Выходные в городе: Chaos Constructions, турнир по пинг-понгу и мотопарад. Изображение № 1.

Фестиваль Harley Davidson

110-летие бренда Harley Davidson в Петербурге отметят мотофестивалем на площади Островского. Там пройдёт ярмарка мотоциклетных товаров, тест-драйвы и рок-концерты. Откроется фестиваль парадом 9 августа — от Дворцовой по Невскому проспекту и центральным набережным проедутся тысячи байкеров из разных стран.

  

Выходные в городе: Chaos Constructions, турнир по пинг-понгу и мотопарад. Изображение № 2.

«GaGa Пикник»

На один день магазин GaGaGames выедет с фестивалем игр в «Новую Голландию». Здесь можно будет найти более 300 настольных развлечений, поиграть в гигантский твистер, фрисби и петанк. Планируется отдельная программа для детей и соревнования в кулинарном мастерстве с призами от ресторана Funky Kitchen. В конце вечера выступит группа «Ким и Буран», а затем организаторы покажут авторские мультики студии детской анимации «Да». Афтепати назначено в баре Jimmy Eltsin.

«Новая Голландия»

9 августа, 16:00–22:00

Бесплатно

  

Выходные в городе: Chaos Constructions, турнир по пинг-понгу и мотопарад. Изображение № 3.

Dj Florian Keller

Флориан Келлер начал собирать пластинки с 5 лет — в этом возрасте он купил «White Album» The Beatles, а с 10 лет, после знакомства с записями Кёртиса Мэйфилда, он влюблён в фанк. На сегодняшний день он является обладателем одной из самых больших коллекций семидюймовых пластинок соула и фанка в мире, а его серия вечеринок Party Keller гремит по всей Европе. На этот раз немецкий диджей везёт свой фанковый сет в Петербург.

«Море»

9 августа, 23:30

Бесплатно

  

  

Выходные в городе: Chaos Constructions, турнир по пинг-понгу и мотопарад. Изображение № 4.

Kate Simko

Свой третий день рождения BarakObamaBar празднует выступлением Кейт Симко. Молодая американка играет пульсирующее мелодичное техно и выступает на разогреве у Monolake, Ричи Хоутена, Мэттью Диа и Ellen Allien. Местная поддержка за пультом — 8Bit, Velvet, Zok Zok и Sasha Kaktus.

BarakObamaBar

9 августа, 23:55

300–500 рублей

  

  

Выходные в городе: Chaos Constructions, турнир по пинг-понгу и мотопарад. Изображение № 5.

«Велозавтрак»

Второй год подряд в Таврическом саду пройдёт пикник велолюбителей. Для собравшихся с утра проведёт зарядку мастер капоэйры, а компании «Лосево» и «Рогалик» будут угощать йогуртом и печеньем. Здесь же проведут любительский турнир по настольному теннису и мастер-класс по созданию и оформлению собственного велозвонка. Организаторы призывают не стесняться привозить с собой на пикник любые закуски и напитки, кроме алкоголя.

Таврический сад

10 августа, 11:00–15:00

Бесплатно

  

  

Выходные в городе: Chaos Constructions, турнир по пинг-понгу и мотопарад. Изображение № 6.

«Ленинградец» vs. P.P.C.М.

В «Новой Голландии» пройдёт дружеский турнир между двумя клубами по игре в настольный теннис — петербургским «Ленинградцем» и московским Ping Pong Club Moscow. Встречу проводят уже второй год подряд, но на этот раз в соревнованиях будут участвовать и женские сборные. 

«Новая Голландия»

10 августа, 16:00–20:00
Бесплатно

  

Выходные в городе: Chaos Constructions, турнир по пинг-понгу и мотопарад. Изображение № 7.

Digital Expessions

Документальный фильм Надежды Спиридоновой рассказывает о современных цифровых художниках, которые работают в сфере digital art. Героями стали режиссёры, медиахудожники, музыканты, композиторы, которые живут и работают в Петербурге. Перед показом один из участников Юрий Дидевич расскажет о роли цифровых технологий в современном искусстве. Также в программе: 3D-mapping-перформанс Александра Летциуса и выступление электронных музыкантов 56 staff и A&G.

«Тайга»

10 августа, 19:00

Бесплатно

  

  

Выходные в городе: Chaos Constructions, турнир по пинг-понгу и мотопарад. Изображение № 8.

«Абстрасенция»

Хедлайнером фестиваля атмосферной музыки заявлена молодая российская эмбиэнт-исполнительница Ishome — уроженке Краснодара Мирабелле Карьяновой всего 20 с небольшим, и она считается перспективной электронщицей. Здесь же свой диджей-сет отыграет Long Arm, а с лайвами выступят Tiiu, Monokle и ещё более 12 музыкантов, исполняющих downtempo, glitch и future garage. 

«Море»

10 августа, 17:00–05:00
300–400 рублей

  

  

Выходные в городе: Chaos Constructions, турнир по пинг-понгу и мотопарад. Изображение № 9.

Chaos Constructions

Двухдневный фестиваль компьютерного творчества объединит выставку техники и pixelart-графики, игровую зону, выступления музыкантов и семинары на тему насущных IT-вопросов. Главное действие развернётся на площадке «демосцены» — так называют субкультуру 80-х, зародившуюся в США, в основе которой лежит некоммерческое творчество на компьютере. В течение нескольких часов участники будут рисовать, писать музыку и создавать спецэффекты. 

«А2»

10–11 августа

300–3 000 рублей

  

Выходные в городе: Chaos Constructions, турнир по пинг-понгу и мотопарад. Изображение № 10.

«Паша 183»

В «Четверти» покажут документальный фильм про ушедшего из жизни 1 апреля 2013 года уличного художника Пашу 183. Картина рассказывает про Пашины инсталляции, уличные рисунки и работы на холстах, про серию работ Underground Light Art и театральный проект «Суини Тодд», для которого он создавал декорации. Материал собран из телесюжетов, Пашиных интервью, записи его лекции в Париже и личных архивов.

  

Выходные в городе: Chaos Constructions, турнир по пинг-понгу и мотопарад. Изображение № 11.

Холи

Музыкальный оупен-эйр совместили с традицией индийского праздника Холи. Посетители будут кидаться друг в друга цветными порошками из лечебных трав, а выступать для измазанной публики будут кавер-группы, а также музыканты BoomBoomVermouth, Subcultura и Top Display!.

Стадион «Кировец»

11 августа, 14:00
Бесплатно

  

 

Фотографии обложки: P.P.M.C

Фотографии: Harleyfestival.ru, 2013.chaosconstructions.ru, P.P.M.C. Shutterstock.com, Иван Гущин