеру покажут сам фильм о любви на фоне криминальных разборок, а закончится день диджей-сетом от создательниц вечеринки Cheap'n'Chic Лели Нордик и Ольги Шаповаловой.

3 августа

«Четверть»

150 рублей

  

Выходные в городе: Geek Picnic, вечеринка Wild At Heart и «Ночь света» в Гатчине. Изображение № 7.

Tiefschwarz

На крыше террасы «Москва Сити» выступит участник Tiefschwarz — немецкого дуэта двух братьев Али и Басти Шварцов, исполняющих tech-house. Али отыграет при поддержке местных диджеев Arram Mantana, Tripmastaz, Fanick и Zok Zok.

3 августа, 16:00

Москва City

Бесплатно

  

Выходные в городе: Geek Picnic, вечеринка Wild At Heart и «Ночь света» в Гатчине. Изображение № 8.

«Ночь света»

Гатчинский парк поделят на пять зон, в каждой из которых до утра будут показывать светомузыкальные и пиротехнические представления. Здесь выступят огненные театры, покажут голограмму-реконструкцию морского сражения и расскажут историю любви под музыку Мендельсона из сюиты «Сон в летнюю ночь». Фонтаны станут водными экранами для световых проекций. Завершится «Ночь света» фейерверком под аккомпанемент виртуального лазерного оркестра, исполняющего музыку Чайковского. 

  

Выходные в городе: Geek Picnic, вечеринка Wild At Heart и «Ночь света» в Гатчине. Изображение № 9.

Открытие бара Stackenschneider

Новый арт-кластер на Миллионной «Архитектор» запускает первое заведение в своих стенах. В субботу открывается бар Stackenschneider. На вечеринке выступит москвич Sputnik, запустивший серию вечеринок Working Hours в Rodnya Studio, Krjuk из петербургской группы 7he Myriads, а также Александр Ponty Mython, владелец лейбла Beats Delivery.

3 августа, 23:00

Stackenschneider

Бесплатно

  

Выходные в городе: Geek Picnic, вечеринка Wild At Heart и «Ночь света» в Гатчине. Изображение № 10.

Отпуск на день

«Фартук» откроет выездное кафе на пляже Петропавловки. День проведут под аккомпанимент диджеев, с барбекю и сидром. Советуют брать с собой пледы, наборы для пикника с домашней выпечкой и фруктами, карты, плавки и бадминтон.

 

Фотография обложки: Марк Боярский

 Фотографии: Марк Боярский, Shutterstock